Золотая осень - золотые детки! (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лена-gvr

Мама Гавриков
Тааак в предродовой у нас был Гимнастический мяч, магнитофон с детскими песенками, термос с настойкой шиповника, бутики, свой халат, одеяло(что-бы ползать по полу), полотенце, шапочка, тапочки резиновые... может что еще. Ни слова по поводу большой сумки!
Детенку, действительно, ничего не брали. Через 30 мин. приехали 2 дедушки и 2 бабушки помотрели на малыша и все ему привезли!

Yulyashik

New member
Иринка,т.е. в предородовую вообще ничего не берешь,переодеваешься в их сорочку и все отдаешь мужу,а пакеты для малыша и себя?Получается муж должен привезти или как-то у них оставить можно?А телефон моб.?И,пардон,сорочку их на голое тело одеваешь и все?

В том же областном роддоме старшая акушерка говорила так. В предродовую можно взять пластиковый пакет с самыми необходимыми вещами. Остальное довезет муж. Плюс, можно одевать свою сорочку. И сразу давать в родзале свои вещички для малыша.
Лично я в предродовую/родзал буду брать: воду, перекус для мужа, подгузники для взрослых (чтобы в родзале мне его одели после родов), телефон, фотоаппарат, заявление на отказ от прививок, полотенце, туалетную бумагу, мужа.

Yulyashik

New member
Yulyashik,
3-е узи у тебя было в 34 недели, и тебе сказали что ребеноу крупный? Еще будешь делать узи в 38 ?

Да, УЗИ было в 34. Шредер сказал, что плод крупный, но УЗИ больше делать не нужно, т.к. "после такого срока практически ничего не меняется".

Весна

Возможно все!
В том же областном роддоме старшая акушерка говорила так. В предродовую можно взять пластиковый пакет с самыми необходимыми вещами. Остальное довезет муж. Плюс, можно одевать свою сорочку. И сразу давать в родзале свои вещички для малыша.
Лично я в предродовую/родзал буду брать: воду, перекус для мужа, подгузники для взрослых (чтобы в родзале мне его одели после родов), телефон, фотоаппарат, заявление на отказ от прививок, полотенце, туалетную бумагу, мужа.

вот хоть убей,но не помню что она говорила:)
Yulyashik,так ты в областной?когда обменку пойдешь подписывать?

Yulyashik

New member
Зачем он тебе? Что прокладок послеродовых не хватит????

Опытные люди и на курсах советуют подгузники, т.к. после самих родов так течёт, что не будешь успевать менять прокладки, да и спокойнее спится в подгузнике. Их советуют брать 2, а потом уже прокладки (5 капелек или ночные).

Yulyashik

New member
вот хоть убей,но не помню что она говорила:)
Yulyashik,так ты в областной?когда обменку пойдешь подписывать?

На следующей неделе поеду. В среду скорее всего.

Вообще, хочу подписать обменку в областном и 6-ке. Не знаю, можно так или нет, но в ЖК встретила девушку, которой это удалось.
Это удобно для партнесрких родов - заехала бы в одно место, потом во второе, чтобы точно было место и для мужа. :)

DolcheVita

Member
Опытные люди и на курсах советуют подгузники, т.к. после самих родов так течёт, что не будешь успевать менять прокладки, да и спокойнее спится в подгузнике. Их советуют брать 2, а потом уже прокладки (5 капелек или ночные).
А еще хорошо одноразовые пеленки под попу в кровать.

Лена-gvr

Мама Гавриков
Ксинди, да, действительно, у меня от родов оч. хорошие впечатления. Ну оч. гадко была ну 30 мин..., а все остальное время (с мужем) оч. даже хорошо! Так радосто, что вот-вот он родится. Роды у меня, наверное, были легкие. Но как и Юляшик "училась" рожать, не боятся, дышать, доверять своему телу и знать, что это "обычное" занятие для женщины!

Теперь без курсов и с девочкой в тазовом предлежании я пока не так оптимистична настроена. Видно мне курсов не хватает- что бы внушили, убедили уверенность в себе!

veronik

Active member
извините, что вмешиваюсь, но не смогла пройти мимо.
Расскажу лично про себя. я тоже начитавшись и наслушавшись искала самые большие (макси молимед) послеродовые прокладки. использовала я только 2 штуки их упаковки
в 14 шт, и еще одну решила разрезать на пополам, но она вся посыпалась и мне пришлось ее выбросить. потом мне привезли самые "большие" обычные прокладки, но опять таки использовав 2 шт, я попросила привезти нормал, но в итоге вообще вкладывала (уж извините за такие подробности) вкладыши для груди. Настолько скудными у меня были выделения после родов. Да и закончились они у меня через 2 недели вообще.
Да и в подгузнике все это начнет оч быстро преть, а это самая мила среда для микробов.
Про больничные подклады тоже не могу ничего плохого сказать, я их использовала после душа, ну и когда лежа кормила, т.к. при кормлении начинает матка сокращаться и лохии выходят сильнее. После подклад убрал, пошел быстро помылся и все чистое, вентилируемое, быстро заживает

Ах да, да и спать вы наврятли сможете ))))))))
будете каждую минуточку открывать глаза, смотреть на свое чудо, проверять, как оно, любоваться...)))))
Я даже все время прислушивалась дышит ли моя крошка, уж оч волновалась и сна практически не было

Последнее редактирование:

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
У меня просто истерика будет если мужа непустят на роды!
аналогично! :( мне даже кошмары такие по ночам сняться... Я даже думаю, а что если приедут две пары рожать на партнёрские роды и не будет сврободных лдноместных предродовых, а обе пары не против быть все вместе в двухместной? это конечно наверное бред, но я б уж лучше так чем вообще без мужа, хотя зная своего он так просто не сдасться, палатку под окном разобъёт или через чёрный ход в коридор проскользнёт :)

Иринка

Белый слон
Весна написал(а):
Иринка,т.е. в предородовую вообще ничего не берешь,переодеваешься в их сорочку и все отдаешь мужу,а пакеты для малыша и себя?Получается муж должен привезти или как-то у них оставить можно?А телефон моб.?И,пардон,сорочку их на голое тело одеваешь и все?
Все зависит от РД. Я свой тянула с собой. Малышу привезли на след. день. Может, если партнерские роды, к этому проще относятся, я пишу про то, что было. А на что ты хочешь одеть сорочку? Я предпочла их (не жалко!), т.к. схватки у меня были с 10 до ну грубо 17-30, и мне было о-о-чень жарко+ грязно (после-выделения). Подгузники, прокладки для взрослых-тут опять от РД зависит, могут не разрешить. Через 6 ч после родов поднимали и тянули в душ, вот тогда и переоделась.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
девочки, я дура! У меня сегодня ни с того ни с чего случилась истерика по поводу того что у меня девочка, а я мечтала что первый-мальчик. Ревела и главное не знала почему? Это что гармоны так играют или всё, быть мне дурой по жизни?????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху