Золотая осень - золотые детки! (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
НАТ, а зачем вот скажите давать ребенку что-то инородное, если можно маминого нацедть молокоотсосом, так хоть грудь разработается, а так ни грудь не стимулируется ни ребенок молозиво не ест, а оно ОЧЕНЬ полезное, в несколько раз полезнее молока..

НАТ

Любимая вредность
НАТ, а зачем вот скажите давать ребенку что-то инородное, если можно маминого нацедть молокоотсосом, так хоть грудь разработается, а так ни грудь не стимулируется ни ребенок молозиво не ест, а оно ОЧЕНЬ полезное, в несколько раз полезнее молока..
Разрабатывать грудь должен только ребенок , я ы в этом убедилась путем собственных ошибок. После неудачного опыта ГВ с первым ребенком, я к сцеживанию буду прибегать только в самых крайних случаях ( насцеживалась уже:)), и вот в РД, насколько помнится, в первые пару дней сцеживать практически нечего, кроме сине -желтой жидкости, да и ЗАЧЕМ? , кода живой молокотсос с вами рядышком , лежит и ждет!? А после сцеживания , что, опять давать ему из той же соски? СМысл?

Orion

Созвездие
НАТ написал(а):
Разрабатывать грудь должен только ребенок , я ы в этом убедилась путем собственных ошибок.
а я только благодаря молокоотсосу и наладила ГВ :)
НАТ написал(а):
и вот в РД, насколько помнится, в первые пару дней сцеживать практически нечего, кроме сине -желтой жидкости
так вот потому что грудь нерасцеженая потому и кажется что нечего, а там на самом деле много чего :)
НАТ написал(а):
затем что очень полезно именно молозиво :)
НАТ написал(а):
живой молокотсос с вами рядышком , лежит и ждет
так вот в том же и суть, что если грудь тугая, а ребенок маленький он НЕ расцедит как бы вам этого не хотелось и что бы не говорили консультанты :) не видели они тугих грудей :) он только будет плакать и злиться а потом будет засыпать уставший но ГОЛОДНЫЙ..
НАТ написал(а):
А после сцеживания , что, опять давать ему из той же соски? СМысл?
ну конечно.. смысл 1. покормить ребенка 2. расцеживатьгрудь..
а вот когда уже грудь расцедится тогда пожалуйста и молокоотсос в сторону и ребенку сосать одно удовольствие будет :)

Весна

Возможно все!
Ой,я в ГВ пока неопытна,могу лишь рассказать чему на курсах учили:
-молоко прибывает на 3-4 день,до этого только молозиво,но его малышу достаточно,т.к. у него совсем еще не развит желудок,главное это прикладывание к груди по требованию,в весе они после рождения теряют,молозиво оч.ценно.
-кормить так:дать 1-ю грудь,поел,если видно,что не все высосоал,то немного сцедить 2-ю(жидкое молоко) и в след.кормление дать дососать превую грудь,потом 2-ю.
-кормить не реже 8 раз в сутки(перерыв днем 4 часа,ночью 6 часов),а первое время малыш прикладывается до 20 раз в сутки!
никаких бутолочек,пустышек,докармливаний смесями,только правильное прикладывание и кормление по требованию.если надо допоить своим молоком но невозможно это сделать из груди,то из чашки или ложки(нас учили как)
конечно это не все,проще сходить к Бурдовициной на лекции и послушать:)
Девочки,я буду очень стараться!

кукукусик

New member
Всем привет! Была сегодня на УЗИ и в пол-ке.короче, реву весь день...Мало того, что неправильно лежит, так еще и пуповиной обвита!!!!Плюс, мне еще и анемию поставили. Опять сорбифер пить.КОШМАР!!!! Я, кстати, почувствовала, что, что-то не то. Как-то последнее время малышка стала больно шевелиться и если раньше била в желудок, то теперь в бок. А на боку вообще стало больно лежать. Вот и получается, слева - ножки, справа - головка. И врач сказала, что мало вероятно, что перевернется. :(

katia-ka

Kitoks Pasaulis
про тугую грудь. как раз мой случай, когда родился Валик. Я дура неопытная, да еще ребенка приносили т-ко на кормление, вот и получила такой застой и нагрубание, что жуть. Ребенка приносят, он спит(накормили уже "алесей",гады).Но в один день мне повезло, он был голодный, злой и бодрый. Так он мне за 10 мин опорожнил грудь так, как вторую грудь медсестра расцеживала час.

Orion

Созвездие
Весна написал(а):
кормить так:дать 1-ю грудь,поел,если видно,что не все высосоал,то немного сцедить 2-ю(жидкое молоко) и в след.кормление дать дососать превую грудь,потом 2-ю.
странно как.. в мое время учили в течении скажем часов 3-х давать только одну грудь, в следующие 3 часа другую.. ничего не подцеживать вообще..

katia-ka

Kitoks Pasaulis
кукукусик,
не паникуй ,делай упражнения. вот у Белочки же перевернулся в 36 недель. Мне на УЗИ ксати тоже ягодичное определили, но я думаю, что она уже перевернулась. Ч-з 3 нед. опять пойду-узнаю точно.

Лиса Алиса

Active member
Всем привет! Была сегодня на УЗИ и в пол-ке.короче, реву весь день...Мало того, что неправильно лежит, так еще и пуповиной обвита!!!!Плюс, мне еще и анемию поставили. Опять сорбифер пить.КОШМАР!!!! Я, кстати, почувствовала, что, что-то не то. Как-то последнее время малышка стала больно шевелиться и если раньше била в желудок, то теперь в бок. А на боку вообще стало больно лежать. Вот и получается, слева - ножки, справа - головка. И врач сказала, что мало вероятно, что перевернется. :(
Ну ты пока так сильно не переживай. Ведь малышка может еще перевернуться. Вон у Белочки ребеночек перевернулся... А то что обвитие, так девчонки пишут, что многим говорили на УЗИ обвитие, и ни чего, сами рожали без каких либо осложнений.
А что врач посоветовал, когда на УЗИ следующий раз???

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
нам тоже на курсах говорили что не бывает такого что бы не было молозива, а молоко прибывает по принципу спрос-предложение, чем больше молока скормили (сцедили) тем больше прибудет. Я лично против разных прикормов, от этого и аллергия может развиться, у нас же в роддомах самой дешёвой смесью кормят, а она не супер-пупер. Сама была в детстве жертвой докармливания и в следствии жудкой просто аллергии.

Orion

Созвездие
кукукусик, да ничего страшного по-моему :) да у тебя ж 30 недель всего как это не перевернется?! еще столько времени!
а мне вчера врачиха руками нащупывала, сказала правильно лежит.. сходим на узи посмотрим :)

кукукусик

New member
А еще за 30 недель я набрала 10 кг! Зато в остальном, как сказала, моя Г я - трактор! Ни давления, ни кольпитов, ни отеков. ВОт тоже, нашла чем утешить!

Tanka

Таньки грязи не боятся
кукукусик написал(а):
реву весь день...
успокойтесь, слезами вы ничего не исправите! Думайте о том, что все будет хорошо! Ваши слезы ребенку на пользу не пойдут!
кукукусик написал(а):
врач сказала, что мало вероятно, что перевернется.
у вас еще 10 недель впереди, откуда она знает (врач), попробуйте поделать упражнения для того чтобы перевернулась (вроде где-то на форуме уже писали что про это)

Orion

Созвездие
кукукусик написал(а):
ВОт тоже, нашла чем утешить!
ты что! отличное утешение! неправильное лежание и обвитие это просто ничто по сравнению с отеками и давлением :)

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
кукукусик вот за вес вообще можешь не переживать.Главное чтобы отёков никаких не было. Если ты кушаешь нормально, не обжираешься, а вес приходит, так это может такая особенность твоего организма, а после родов всё это уйдёт. Главное что бы чувствовала себя хорошо и вес не мешал. Про то что не перевернёться, тоже фигня, поверь моя малая хоть и слонопотамчик уже порядочный так ворочается (37недель) что кажется там сейчас все внутренности перевернуться, а ты говоришь что в 30 недель не перевернёться. У них же тоже природой инстинкт заложен головкой вниз переворачиваться. Ты главное делай упражнения.

Лиса Алиса

Active member
И врач сказала, что мало вероятно, что перевернется. :(
Ты небось ходила на УЗИ по направлению от ЖК. Они слова хорошего не скажут на этом УЗИ, запугают и отправят восвояси. Ты пока не переживай, у тебя еще уйма времени, что бы ребенок перевернулся.

кукукусик

New member
Девчата, спасибо за "штаны" :) Но моя Г - зав.гинеколгией, думаю, она знает что говорит. Поперечное в пуповине. Сказала, что будем смотреться. Главное, говорит, чтобы сердцебиение было в норме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху