Зимушкины детки 2014-2015 часть АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Netuti

New member
Привет! Спасибо за поздравления! Я вас читаю, но не пишу(((. За некоторыми ещё в инсте подглядываю ))))).
Я стараюсь Макса в поле зрения держать, на кухне магнитами со зверюшками и буквами развлекается, уборка в сон или когда папа гуляет. Мульты мы смотрим крайне редко - ну может пару раз в месяц - когда подстричь надо или ну прям совсем сил нет "китать кинцю" (читать книжку) в стосорокпятый раз одну и ту же )))

Carmen

exclusive
Netuti, с днем рождения сыночка!
Молодцы вы с мультфильмами.

Cutty, у нас все то же, что и у всех, мультики, когда нужно, чтоб не мешал)), сам играет в конструктор и машинки, но недолго, нужно с ним играть. Книжки листаем. С песком и пластилином совсем мало играем, не зашло ему. На 3 машинах по очереди катается по квартире. Пока готовлю или убираю, все это делает где-то рядом со мной.
Книжки в шкафу на полках. Столбик-шкаф у нас есть.

Fari

Well-known member
девочки, скажу исключительно свое мнение про мульты - когда их почти нет все дети становятся способны на самостоятельную деятельность ;) и наоборот, чем больше мультов, тем меньше ребенок способен поиграть сам.

Я даже не могу сказать чем весь день занят Данила. На самом деле я уже крайне мало с ним играю. почитать - это да. книжки в свободном доступе. Но это с Даней нормально. Когда Кирилл был маленький книги бы жили плохо но не долго. лет до 4 сплошное торнадо-разрушитель был везде где дотягивался. С оставленной на диване книжкой уже можно было проститься. А Даньке я даже подло не предлагала поиграть с крупой, потому что он не дурит мне голову на кухне, он чем-нибудь занимается.

Фасолинка, желаю что б коклюш не подтвердился.

Оксана, Макса с двоечкой! Здоровья, хорошего настроения, интересных открытий, больших и маленьких побед

Gerdochka

Все есть!
У меня ребенок вообще великий лентяй. Сам не ест. Сам не играет. Даже если сам играет, я должна быть рядом. Пластилин -мама леепии))) песок - с мааамоой.
Епт, да он дажеисам трусы не снимет что б на горшок сесть
Даже папа его уже не устраивает((
Мульты - перед сном вечером. В течении дня это редко. Это я должна быть очень вымотана морально и физически, что даже нету сил его в чем то убеждать. Слава богу такое довольно редко бывает.
Даже пазлы собирает... мааамааа... сам собирает. Но я не имею права пойти занятся делами...
Маменькиного сына ращу

Наверное я что то не так делаю...

Фасолинка, вам здоровья @@@@@@@@@@

Fari

Well-known member
Gerdochka, я думаю просто с первыми ребенками надо наиграться маме :) и это хорошо :)

Gerdochka

Все есть!
Fari, да не хочу я с ним играть :haha:
Ну хочу конечно, но не так много
Все ж 2 года человеку. Некоторые вещи ужк мог бы и сам делать. И я знаю, что он сможет... но не хочет же вот)))
Зотя да. Видимо во мне проблема, а не в нем))))

Я готовить буду и он же рядом крутиться. Грю, что б шел в щал в игрушки играть, неееее мааамаа и "поомоогаает" изо всех своих двухлетних сил

Fari

Well-known member
Фасолинка, скорейшего вам выздоровления!

Про игры еще мысль - Гердочка, ты вот все развиваешь и развиваешь - это для моторики, то еще для чего. а ты поиграй :) возьми ИГРУШКИ. как ты в детстве играла - типа ролевых игр. родители и детки, больница и т.п. у нас на ура шли фигурки жулика и даши (Татьяна тебе многократное спасибо :) да, мы их еще не потеряли :) ) - что они только не делали. Сейчас эти чаггингтоны. В моем понятии игра должна иметь сюжет. какой смысл строить дом из конструктора, если там никто не живет. А если живет, то он не просто живет, он что-то делает :) Не знаю понятно ли объяснила :) но я пыталась

Gerdochka

Все есть!
Понятно. Так тоже играем. И поездики строим и они едут с пассажирами и домики строим и там человечки живут и коровок кормим и тыды. Но этого мало у нас. Да.

Да и мало я развиваю что б как то целенаправленно. Может это так кажется, что без конца.. неа..

Fari

Well-known member
я по себе помню, с настей вообще страшное дело, с кирюхой тоже пыталась начать - повезло, славик родился, стало меньше времени :) все время держишь в голове для чего ты предлагаешь то или иное развлечение :) а сейчас все проще. ну и основная часть ролевых игрищ конечно на старших, я только на подхвате, а так он и сам играет - сейчас вон сидит - брюстер и коко застряли за диваном, а суперпоезд летит их спасать и ищет где они - спрашивает у встречающихся паравозов - а-деее коко?

кстати вот очень достойный мульт - серии коротенькие, истории простенькие, характеры персонажей очень яркие

Gerdochka

Все есть!
После того как случайно застрявшего за диваном кого нибудь мы спасем таким образом... за диваном начнет застревать ВСЕ!!! тока уже специально))))))))

Fari

Well-known member
а ты полагаешь они туда нечаянно попали? нифига, их туда специально заткнули :) я вот думаю, если диван отодвинуть, там уже очень много интересного найдется, нуждающегося во спасении :)

Последнее редактирование:

MaTasha

Active member
Завели вы тему про игрушки и я решила, что их у нас очень мало :) Детские типа сортеров, стаканчиков и пирамидки убрала. Сейчас только Лего дупло 4 или 5 наборов, пара машинок, пазлы и книжки, которые мы не оч. уважаем, потому что любит только новое что-то. Поэтому новые приобретения:
1. Кинетический песок. Вот такой:
market_xekRVh1vWJW-O1z550T1Gw_190x250.jpg

Красотень! Не липнет, не твердеет. Я, конечно, с другим не играла, что этот очень нравится. Кладу на пол одеялко не большое, пластиковый вкладыш от детского столика и горку спрессованного песка. Ребенок час занимается сам. Но песок не разбрасывает, не носит по квартире, мы с ним договорились :) Играет с формочками из набора теста для лепки (покупала и Кари Кидс, тесто было высохшее, выкинули, формочки остались) и с машинками, о которых ниже.
2. Набор машинок https://www.wildberries.by/catalog/...getUrl=EX&_ga=1.68290072.802353378.1484476100. Вот это вещь! Играет уже неделю постоянно. Таскает их в миске всех вместе. Интересно, что машинок по 2 одинаковых, только расцветкой отличаются. Так что оказывается так интересно! Устраивает им забеги и играет именно по парам, в каждой руке одинаковые что б были. Не нарадуюсь. Вечером с папой по коридору их гоняют на скорость. Для кинетического песка - то, что надо.
3. Пазлы https://www.wildberries.by/catalog/...etUrl=EX&_ga=1.114532878.802353378.1484476100. Качество хорошее, просто оказались в тему новой сказки, рассказываемой перед сном. Собирал-разбирал сам два дня часто. В качестве пазлов для начинающих классно. Но очень легко и уже не интересно.
4. Мозаика такая:
shema-mozaiki-31.jpg

Неожиданно очень понравилась. Сам складывает, разбирает. Начинали с цветочка и задания типа "заполни внутри контур". Теперь сам делает картинки (абы какие, конечно)) и приносит показать.
5. Тесто для лепки, пр-во РБ, такое:
10456673_0_Testo_dlya_lepki_Testo-plastilin_Svetyascheesya_v_temnote_4_cveta.jpg
Пока вроде хорошее. Лепит со мной - режет пластиковым ножиком колбаску, раскатывает скалкой и выжимает контуром фигурки.
Ну и наши любимые развлечения - рисовать, карандаши, формастеры, ручки, но доске белой офисной дочкиной, иногда в ее дневнике и тетрадках ))).
В принципе, занимается сам, ищет себе занятия сам.
Мультики включаю на час где-то в день. Свинку Пепу, эвакуатор Том, рисуем с Темой, грузовичок Лева. Уж очень просит :)
Еще допишу. Заказала в Китае за 13 долл. такое: https://ru.aliexpress.com/item/Simi...32591183825.html?spm=2114.13010608.0.0.qmlv8C Может уже поздно, но мне оч. захотелось :) Посмотрю, понравится ли.
Еще хочу Полесье конструктор много деталей. От старшей остался мешок, но он в деревне и уже не оч. плотно детали держаться. Тимуру куплю много нового к лету. Нам подарили маленький мешок, из Америки, так к нему деталей не купишь, а из тех, что есть только башню можно построить или трубу :) А хочется гараж или даже замок :)

Gerdochka

Все есть!
MaTasha, почему ты думаешь, что такая шнуровка поздновато?
Мне кажется само то на 2 года.
Нам на нг подарили бусики. Но ооочееень мелкие. Прям малюпасики такие. Так я не оч.люблю их. На сейчас. Хотя и попадает в отверстия.
А эту шнуровку хоть не страшно наедине с дитем оставить.
Ага... мой до сих пор на зубок пробует многое...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху