Зимушкины детки 2014-2015 часть АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaTasha

Active member
И я хочу одарить кого-нибудь, меня тоже в подаркообменник записывайте.
Тимурка днем спит три раза по 30-40 минут. Для меня это время спокойно поесть )). При нем есть не возможно - очень громко требует свою долю :). Ночью спит с 20 до 7 (с перекусами, конечно).
У нас тоже температура позавчера ночью была. Я новым электронным градусником мерила - 38,5, не сбивала, спал. А назавтра протестировала градусник - врет ровно на 0,5 градуса, на самом деле температура выше. Может потому что не сбивала, может просто было на зубы, но за день температура спала, сейчас все ок. И вот почему эти электронные все врут? Тоже наверное куплю инфракрасный.

MamaDani

Счастье есть...
блииииин, у Тимоши 37,8, первый раз темпа, и белки глаз порозовели, я рыдаю. Очень надеюсь, что на зубки ((
А "зубную" темпу не сбивают?

Зайка

New member
MamaDani, @@@@@@@ пусть на зубки будет

мна кажется, если высокая очень всё равно надо сбивать. Сейчас кто-нибудь толковый подскажет.

Carmen

exclusive
MamaDani, чего не сбивают, сбивают, если выше 38,5 и ребенку плохо. Я, например, могу 38,5 не сбивать, если ребенок не вялый. Но на ночь высокую обычно сбиваю.
Выздоравливайте!

А у нас, ложная тревога с темпой была вчера, вроде нормуль все и даже ночь более-менее спокойная была. И утром я обнаружила пятый вылупившийся зуб.

Мы спим обычно 3 раза. По-разному, 1 час-2 часа-40 мин или все сны по 40 минут. Как когда.

Netuti

New member
Joli74, я тебя поздравляла. Подарок отправляла, честно-честно. Но оказалось, что он через месяц назад вернулся как невостребованный, а мы весь февраль в больнице с масиком пролежали, а муж не сказал, что с почты извещение пришло, узнала уже после выписки, а тогда ты уже с форума пропала. Я Иру Fari как организатора просила тебя через личные сообщения найти, но, видно, ты в глубокое подполье ушла... Поэтому меня пишите на два подарка, буду за пр.год реабилитироваться :pardon:

OlgunyaGerus

Мама дочек)
Привет, и меня в подаркообмен)
Девчонки, скажу пару слов про темпу и зубы. Историю рассказывать долго, но в кратце напишу, как то попали мы к врачу, и она сказала, что не бывает такой высокой темпы на зубы, макс. 37,5 . все остальное подцепленный вирусняк на ослабленный иммунитет.

Fari

Well-known member
И вот почему эти электронные все врут?
не они не врут :) там в инструкции написано :) он пикает когда быстрый рост темпы прекращается. доя точных показаний надо держать 5 мин подмышкой или 1 мин во рту. Ну или я приноровилась держать до свистка и потом сверху 0,5 накидывать - именно столько за 5 мин натягвает - проверено многократно. но инфракрасный с малышней очень удобно. главное - новая болезнь - новые батарейки. тогда показывает очень точно. ну и воду в ванне я им мерила тоже :)

А "зубную" темпу не сбивают?
это такое относительное понятие... обычно зубы просто иммунитет ослабляют и цепляется какая-нибудь вирусяка. вот сопли на зубы или заложенный нос, особенно на верхние - это легко - слизистая отекает сильно. А температуру я вообще стараюсь не сбивать. но тут нужно помнить о том что надо поить. МНОГО и насильно если не пьет. малыши на ГВ обычно на груди висят, с ними проще. а со Славой около 2х лет я допрыгалась - ну не хотел он пить, ну глаточек-другой. в общем через сутки от начала темпы мы попали с судорогами по скорой. судороги начались на невысокой темпе в 37.8 после анализов в больнице было видно что судороги от банального обезвоживания - электролиты упали очень сильно. Так что с тех пор славику покупался 20мл шприц и силком я его поила. слава Богу сейчас уже пьет сам. У меня все знают - нравится-не нравится, а полстакана кампота каждые 30 мин будь добр пить. при таком подходе темпу уже даааавно не приходилось сбивать. выше 39.5 не поднималась.

что касается малышей с темпой. одеть нормально, не кутать. открыть окно. да-да понизить темпу в комнате до 18 градусов, на сон и до 15 можно. через дыхание идет очень эффективное охлаждение.

Последнее редактирование:

Татьяна

New member
Ata, мы сейчас только начинаем на 2сна переходить. Иногда так случается. Но вот приболел и снова 3раза спим

Natik0587

Мой смысл жизни
Привет. И мы участвуем в подаркообменнике, еще не поздно?

Наш зубик наконец прорезался, и второй на подходе. Какие же дети разные, у старшей в 4 вылез первый, у Костика после 7.

valensia

New member
девочки, буду заказывать себе с&a(http://www.c-and-a.com/pl/pl/shop/index.html), кто хочет присоединиться-пожалуйста в личку! цена сайта +5%.
Заказывать планирую завтра, скорее всего ближе к вечеру.

Fari

Well-known member
Только вчера подруга статью про темпу сбросила
http://woman-rules.ru/family/chto-mo...ure-u-malysha/
из статьи
разовая доза препарата – 15 мг/кг.
это не просто доза, это максимально возможная доза которую выдержат почки. оно надо? производители не просто так дают дозу ниже. парацетомол очень коварная штука. интервал приема не менее 6 ч, а дозу лучше бы ближе к 10мг/кг

ну и с ванной темпы нормального тела я бы осторожнее была. спазм сосудов можно вызвать - разница температуры воды и тела несколько градусов. это много. если уж обтирать, то теплой водой.
ну и предпочитаю свечи - желудку здоровее. импортные свечи типа эффералган и панадол лучше - они на более дорогом масле, не вызывают жжения и прочего неприятного. так что они дороже не просто за название.

Gerdochka

Все есть!
Проверяйте себя, может кого пропустила....

Анютa
Fari
joli74
MamaDani
Ata
Carmen
НИКА
Agle
alenka_l
dusolei
Татьяна
Carmen
MaTasha
valensia
OlgunyaGerus
Natik0587

Всех зубиками, у кого лезут, что б безболезненно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
болеющим поскорее выздоравливать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Погода сча коварная, в 10 утра тепло, в 12 дня холодно....

joli74

Member
Netuti, супакойся))))
Это я ж повторяю, мне так везет...((
Я вон свой подарок отправляла с доставкой на дом, потом читаю, что Татьяне звонили сказали придти на почту за посылкой((
Короче, Белпочта - редиски

Татьяна

New member
Ata, можно было бы у меня, когда у малых сопли пройдут. Я сразу дам знать)

joli74, ой, так это ты была)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху