Зимушкины детки 2014-2015 часть АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaTasha

Active member
Gerdochka, мне кажется деревянные игрушки выпускают для совсем малышей... А, я уже потом выяснила, что бусинки дешевле покупать отдельно. Искала для рукоделия и наткнулась: https://ru.aliexpress.com/item/Diy-.../1004374258.html?spm=2114.13010608.0.0.R1mf2S 100 штук или https://ru.aliexpress.com/item/Pine...32695518353.html?spm=2114.13010608.0.0.R1mf2S 50 шт., можно купить побольше диаметром. И вообще https://ru.aliexpress.com/af/catego...tag=&isAffiliate=y&needQuery=n&pvId=10-350383 можно повыбирать. Но у нас в рот ничего не тянет, а то китайское, мало ли чем покрашено...

НИКА

Радость полета....
MaTasha, деревянные игрушки не только для малышей)))мне очень нравятся такие игрушки

Надо такую мозайку купить,у девочек такая была ,заходила на ура

OlgunyaGerus

Мама дочек)
У нас мазаика такая осталась... особого интереса к ней нету, но бывает прошибает, может поиграться) ЛЕГО .... пока эту любовь никакие игрухи не победили... тут папа как то купит самосвал, теперь еще и машинки в почете.... У Ульки тоже были машинки, но всю такие более девичьи типа кабриолетов, а тут сразу такую брутальную)
Деревянные игрухи, это отдельная тема... очень сильная любофф у меня к ним... Улька безумно любила и играла в них все время... Милька тоже иногда игрет, пирамидку слаживает сразу... некоторые деревянные наборы я еще не доставала, выжидаю время.... у меня очень много деревянных игрух и наборов но мне все мало... я маньяк таких игрух) вчера наткнулась на сайт с такими классными деревяшками, руки так и чешутся че нить заказать)
У меня есть умные карточки, ребенок любит с ними сидеть и спрашивать что там нарисованно, рисовать любит везде... пластилин не зашел... Ульку очень легко можно было увлечь играми... она была усидчивой и спокойной) Милька растет шабуршной девчонкой!
Какой то сумбуреый пост получился)

MaTasha

Active member
А конкретно какие игрушки, девочки, у ваших в почете? А то как-то я пока не конкретных названий не отложила в голове. Что б не на один раз. Старшей я делала "Сложи квадрат" сама, из картона. Помню, ей так нравилось :) Тоже надо Тимуру купить.

fasolinka, коклюш по результату анализа поставили? У тебя никто не привит? Пусть будут здоровы детки!

Gerdochka

Все есть!
MaTasha, у нас лего каждый день и по много раз.
Мазаика такая есть. Иногда тоже пробивает и может долго инрать
День и ночь от бондибоеа еще хит. Настоятельно просит книжку с заданиями... оооочееень вниматеоьно в нее смотрит иииии делает по свойму)))
И барашек на круглых ножках еще зит из хитов.. прям капец просто... он его в машинку каталку в багажник пхает и это типа мотор урчит...

Fari

Well-known member
у нас деревяшечки люблю только я... ну Славка мог поковырять и Настя - без особого энтузиазма. Кирилл и Данила вообще не по этим делам. Для меня было удивлением что в школе Кирюха вполне прилично пишет. одна из самых аккуратных прописей. Потому что всю жизнь он пассивно или агрессивно игнорил все мои попытки по развитию его моторики :) он даже лего проникся всего год как. ровно тоже было со всеми логическими игрушками типа пазлов, лабиринтов и т.п. что не помешало ему второе место в городской олимпиаде по логике пару недель назад занять. После этого я точно уверилась в мысли что молявочные игрушки могут быть какие маме нравятся, все равно они ни на что не влияют :)

OlgunyaGerus

Мама дочек)
MaTasha, у нас есть пирамидка, сортер, грибочки, есть сложи фигурки, брусочки, кубики Никитина) бусы и это все деревянное.

Fari

Well-known member
А во что он играл??
начне с того что до 3 лет он молчал и не говорили вообще. и не играл он, а крушил. все. начиная от ящиков комода, заканчивая игрушками. металлические машинки ломались за день, пластиковые игрушки - моментом. он умел открывать и доставать ВСЕ. вот реально как в мульте про историю игушек была "комната гусеничек". Потом стала ближе к 4 годам появляться речь... одно из первых лов - дедедес - мерседес. и мир делился на машины и неинтересное. почитать ему сказку можно было только если он висел на лестнице, посчитать можно было толко ступеньки, когда бежал на улицу. в общем это был пипец а не ребенок :) из всех моих детей единственный такой реальный ПИПЕЦ :)

Патрикеевна

Well-known member
Вот такой Пипец у меня сейчас растет, крушит все на своем маршруте, на месте не сидит.
В окно на кухне смотрит, повиснув на руках на подоконнике. Страховать нельзя!
Жду лета..очень))

В тумбочку так залазит и спину качает, на улицу с автоматом.
Дома одевает варежки и боксирует с проходящим мимо.

Утверждает, что его зовут Ю-и-й (Юрий). Любимое слово 'нэ'. Кувыркается вперед на ковре. Отрывает планки от полок в шкафу-купе и предлагает папе с ним драться как на шпагах.
А вы мне тут про песок и мозаики ..:haha:

Gerdochka, все с Сашкой в порядке. Просто если есть старшие дети, то общением с ними насыщаетсямладший. Даже за пару часов вечером. И сюжеты игр подсматривает.
А ты у Сашки единственный друг и товарищ, и мама тоже.
У меня когда Марина приходит домой, Платон про меня забывает. Даже если он просто рядом с ними, а они уроки делают.

MaTasha, как твое здоровье?

fasolinka, ужас какой с коклюшем. Ночью особенно мучает? Там же вроде лечения нет особого. Его называют 'кашлем 90 дней'.

Татьяна, справились вы с отитом без АБ?
Ты работу для души ищешь? Если войти в форму после декрета, почувствовать свои силы, то разовый вариант без оплаты не так и плох. Ты потренеруешься, а они тебе письмо рекомендательное напишут.

Последнее редактирование:

MamaDani

Счастье есть...
Патрикеевна,))))) , у меня такой же терарюга растёт! Он и на роликах стоит? Отпад

alenka_l

New member
Патрикеевна, ))) с моего писала:haha:
Мой , правда , говорит , что он Вова)))
Дед с бабушкой подарили клюшки:happy: растим хоккеиста)))) вчера медсестра заходила к Танюше, так всунул ей в руку клюшку, поднял с дивана и заставил гонять мячи по квартире ( бедные наши соседи снизу) ))
На улице носится за собаками ( а потом от собак))) особенно с мопсами дружит)))
Еще детей любит постарше, бегает за ними , кричит : дети));)
С папой начали азбуку учить, просто , читаючи)))так уже много букв запомнил))
С горшком , правда, так себе еще, но тут все маме некогда:agree:

P.S. Спасибо, Катюша , за архитектора)))будем рисовать) )

Последнее редактирование:

fasolinka

Active member
Спасибо, девочки!
Да, ночные приступы - это пипец. У двоих из троих с рвотой. Спим с мужем по очереди, караулим, помогаем дышать. И да, лечения нет особого. В природе не существует. Как сами врачи говорят "это надо пережить"... а леки - "чтоб руки занять". Я это, в принципе, это поняла на примере старшей, с которой все и началось. Пока до коклюша не додумались, всеми леками и способами возможными ее перелечила - никакого эффекта. Так что считаю "дни до дембеля".
Анализ не делали, поставили по симптомам. Сказали, что картина классическая, сомнений быть не может. Если б мы настаивали, сделали б и анализ, и во все карточки б записи, и карантин на сад и т.д., но мы не настаивали. Во-первых, это ничего не меняет в плане здоровья и лечения детей. А во-вторых, это самым надо было б ездить по лабораториям, анализам и т.д. А нам безмашинным с активным коклюшем в разгар эпидемии гриппа с тремя тягаться... То, что надо)

Патрикеевна

Well-known member
fasolinka, все не привиты?

MamaDani, на роликах стоит и ходит, но только дома. На улице не дам лет до пяти хотя бы.
alenka_l, не стесняйся торговаться, если что.

fasolinka, слушай, а гомеопат не поможет?

Fari

Well-known member
с коклюшем никто не поможет :( надо пережить. Скорее вам пережить. Тоже интересно, ни один не привит?

Татьяна

New member
Девочки, я измерила рост Ники -97 см! Я в шоке, как быстро дети растут) сегодня зуб лечили. Правда, пришлось подержать. Но откладывать не хочется. Неизвестно, как быстро карие развиваться станет.
Патрикеевна, работу ищу для души. И чтобы были свои деньги. Иногда хочется и сюрприз сделать домашним.

И я пошла учиться дизайну/рисованию. Пока теория, но нравится-нравится!

Gerdochka

Все есть!
Татьяна, а ты правильно ее померяла?
Я тож своего измеряла сегодня.
90 см))
А был когда то 48))))

alenka_l

New member
Татьяна, ну ..она у тебя по фотке на 4х летку похожа))) на чистом сливочном масле вскормленная)))
мы 92))
Про коклюш совсем недавно читала, что болели дети в классе и привитые и непривитые ((( вот и думай тут ((( мы , кстати , еще без прививок, все собираемся ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху