Золотая осень - золотые детки! (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Naattiki

чучело-мяучело
A chego tak neskoro? Mozhet 2-go? Tozhe chetverg
No i protiv 9-go tozhe poka nichego ne imeyu

Иринка

Белый слон
Nina,
По поводу кормежки не все так страшно: Чаще к 2-3 мес у детя вырабатывается определенный режим еды, через определенный интервал. Сложнее первые месяцы-но тут быстро приспосабливаешься. Я кормила мало (потом были проблемы со здоровьем и была в больнице)-у меня с рождения дочка ела часто днем-раз в час (но этот период был с 10 до 13 где-то), а потом каждые 2 часа-никаких проблем не было. Они появились только после перехода на ИВ-вот там-то как раз кормежка больше по часам-и трудно было для детки перестроится-она то хотела есть в другое время. Да и не кормление грудью ночью-прямая дорога к завершению ИВ. Лично для меня ИВ было неудобно.

Belochka

Personal Depeche
А я вот тут прочитала по ссылочке (девченки кидали как-то раньше ) о кормлении по требованию и задумалась - под силу ли мне это. Время покажет когда родится ребенок. Т.к. там написано, что прикладывать нужно около 7 раз в час. Ребенок тогда и попьет и поест и докармливать не нужно и сцеживаться не нужно. А как же ночью, я вот однозначно не собираюсь спать с ребенком. считаю у каждого должно быть свое спальное место и ребенок должен привыкать к порядку. А то потом не отучишь и будешь спать с ним до 12. А ведь иногда и с мужем хочется побыть наедине... :)

я считаю, тебе однозначно нужно почитать материалы по ГВ! посмотри, я давала ссылку несколько страниц назад.

Nina

New member
Иринка,
А как ты кормила - пока сам не накушается и бросит грудь или все-таки какое-то определенное время а потом отрывала от груди? Про ночное кормление я уже прочитала, что оно необходимо. Но вопрос - а если ребенок спит его нужно обязательно разбудить и накормить?

Belochka

Personal Depeche
Девочки, у меня близкая подруга родила 20 июля сына ))), так вот, поехала в РД с интервалом в 7 минут между схватками - оказалось, зря поехала, приехала ночью, а родила потом только в час дня, и стимулировали, гады.((( это все в могилевском роддоме.

Nina

New member
Belochka написал(а):
я считаю, тебе однозначно нужно почитать материалы по ГВ! посмотри, я давала ссылку несколько страниц назад.
Именно ее я по-моему и читала. Там тоже с какого-то форума скачено так?. Но мне там как раз не все и понятно, но я же говорю наверное разбираться пнридеться в любом случае ориентируясь на своего ребенка

Belochka

Personal Depeche
Иринка,
А как ты кормила - пока сам не накушается и бросит грудь или все-таки какое-то определенное время а потом отрывала от груди? Про ночное кормление я уже прочитала, что оно необходимо. Но вопрос - а если ребенок спит его нужно обязательно разбудить и накормить?

да, нужно. У нас на форуме есть тема консульнта по ГВ, зайди, почитай, там молодые мамы задают вопросы и получают на них ответы.

Иринка

Белый слон
Nina,
Это к консультантам :). Я будила. Кормила пока сам не накушается. Нет норм, сколько ребенок должен проводить у груди-в роддоме обычно говорят-минут 20-но все дети очень разные-некоторые едят быстро и быстро выпускают, некоторые кушают дольше, с остановками+ контакт с мамой.

Belochka

Personal Depeche
Именно ее я по-моему и читала. Там тоже с какого-то форума скачено так?. Но мне там как раз не все и понятно, но я же говорю наверное разбираться пнридеться в любом случае ориентируясь на своего ребенка

но основные принципы, типа кормления по ночам - обязательны для всех, иначе ГВ сойдет на ИВ (((

Cherrry

New member
fon-schtirliz написал(а):
я собираюсь, но у меня проблемка: сессия в январе будет, так вот я и думаю ... ребёнка ведь с собой не потащишь...хотя я ходить только на сами экзамены собираюсь, но всё равно.
мы с вами коллеги, так сказать... у меня тоже сессия в январе будет :)
А где учитесь? я на 5 (уже) курсе в бгу на фмо. я так понимаю, что чтобы ходить в универ никакого другого выхода как сцеживаться в бутылочку у нас нет...

Belochka

Personal Depeche
Belochka,
а почему гады, может без этого невозможно было?

да, все возможно, просто ждать не хотели, прокололи пузырь и еще кололи чтото - стимулировали, у нее раскрытие было только 1 см, когда в роддом приехала

Lusik

Active member
И у меня сессия в январе :( Как это будет выглядеть не знаю.
Nina,- по-поводу конвертов или комбезов на овчине,я работала в детском магазине , так вот отзывы о них у покупателей не очень , ребенок преет ,ему в нем очень жарко,даже в мороз...
Я однозначно за встречу - итак уже 2 пропустила ,надеюсь эту не пропущу:) А то ,что ни встреча ,так ко мне родственники мужа наведываются , и как у них так получается время подгадать ?

Nina

New member
Belochka написал(а):
но основные принципы, типа кормления по ночам - обязательны для всех, иначе ГВ сойдет на ИВ (((
Я, правда не очень внимательно читала (потом распечатаю и дома прочту) но, по-моему там не написано ск-ко раз ночью нужно кормить. Но я могу и ошибаться - говорю же читала весьма бегло.

Nina

New member
Lusik написал(а):
Nina,- по-поводу конвертов или комбезов на овчине,я работала в детском магазине , так вот отзывы о них у покупателей не очень , ребенок преет ,ему в нем очень жарко,даже в мороз...
Ну, вот вы меня разочаровываете :)

Иринка

Белый слон
Nina написал(а):
но, по-моему там не написано ск-ко раз ночью нужно кормить.
Сколько просит. Просто отсюда вытекает совместный сон-если маме сложно вставать каждые 2 часа-а так сунул сиську и все. :). В роддоме я клала рядом. Ну дома мы особенно привыкнуть друг к другу не успели :(

Belochka

Personal Depeche
Я, правда не очень внимательно читала (потом распечатаю и дома прочту) но, по-моему там не написано ск-ко раз ночью нужно кормить. Но я могу и ошибаться - говорю же читала весьма бегло.

помойму самый большой перерыв ночью у новорожденных - это с 23.00 до 3-4 утра, там он сам начинает кряхтеть, и тут даем ему сисю ))), а когда он подрастет, как уже Иринка сказала - режим вырабается, допустим 2-3 раза будет просыпаться на кормления.

Belochka

Personal Depeche
Сколько просит. Просто отсюда вытекает совместный сон-если маме сложно вставать каждые 2 часа-а так сунул сиську и все. :). В роддоме я клала рядом. Ну дома мы особенно привыкнуть друг к другу не успели :(

да, поэтому я за совместны сон, по крайней мере в самом начале для установления ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху