Золотая осень - золотые детки! (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лиса Алиса

Active member
Как думаете, нужна ли кроватка с маятниковым механизмом, ну и вообще укачивать ребенка что б заснул? Некоторые знакомые говорят, что детенок привыкает и потом его постоянно нужно укачивать, а так не заснет.
Я тоже со многими консультировалась. Все считают, что маятник нужен. Но надо брать кроватку, что бы такой маятник можно было заблокировать. Со временем, ребенка уже не надо будет укачивать.

Ксинди

VIP Мама
Я собераюсь спать с ребенком вместе, а днем перемещать по квартире в люльке (когда готовлю на кухне или что-то в другой комнате делать буду). Тоесть даже незнаю нужна ли мне кроватка вообще :))) Ну может днем положу туда.

Belochka

Personal Depeche
Я собераюсь спать с ребенком вместе, а днем перемещать по квартире в люльке (когда готовлю на кухне или что-то в другой комнате делать буду). Тоесть даже незнаю нужна ли мне кроватка вообще :))) Ну может днем положу туда.

я тоже собираюсь вместе спать, но думаю потом кроватка все-таки нужна будет...

Ксинди

VIP Мама
Belochka написал(а):
я тоже собираюсь вместе спать, но думаю потом кроватка все-таки нужна будет...
Мой муж тоже думает что нужна, я не против, но 300 баксов за кроватку которой возможно мало пользоваться буду...жаба душит ;)

Лиса Алиса

Active member
Вчера разговаривала с девочкой, так она сказала, что первые пол года ее сын спал в кроватке, ночью кушать не просил. Только когда полезли зубки она его стала оставлять у себя в постеле, и то говорит это продолжалось пару месяцев. Т.е. получается все индивидуально, для когото кроватка нужна реально.

Glowworm

New member
Вчера разговаривала с девочкой, так она сказала, что первые пол года ее сын спал в кроватке, ночью кушать не просил. Только когда полезли зубки она его стала оставлять у себя в постеле, и то говорит это продолжалось пару месяцев. Т.е. получается все индивидуально, для когото кроватка нужна реально.
при ГВ ночные кормления обязательны, ребенка необходимо будить.
В противном случае нужно запасаться смесью...
Все груднички должны спать с мамами, и нет тут никакой индивидуальности))))) Есть просто противники этого)))

slon

New member
всем привет :)
Кого надо, с недельками :)
Вот задумалась тоже о сне с малышом, но столько непоняток пока:

Какой ширины должна быть кровать, что бы спать с малышом? У нас 1.30, нам хватит места? Я пока была худая, муж тоже.
И куда его класть? У меня нету "стеночки", можно между мамой и папой или малыши спят спокойно? Как его накрывать в родительской постели? Бернее как на накрывать,я планирую, что бы малыш спал в мешке.

Лиса Алиса

Active member
при ГВ ночные кормления обязательны, ребенка необходимо будить.
В противном случае нужно запасаться смесью...
Все груднички должны спать с мамами, и нет тут никакой индивидуальности))))) Есть просто противники этого)))
Интересно то, что она кормила грудью до двух лет, прикармливать начала с шести месяцев.
Я написала только то, что слышала от мамы ребенка 2,5 лет. Так что все же индивидуальность есть...

Glowworm

New member
Интересно то, что она кормила грудью до двух лет, прикармливать начала с шести месяцев.
Я написала только то, что слышала от мамы ребенка 2,5 лет. Так что все же индивидуальность есть...
это скорее редкое исключение из правил...
Можете ради интереса почитать темки девочек у кого сейчас груднички... Там есть реальние примеры раздельного сна и спания ночей на пролет без кормлений.... :wink:
Например темку "летние ягодки" :)

Лиса Алиса

Active member
это скорее редкое исключение из правил...
Можете ради интереса почитать темки девочек у кого сейчас груднички... Там есть реальние примеры раздельного сна и спания ночей на пролет без кормлений.... :wink:
Ты знаешь, только что прочитала. Вижу, что и ты права. Сегодня узнаю у своей знакомой, что она подразумевала, под словом всю ночь не кормила. :) Но то что ребенок спал в кроватке, отдельно от родителей, то это точно.

Glowworm

New member
Девочки, а кормить по 3-10 раз за ночь когда ребенок спит отдельно - это мазохизм чистой воды :)
Но я к совместному сну пришла тоже не сразу:) В то время у меня инета не было к сожалению, да и форума нашего тоже не было :)
Вот и пришлось всему учиться по интуиции :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
девочки, перестаньте спорить на поводу совместного сна и надобности кроватки. Моя доча с рождения спала отдельно в своей кроватке ( правда в одной комнате с нами) и по 3-10 раз за ночь я ее не кормила. Она у меня кушала грудь в 11-12 ночи и потом до примерно 5 утра спала крепким сном ( даже колик у нас не было). единственное, я клала ее к нам в постель, когда она болела и то, только лишь для того, что не прыгать к ней каждые 2 час мерять температуру. И кроватка у нас была самая обычная, без наворотов и я ее практически не укачивала, просто прикладывала к груди и уже через некоторое время она спала.

Lusik

Active member
Анна В,
- с недельками !!!
Belochka,
- поздравляю с хорошей новостью :)

НАТ

Любимая вредность
Всем привет. А моя доча никогда не спала со мной , кроватка самая обычная была у нас ( в ней же и братик будет спать), стояла рядом с нашей кроватью, а качали мы в коляске,я по этому поводу неудобств не испытывала. Гудью я кормила до 3-х месяцев только,вставала доставала и кормила, а муж следил что бы я не уснула с ней. Честно говоря , я наверно, только последних года 2-3 не боюсь спать с ребенком, а до этого был страх, что во сне не дай бог, придавлю собою.

Аня, и от меня с недельками

Orion

Созвездие
я никогда не спала с ребенком и кормила его при этом по ночам несколько раз и ничего.. не знаю какие мамы чутко спят, я всегда спала хорошо и совершенно точно могла придавить ребенка, я уж не говорю про мужа который и меня ночью придавить может не то что младенца :)

Orion

Созвездие
а на еве в миском топике кто-то поспал с ребнком и то-ли вывих, то-ли перелом и пусть после этого говорят что это невозможно

Lusik

Active member
Только что посмотрела передачу Наши дети в чужих руках - жуть какая . Там про нянь и воспитателей в детских садах , правда в России, но и у нас такое имеет место быть.. Такое посмотриш ,и никуда свою лялю не захочешь отдавать. Хотя разные конечно люди есть ,я в свое время сама работала воспитателем в дс и няней и просто не представляю как можно с детьми обращаться жестоко...

По-поводу спанья с ребенком - я обсалютно за то ,чтобы вместе с ним спать , но ,зная как я сплю ночью , мне страшно , что я что-нить ему придавлю случайно ,так что будет видно потом ...

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Всем привет!
Я тоже очень хочу прийти на встречу, но не знаю, получится ли! Я вчера была на УЗИ и обнаружили нарушение кровотока артерии в пуповине. Ндо срочно лечить. Завтра иду к врачу, возможно, что положат в больницу. Так что не знаю, получится ли? Но предварительно я иду!
А ещё мой манюня наконец-то показался! У нас будет мальчик! Вот!
А роддом, по идее, 1-ый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху