Зимушкины детки 2014-2015 часть АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
Девочки, какие книги читаете своим пупсикам? глаза разбегаются - не знаю, что покупать в книжном...
чего притащит. то и читаю. некоторые пора бы спрятать. заколебал.ну ладно в голодную гусеницу пальцы совать любит. но самое ужасное это кротик, про которого я обязана в картинках и лицах рассказывать 3-5 раз в день. и не дай бог хоть одну страницу пропустить. после этой обязательной программы готов слушать что угодно, або с картинками и я отступаясь от чтения по картинкам вещала

Gerdochka

Все есть!
Fari, жэсть :haha:
я тоже читаю что притащит
из любимых - мама потерялась, куда она девалась. и если в домике тесно
классика не идет человеку
Был очень короткий период, когда читалось много и часто чуковского, но оч.быстро прошел
и да, малышковые тоже любит перечитывать...
с вещанием по картинкам у меня проблемы, ибо даже по картинкам с фантазией у меня грусть печаль (( но когда приходит муза, слушает долго и внимательно. Но муза у меня не просто редкая гостья, а очень очень редкая

а, сутеева в последнее время стал уважать, может послушать знакомые по мультикам рассказы.
снеговик-почтовик сидел в печонках, хорошо НГ закончился и саша переключился. Счас почти уже в печенки кораблик...

Мама потерялась, так еще и помогает мне читать, называет животных, что там есть, то слон кушает ягодку, то змея желтая, а лягушка зеленая и я еще должна за ним все это повторить, потому что не успокоится ))

ЗЫ а какие игрушки у ваших детей любимые?
а то мне кажется у моего разнообразие не очень, конструкторы, песок, да кубики с картинками и пластилин

Cutty

New member
у нас тоже минимальный набор игрух - машинки, лего, редко сортеры, песок по настроению, пластилин тоже. Стал вообще не усидчивым...

НИКА

Радость полета....
У нас машинки, конструктор,всякие инструменты это любимые игрушки)))под настроение может со мной посидеть поскладывать пазлы,но это происходит так я собираю , а он мне подает)))и довольный.Но пазлы у нас один набор,по случаю прикупила в Буслике деревянные пазлы(на них в Буслике сейчас скидка,)

fasolinka

Active member
Тимка красавчик! Асинка супер)
Девочки, какие книги читаете своим пупсикам? глаза разбегаются - не знаю, что покупать в книжном...
У нас книг много, но читается то, до чего дотянется. Пока то, где много-много-много картинок, типа Зимней книги. Куда он тычит пальцами и требует все называть, и повторяет по возможности. То же самое с разными логопедическими альбомами. А художественное - вообще непредсказуемо, что сегодня зайдет. Или вообще книга в стену улетит...
Машинки - много! Мячики. Книги - тыкать пальцами. И все, во что пытается играть старшая сестра. Это вообще нечто! Проходу друг другу не дают, все друг у друга отбирают, развести по комнатам невозможно - рыдают 1,5 минуты, потом опять лезут друг на друга. Так что у нас пока самая востребованная игрушка - это сестричка))))

Провалилась моя идея с садиком весной на пару часов для Сашки. Поговорила с заведующей. Та рассказала, что в ясельных группах сейчас ужас ужасный творится, по 35 чел списочных и не менее 25 ходит даже в период эпидемий. Это нам "Маяк" подсобил - район заселили, а ни один из двух обещанных садов не построили. Короче, в сад не раньше осени (а то и следующей весной), и, возможно, 36-ми в группу.

А теперь приятное) Девочки!!!!!! Спасибоооооооо! Нам пришел еще один подарочек! Я в шоке, в кайфе, в восторге! Дитенок уже несколько дней пищит от удовольствия. Я сначала даже не поняла, какой пакет нам пришел на почту. Зашли, забрали, открыли... Иииииииииих! Книжечки, раскрасочки и шикарный планшет от азбукварика с вопросами и заданиями, помимо песенок, названий животных и т.д. Очень классный! Спасибо!!!

Вложения

• planshet.jpg
    planshet.jpg
    102.7 KB · Просмотры: 67
  • planshet2.jpg
    planshet2.jpg
    97.6 KB · Просмотры: 64

Talia

Active member
35 - это трэш, конечно. У нас списочных 25. И то в некоторые дни может 20 человек набежать

MamaDani

Счастье есть...
НИКА, и мы также пазлы собираем))) у нас такая же серия. Машинки - это святое! Лего любит. Любит рисовать, пластилинить. А вообще любит всё, что делает старший брат )))

fasolinka, очень рада, что Сашке понравилось! Занимайтесь и развлекайтесь. И такой он у вас красавец, ангелок!

fasolinka

Active member
MamaDani, :air_kiss: :air_kiss::air_kiss:
Спасибо тебе!!!!
Понравилось сразу двоим! Играют поочередно или одновременно... И уже 3 дня прошло - не надоедает игруха)

Fari

Well-known member
а то мне кажется у моего разнообразие не очень, конструкторы, песок, да кубики с картинками и пластилин
ну у меня, ты ж понимаешь, не показательно. любит уже мульт про чаггингтон и знает всех паровозов по именам, соответственно очень любит эту железную дорогу. сам строить не умеет. хорошо когда дети дома -0 они строят. когда нету - стараюсь избежать, но не всегда удается. Сортеры-пазлы не уважает совсем, только амазоновского динозавра, которого кормить надо. кормит и приговаривает - анети ааам (монеты). потом ко мне поворачивается и говорит что изяяя анеты ам!!! типо он в курсе что монеты не едят. все попытки сказать что эти кругляшки не монеты не увенчались успехом. Мусоровоз большой обожает. если кто-то не находит ключи, телефон, кед, тетрадь ну и мало ли что еще - первое место мусоровоз. кубики любит любые и всякие и конструкторы старших тоже. машинки маленькие любит, тараканов на батарейках очень любит :) кротика мягкого таскает с собой спать и есть пытался - я выгнала грызуна с кухни, сказала что будет грязный и нельзя будет брать в кровать. корабль большой разборный кирюхин очень любит. в общем-то все больше по игрушкам старших.

Gerdochka

Все есть!
Дааа, у кого дети старшие есть, совсем другой набор игрух имеется

Трактор с бревнами подарили. Не впечатлил.
Машинки маленькие еще куда не шли. А вообще не оч.интересуется

Я может чего не так делаю. Я конечно многих мультов не знаю. Да особо и не стремлюсь что то новомодное показывать.
Сейчас сутеева гоняю.
Минут по 20 2-3 раза в день. Как настроение и у меня занятость по дому...
А все эти чиггингтоны, пороро и иже с ними не включаю принциально. Может и не права.
Но даж не представляю когда их смотреть. Они многосерийные...хз в общем...

Cutty

New member
У нас с мультиками совсем беда. Как вышла на работу муж вечером спокойно ему включал и так целый вечер. Теперь до истерики доходит, если телек выключен.
У нас в почёте Томас и Сутеев тоже

Fari

Well-known member
не, у меня у всех с мультами очень строго. дети очень легко подсаживаются. сразу мульты, потом игры компьютерные, а потом уже ничего извне не интересует их

MamaDani

Счастье есть...
не, у меня у всех с мультами очень строго. дети очень легко подсаживаются. сразу мульты, потом игры компьютерные, а потом уже ничего извне не интересует их
Это верно! Я так со старшим упустила момент контроля над этим делом, и когда установила лимит-ой, что началось, на истерики было смотреть страшно.

Патрикеевна

Well-known member
Татьяна Днем варенья твою булочку! Здоровья, улыбок, подарков....:give_heart:
168267697539.gif

НИКА

Радость полета....

Татьяна поздравляем Нику и тебя с 2-хлетием!!!Здоровья и новых умелок)))

Carmen

exclusive
Татьяна, булочку с днем варенья!

Из книжек любим с окошками, клапанами, кнопками. В общем что-нибудь подергать. Чтобы слушать чтение именно, не особо любит.

Из игрушек конструктор Лего каждый день, Ягодный пирог, жезл магнитный с фишками от Learning Resources, деревянные Одень мишек, шнуровка-бусы, пожарная станция с мелкими машинками и машинки в ассортименте. От бибик сходит с ума. И конкретно от пожарной машины. Часто кричит: Пожар! Горит!:)))

Из мультиков любит Щенячий патруль. Даю смотреть полчаса-час в день. Утром, пока я досыпаю.

fasolinka, а чего вы не стрижетесь? С такими длинными планируете ходить?

Кстати, космический песок вообще фигня. Я не понимаю, это так у всех, что через день если его открыть играть, его нужно сначала хорошенько затвердевший размять. Конкретно его нужно взъерошить, чтоб играть. Пока разомнешь, уже и играть не хочется. Стоит в закрытой песочнице. Не понимаю. Может с дорогим песком не так?

Gerdochka

Все есть!
У меня дорогой. Тажа фигня. Он еще и жэсточайше липнет к рукам малого. Руки сухие и не потные. Ко мне липнет не так сильно. Но если долго вазюкаться, то тоже все руки в песке и не стряхивается. Тока мыть.
Саша любит песок.
А я не поняла всеобщего восторга.
Я понимаю для чего он в доме. Для моторики и все такое. Но у меня лично восторга он не вызывает. Обычный песок мне приятнее к рукам

Carmen

exclusive
Gerdochka, понятно. Жалко. Разминать его моему малому очень сложно, даже мне нелегко.

MamaDani, у @kidsbox.by Дорого. На Амазоне говорят в 3 раза дешевле. Но игрушки очень классные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху