Золотая осень - золотые детки! (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yulyashik

New member
Yulyashik, а подскажи какие темы на беременных курсах (Гусаковской)в ближайшие 1,5 недели? Может что интересное, то я бы заявилась на "разовое"

Сейчас идёт блок "Роды". В нем всего 12 занятий. Мы уже 6 одолели. Они были самые интересные, по физиологии, преодолению страха и боли, фильм смотрели. ;-)

Сегодня. Отработка техник дыхания. Манипуляции в родах. Роды с особенностями.
В пятницу. Импринтинг. Послеродовой период. Уход за собой. Особенности ребенка.
25 июня. Аптечка. Что нужно взять с собой в роддом.
27 июня. Информация о роддомах г. Минска.
29 июня. Составление индивидуального плана родов.
2 июля. Проработка плана родов.

Есть ещё дневная группа. Они от нас, по-моему, отстают на несколько занятий.

Лена-gvr

Мама Гавриков

Вот эта тема мне и нужна была! Если не сложно можешь уточнить бывает ли "разовое", сколько стоит и во сколько часов?

Alla

New member
Для бандажа должны быть показания. Лучше проконсультироваться с врачем.
Понятно, придется ждать до след. приема, хотя не факт, что мне что-нить толковое скажут, бо я уже почти два месяца попадаю к разным Г., ну а они соответственно так и смотрят - разово, без особой внимательности. Моя ж из отпуска вернется через месяцок, если опять на больничный не улетучится

Yulyashik

New member

Вот эта тема мне и нужна была! Если не сложно можешь уточнить бывает ли "разовое", сколько стоит и во сколько часов?

Теория начинается после гимнастики, в 19.30 (до 21.00). Про разовое занятие сегодня спрошу.

НАТ

Любимая вредность
Девчонки, большое вам спасибо за поздравления!!!

Может кто знает, можно ли при беременности делать снимок зубов? У меня заболел зуб мудрости, я бы его с большим удовольствием вырвала. А мой стоматолог против, говорит жалко такой хороший зуб удалять и хочет сделать снимок зуба, но сама при этом не в курсе, можно ли делать снимок...

Наташа, лучше не делай никаких сейчас снимков, хотя считается , что компьюторные снимки можно они безвредны и мы в Зкомедсервисе многим Б делали, но вот, как себе, то я бы посторалась избежать фотографий пока не родишь. Пусть твой стоматолог снимет боль , каналы можно запломбировать пока временной пастой, а потом решишь удалять или оставить

Анна В

VIP - мамАня !!!
J. Ann написал(а):
конечно.. хотя бы для проформы пошли его один разочек ночью в магазин за чем-нибудь вкусным, например, ананасом..-))))) и потом когда он через несколько часов придет с ананасом нужно сказать, что ты уже не хочешь-)))

прям моя история. Только мне жутко арбуза в 1 Б захотелось. муж часа 2 на это дело положил, полгорода объездил (правда сразу после работы). Купил дыню ( апрель был тогда). Пока он приехал, я уже перехотела, но для приличия пару кусочков съела. Его удивлению не было предела. Правда я его похвалила за то, что искал.

Belochka написал(а):
вчера ночью чтото болел немного живот...не поняла, что это было, гадости уже начала думать, может это тренировочные были???
я не Иринка, но попытаюсь ответить. А какого хар-ра была боль: колющая, тянущая (как при М) или живот часто в тонус входил? Если как при М или в тонусе, то вполне возможно это были тренировочные схватки Б-Х, которые бывают в районе 30 недель.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Ксинди написал(а):
Девочки скоро большинству на узи в 30 недель? Ребенок когда должен головкой вниз лечь? Мой сегодня по разному ворочался ( я почти всегда чувствую как его головка перемещается).
в норме к 36 неделе ребенок должен принять окончательное головное положение, но не у всех так бывает ( моя только в 38 перевернулась)

НАТ

Любимая вредность
так... девочки, я сейчас волосы клочьями выбрасываю - что же после всего совсем лысой стану????? и будет у нас дикая лысая семейка.... хотя с другой стороны волосы красить не придется...-)
у меня тоже волосы выпадают потиху, всюду нахожу рыженкие, вчера муж в холоднике выловил ( ужааас!) У моей знакомой в период Б. помню брови ВСЕ повыпадали, такой страх был:shok: Сейчас свои каждое утро щупаю, пока на месте:)

Анна В

VIP - мамАня !!!
НАТ,
ужасть. Ты представь себе только......лысая да еще и безбровая. Просто кошмаааар......

НАТ

Любимая вредность
НАТ,
ужасть. Ты представь себе только......лысая да еще и безбровая. Просто кошмаааар......
Надесь нам это все-таки не грозит, хотя в первую Б у меня наоборот такая пышная шевелюра была, такая кожа гладкая , красивая, волосы шелковистые, а сейчас мне кажется я подурнела, нос большой стал. Правду наверно говорят, что мужские гормоны влияют

Yulyashik

New member
Опытные мамы (те, кто уже имеет дитенка), вы как быстро пришли в форму после родов и вернули свой добеременный вес? Ещё скажите, грудь после кормления может вернуться в свою добеременную форму?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Ultramarin написал(а):
что если повернулись головками, то бандаж как-то поможет не перевернуться назад?
Бандаж все же ограничивает их подвижность, если срок большой и деть не лежит нужным образом - бандаж врач запрещает.
julka написал(а):
Ой, девочки, последние минутки на работе, а чувство радости далеко, моментами слезы наварачиваются.
Н-да, вот я тоже каждый день в календарике зачеркивала, а теперь скууучно.

Orion

Созвездие
slon написал(а):
Я не знала, что если срок визы не превышает срок разрешительной записи, то могут быть проблемы... Желаю удачи! Вы на чем еахть собираетесь?
ну вот мне тоже казалось, что месяца после окончания визы еще должно хватить, но сказали надо 3 месяца чтобы было.. на поезде поедем.. я бы и на автобусе доехала, но другим страшнее за меня чем мне самой :)
slon написал(а):
А мне вчера девочку насмотрели
До того как не знала очень девочку хотела, ноинтуиция подсказывала, что мальчик. Вышла, даже немного расстроилась, так как почти уже на мальчика себя настроила
так это ж здорово! поздравляю! :) а я девочку хотела и сказали, что девочка, но я пока как-бы не верю пока не родится, так что и шмоточек хочется в германии купить и страшно, а вдруг мальчик, жалко будет все продавать..
J. Ann написал(а):
Кстати, насчет разрешительной надписи. У меня в германию, в этом году собиралась ехать бабушка. Записи еще оставалось на месяц-полтора, виза на месяц - не пустили, сказали делайте сначала штамп разрешительный.
у меня месяц еще остается после конца визы.. а вдруг повезет..

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Опытные мамы (те, кто уже имеет дитенка), вы как быстро пришли в форму после родов и вернули свой добеременный вес? Ещё скажите, грудь после кормления может вернуться в свою добеременную форму?

В прежнюю форму я пришла быстро. Не помню точно, но не более, чем за месяц.Осталась только чуть шире в бедрах. А вот груди так не повезло. Она стала реально меньше, чем до Б. :(

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Yulyashik, я мучалась с ними и никакие Кальций Д3 Никомед мне не помогли. Это индивидуально Вообще, ты обязательно врачу скажи, что была судорога.
А я спасаюсь старым бабушкиным способом - иголкой. Больше ничего не помогает.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
А лопатки, формачки и ведерки свои дадите? :)
Присоединяйся. А кого ждете: мальчика или девочку?
Внесла вас в список на 1 страницу.
Ну... насчёт лопатки не знаю... формочками поделимся! =)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Девочки, подскажите, а когда нужно начинать бандажик носить и можно ли его начать носить по своему желанию, без консультации у Г. А то у меня животик как-то вниз стал потягивать, да еще и малой скачет во мне без перерыва и как ему вздумается
Я бы всё-таки проконсультировалась. Очень многое, конечно, зависит от размеров животика и есть/нет проблемы со спиной. Но мне моя Г. сказала ходи пока так, чтобы мышцы живота тренировались, поддерживали. Мол, потом при родах легче будет.

Лена-gvr

Мама Гавриков
Yulyashik
о той же форме груди можно даже не мечтать 100%, но возможно она станет лучше.

А с весом все очень индивидуально. Наверное если бы я вернулась к 42 кг , то выгляделабы очень нелепо для мамашки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху