Золотая осень - золотые детки! (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belochka

Personal Depeche
Корица, ага, я тут порылась в инете, это называется копчико-теменной размер, у меня около 16 мм, что соответствовало тогда 8 неделям
Может линейку поменять? :biggrin:

Корица

Летуценніца
Belochka , ты в поликлинику будешь записываться, чтобы на учет стать?

Belochka

Personal Depeche
Lemming написал(а):
@Леся@ написал(а):
Девочки! А как у вас обстоят дела с токсикозом? У меня вроде не наблюдается, вот только сейчас жарила к ужину печенку, так такой запах стоял в квартире, что меня аж выворачивало... :bad:

Меня лично мутит уже абсолютно от всего. Особенно от любого запаха парфюмированного (косметика и т.п.). Вчера была у парикмахера - думала скончаюсь. Кстати, меня покрасили. Краска с пониженным содержанием аммиака. Но он меня сразу предупредил, что при беременности цвет может оказаться непредсказуемым. И именно поэтому лучше не каситься в время беременности... У меня цвет немножко не такой действительно получился, но без жудких сюрпризов :)
Меня муж в субботу красил обычной краской, без аммиака была только для брюнеток :(

Анна В

VIP - мамАня !!!
@Леся@ написал(а):
Танюшик написал(а):
Я сегодня с утра на учёт встала. Навыписывали кучу направлений к врачам и на анализы. Вот сижу, ломаю голову как бы это за неделю всё по максимуму пройти, а то уже назначили дату следующего посещения врача - 30 января...
quote]
Поздравляю с постановкой на учет! Я была в ЖК 12 января, поставили меня на учет и сказали приходить следующий раз аж 9 февраля!!! Это при всём том, что 7 февраля мне на 12-недельное УЗИ идти... :boredom:
а мне на узи 9 февраля и на прием к Г тоже в этот же день.

Танюшик

New member
По поводу наших поликлиник - это просто "сказка"! Я вот вчера тоже попыталась талоны взять к врачам, у которых нужно взять заключение. Очередь я заняла в 17.55, через 5 минут талоны начали давать, но вы можете представить, какая к этому времени была очередь. Пока я достоялась, талонов к нужным мне врачам уже не было, остались только к ЛОРу, ну не буду же я каждый день ходить в поликлинику и проходить по одному врачу! А сразу ко всем попасть похоже нереально! Дают талоны только сегодня-на-завтра, к некоторым врачам можно и заранее брать талоны, но далеко не ко всем и какая там система я так до сих пор и не поняла. Простояла только зря в очереди 40 минут. Ну вот как мне взять эти талоны, если раньше 18.00 я физически не могу попасть в поликлинику? Можно конечно с работы отпрашиваться, а потом надо ещё ко врачу на приём отпроситься, а так как всех врачей за день пройти невозможно, то отпрашиваться нужно 2-3 дня. Кто ж меня отпустит? Тем более что я не хочу пока на работе распространятся о причине таких частых визитов к врачам.

Belochka

Personal Depeche
Танюшик, :( нда...грустно, я тоже, наверное, буду отпрашиваться на день, чтобы пройти...

Кэти

Оптимистка
я когда обходила всех врачей, ни к кому талоны не брала. спрашивала в справке время для беременных (профосмотр еще называют) и шла в это время. иногда удавалось без очереди, иногда чуть ждала. некоторую часть анализов отдала гинекологу с платных клиник (ЗППП, глаза, стоматолог), все приняли, никто никуда не гонял по второму кругу.

Танюшик

New member
Кэти, попробую узнать, может у нас тоже для беременных определённое время выделено.

И вообще, почему мне так рано назначили следующий приём у гинеколога? :aggressive:

Lemming

Весенний Шебуршун
Танюшик написал(а):
По поводу наших поликлиник - это просто "сказка"!

Ой, как сочувствую! :(

А у вас нельзя по телефону записаться? Я пока не становилась на учёт, но в два месяца назад в рамках планирования записывалась на осмотр и мазки к гинекологу. Нормально по телефону записали. Кажется надо в 18-00 звонить. Проблема - только дозвониться, но у меня телефон с автодозвоном :)

В первую беременность таких популярных у бабулей специалистов как окулист и стоматолог проходила в ЛОДЭ, кардиограмму там же делала. В нашей ЖК (я тогда на Тракторном жила) приняли бумажки оттуда без проблем.

Танюшик

New member
Девочки, подскажите, а сколько стоит обследование окулиста в платном центре? Нордин, ЛОДЭ, какой угодно? А то я записываться к нему буду в нашей поликлинике до сентбря! Дозвониться после 18.00 практически нереально! Когда дозвонишься вполне возможно, что талоны к этому самому окулисту уже будут разобраны.

Lemming

Весенний Шебуршун
Belochka написал(а):
оо, у тебя какой врач? У меня по участку Турок.
Надеюсь, на завтра талон будет.

у меня была Базавова раньше. Осенью её какая-то другая заменяла, когда я мазки сдавть приходила. Так что к кому я в итоге буду становиться на учёт ещё не знаю.. Я там с тех пор и не была ни разу.. Расскажи потом как эта Турок. Хорошо? Базавова была мрачная тётка, я б у неё не хотела наблюдаться

Belochka

Personal Depeche
Lemming написал(а):
Belochka написал(а):
оо, у тебя какой врач? У меня по участку Турок.
Надеюсь, на завтра талон будет.

у меня была Базавова раньше. Осенью её какая-то другая заменяла, когда я мазки сдавть приходила. Так что к кому я в итоге буду становиться на учёт ещё не знаю.. Я там с тех пор и не была ни разу.. Расскажи потом как эта Турок. Хорошо? Базавова была мрачная тётка, я б у неё не хотела наблюдаться
ага, в нашей теме Беременность, я заводила тему про 16ю, почитай, там про Турок вроде как неплохие отзывы.

@Леся@

Active member
Танюшик написал(а):
По поводу наших поликлиник - это просто "сказка"! Я вот вчера тоже попыталась талоны взять к врачам, у которых нужно взять заключение. Очередь я заняла в 17.55, через 5 минут талоны начали давать, но вы можете представить, какая к этому времени была очередь. Пока я достоялась, талонов к нужным мне врачам уже не было, остались только к ЛОРу, ну не буду же я каждый день ходить в поликлинику и проходить по одному врачу! А сразу ко всем попасть похоже нереально! Дают талоны только сегодня-на-завтра, к некоторым врачам можно и заранее брать талоны, но далеко не ко всем и какая там система я так до сих пор и не поняла. Простояла только зря в очереди 40 минут. Ну вот как мне взять эти талоны, если раньше 18.00 я физически не могу попасть в поликлинику? Можно конечно с работы отпрашиваться, а потом надо ещё ко врачу на приём отпроситься, а так как всех врачей за день пройти невозможно, то отпрашиваться нужно 2-3 дня. Кто ж меня отпустит? Тем более что я не хочу пока на работе распространятся о причине таких частых визитов к врачам.
Когда я стала на учет, то сразу из ЖК пошла в поликлинику, в справке мне сказали, что беременным талончик к узким специалистам не нужен и очередь у кабинетов не помеха. Я просто подходила к кабинету, говорила:"мне без талончика к врачу" и все пропускали... :biggrin:

Dority

Слингоконсультант:)
Танюшик, беременные к узким специалистам проходят БЕЗ ТАЛОНА и БЕЗ ОЧЕРЕДИ! Идите и никого не слушайте. Есть приказ минздрава, который это оговаривает(Любаша его размещала на форуме). Не принял врач, иди жалуйся к главврачу. Тут надо просто свои права знать.

Кэти

Оптимистка
Танюшик написал(а):
Девочки, подскажите, а сколько стоит обследование окулиста в платном центре? Нордин, ЛОДЭ, какой угодно?

Для родов важно состояние сетчатки. Наверняка, делают во многих медцентрах, но я тебя смогу сориентировать только по двум (подешевле думаю будут) - в 10й больнице (т. 2400452 - отделение платных услуг), я там обследовалась год назад, за одно проверила диоптрии. В общем вылилось в сумму чуть больше 20000, из них 5000 за диоптрии и консультацию по линзам. Большой минус - запись на платный прием за месяц, а то и два! Я в декабре звонила, меня только на 2 февраля записали :( Год назад тож самое было...
Еще есть 3 ГКБ (2260796) - по телефону сказали, что платно запишут хоть на следующий день, примерная стоимость 20000.
Обязательно попроси, чтобы в заключении написали, можешь ли ты рожать самостоятельно или рекомендуют кесарево, а то я год назад проворонила, теперь надо по второму кругу обследовать, т.к в ЖК требуют именно такую запись.
удачи :)

Belochka

Personal Depeche
Кэти, спасибо, мне это тоже ооочень важно, миопия средней степени.

А вот сейчас стоит к окулисту идти? При постановке на учет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху