девочки, зря дружно ругаетесь на икеевский стульчик

я вот только с третьим ребенок такой купила-довольна неимоверно. Главная радость-это мытье. У старших стул был с тканевым чехлом, который при их саинюшности приходилось постоянно стирать-а это и время, и неприглядный вид и неудобство в использовании во время стирки-сушки. А этот ( мы используем и без столика, и без всяких чехлов) просто после еды протираем тряпочкой и все. А поскольку наша младшая-дамочка самостоятельная с самого начала, то вытирать всегд есть что. У мужа дополнительная радость-он снимает сиденье и моет его в посудомойке

кстати, благодаря легкому весу и легкой системе сбора-разбора стул запросто можно брать с собой на какие дачи да к бабушкам (мы, правда, не берем). По высоте-отлично подходит к стандартному обеденному столу. Наша как стала сама сидеть так и до сих пор ( почти два с половиной года) сидит в нем, уже сама залазит-вылазит. Иногда даже пятилетний сын может втиснуться-правда, с риском остаться там навсегда

мне еще очень нравится перемычка между ножек-ремнями мы пользоваться не любим, а так дочка даже малышкой не выскальзывала.
но нет наворотов типа изменения наклона спинки и высоты сидения-но лично нам по опыту со старшими они оказались не нужны. Рабочий стол все равно отдельно и стул к нему отдельный.
и под стулом убирать легко-большое пространство внизу да и двигать легко-когда приходит время самостоятельного свинства это многого стоит.
хотя выглядит на первый взгляд да, не очень. Наш трехлетний сын назвал его, свежекупленный и еще не собранный, тазиком
но я ни разу не фанат икеи, довольна стульчиком на все сто процентов. Жалею только, что со старшими такого не было. А с учетом цены-так и вообще здорово.