Золотая осень - золотые детки! (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
Я вот слабо представляю как мы будем вместе спать - я сплю так ужасно , что и мне самой ,и мужу порой нелегко бывает ,поэтому с ребенком даже не знаю - получится ли

Иринка

Белый слон
Lusik,
так все ж индивидуально :) Многие и не спят вместе, и кормят, а кому-то удобнее вместе.
А что касается детенка-давно вывод сделала: ребенок никому ничего не должен :)

Nina

New member
Иринка написал(а):
Просто отсюда вытекает совместный сон-если маме сложно вставать каждые 2 часа-а так сунул сиську и все.
Вот в том и вопрос - ну не хочется мне спать вместе с ребенком - слишком много нюансов! А вдруг толкну, да муж рядом, а вдруг раскроется.Короче - скорее всего нет. Наверное просто буду ставить кроватку рядом

Cherrry

New member
Lusik написал(а):
Я вот слабо представляю как мы будем вместе спать - я сплю так ужасно , что и мне самой ,и мужу порой нелегко бывает ,поэтому с ребенком даже не знаю - получится ли
Nina написал(а):
Вот в том и вопрос - ну не хочется мне спать вместе с ребенком - слишком много нюансов! А вдруг толкну, да муж рядом, а вдруг раскроется.Короче - скорее всего нет. Наверное просто буду ставить кроватку рядом
я тоже вряж ли буду спать с малышом, а вставать и кормить по требованию даже ночью думаю не вызовет у меня проблем...

Nina

New member
Belochka написал(а):
Спасибо, прочитала. Но я не против ГВ, я не совсем положительно отношусь ко сну вместе (хотя все может измениться) и я не понимаю зачем ребетенку по 7 раз в час давать сисю. Дети разные. Так что закряхтел или заворочался,а мы ему сисю в рот и молчи? А если он просто на ручки захотел или пи-пи делает с озвучкой. Ну для меня это все не до конца понятно.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Cherrry я в ИСЗ учусь на втором курсе культурология. Просто я читала, что если сцеживаться, то ребёнок может быстро просечь, что из бутылочки пить удобнее и грудь потом не возьмёт.
С ребёнком спать однозначно не буду, лучше по сто раз за ночь вставать, чем замесить любимое чадо (мы спим очень и очень экстримально)
насчёт конверта: я лично тоже не ощущаю в нём острой необходимости, но из роддома сразу в слинг забирать как-то... короче могут родственники не понять, а раз уж принято конверт, так пусть уж будет фкнкциональным. Хотя б из ванной в комнату перенести (у нас дома всегда прохладно), раз уж всё равно покупать придётся.

Nina

New member
и еще - возможно спание вместе обусловлено просто ленью некоторых мамашек встать к ребятенку вот и агитируют спать вместе

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Nina вообще, если честно, то в ситуации сна вместе с ребёнком мне очень жалко мужа. Я уж его знаю. он будет так волноваться чтобы не пришибить малую, что скорее всего вообще спать не сможет, а спать отдельно от мужа я точно не стану! и так себе представить не могу как без него 5 ночей в роддоме пережить.

Nina

New member
fon-schtirliz написал(а):
Nina вообще, если честно, то в ситуации сна вместе с ребёнком мне очень жалко мужа. Я уж его знаю. он будет так волноваться чтобы не пришибить малую, что скорее всего вообще спать не сможет, а спать отдельно от мужа я точно не стану! и так себе представить не могу как без него 5 ночей в роддоме пережить.
Да смысл даже не в том. Во сне себя человек не контролирует Маме придется спать постоянно на одном боку и держать под контролем ситуацию. Если ей захочется перевернуться -то можно скинуть малыша, или перекладывать его каждый раз? И еще в такой ситуации у каждого должно быть свое одеяло. Представьте- зима, три ватних одеяла, не думаю что можно выспаться всем.
Belochka написал(а):
и еще, ведь тут ситуация какая - у мамы малыш болен и очень серьезно, поэтому она спит с ним. А если вашего малыша ничто не тревожит, зачем ему ограничивать свободу положив спать рядом?

Корица

Летуценніца
и еще - возможно спание вместе обусловлено просто ленью некоторых мамашек встать к ребятенку вот и агитируют спать вместе

а что плохого в том, когда удобно и маме и ребенку? :) долго ли может мама вынести ситуацию, когда каждые полчаса надо к ребенку вставать? зачем жертвы, если есть возможности оптимизировать ситуацию? :)
дети, конечно, разные. есть и такие, которые всю ночь спят...

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
да короче, мне кажется, что сейчас это не повод для загонов, вот увижу свою малышку и пойму как быть, а то ведь у неё спросить нужно, мот она даже лучше одна засыпать будет (бывает же и так)

Корица

Летуценніца
да короче, мне кажется, что сейчас это не повод для загонов, вот увижу свою малышку и пойму как быть, а то ведь у неё спросить нужно, мот она даже лучше одна засыпать будет (бывает же и так)

это точно, на месте разбираться будем :)
я пока настроена на совместный сон в первое время. муж со мной согласен. кровать у нас большая, места всем хватит :) мы и так спим под разными одеялами, и с мужем спит кот. вот и будем спать - муж с котом, я с ребёнком :)

Nina

New member
Корица написал(а):
долго ли может мама вынести ситуацию, когда каждые полчаса надо к ребенку вставать?
Ну почему каждые полчаса, если кормим по требованию???? :)

Корица

Летуценніца
и ещё, плачут они частенько, уж неизвестно, из-за чего, но вот как только положишь в кроватку, так плачут. как только возьмёшь к себе, успокаиваются.

Nina

New member
все, спор безконечен и продолжать бессмысленно. Ориентироваться будем на местности :)

Иринка

Белый слон
Корица написал(а):
и ещё, плачут они частенько, уж неизвестно, из-за чего, но вот как только положишь в кроватку, так плачут. как только возьмёшь к себе, успокаиваются.
Ага, первый вывод, который я сделала, когда в роддоме оказалась :). Как вариант: Близко (совсем рядом) ставим кроватку со съемной стенкой-и деть в кроватке, и маме близко :). У нас снашей топографией так и выйдет.
А я вообще в шоке-только из ЖК-мне на теперешний момент насчитали 3600 живого весу в пузе. Ну реально, пусть будет немного меньше (вод ставили в 32 нед. нормальное кол-во). Что будет через месяц??? Пойду в четверг на УЗи, что скажут...Получила заряд адреналина у терапевта, пос...сь с бабкой за место в очереди. Блин, почему у нас такой народ наглый?

Лиса Алиса

Active member
А я вообще в шоке-только из ЖК-мне на теперешний момент насчитали 3600 живого весу в пузе. Ну реально, пусть будет немного меньше (вод ставили в 32 нед. нормальное кол-во). Что будет через месяц??? Пойду в четверг на УЗи, что скажут...Получила заряд адреналина у терапевта, пос...сь с бабкой за место в очереди. Блин, почему у нас такой народ наглый?
А как Г. может вес установить???? На сколько я знаю на УЗИ могут примерно сказать и то получается +- 500 гр, а это не маленькая разбежка.
А на счет наглости народа я уже перестала удивляться, стараюсь меньше обращать внимание и не ругаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху