Золотая осень - золотые детки! (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лиса Алиса

Active member
Опытные мамы, подскажите пожалуйста. Нужен ли пеленальный столик? Или можно без него справиться?

Pantherrr

Мысленно в декрете
Лиса Алиса, я не опытная мама, но, как мне кажется, пеленать можно и на обычном столе или на коленях или на кровати или на диване, да где угодно.

KediNat

quantum satis
Если есть где пеленать, чтобы было удобно и мамочке и ребенку, то и не нужен. Мы, например, когда Анютка родилась, под пеленальный столик "оборудовали" обычный рабочий стол с шуфлядками, который стоял в нашей комнате. Застелили шерстяное одеялко, пару пеленок и все!
Только работать, конечно, за этим столом уже никто не мог :)
Сейчас уже того стола у нас и нет, его место занял комод. Но, комод узкий, и мы заказали друзьям пеленальную доску с креплением для комода. Она накладывается поверх комода и крепится. Имеются бортики, что очень хорошо, когда малыш уже умеет переворачиваться. Вот так!
А некоторые мамы, я знаю, переодевают деток и на своей кроватке, бывает покупают комод с откидным верхом, который и есть - пеленальная доска, кому как удобно.
Смотрите, что будет удобнее для вас, не ошибетесь! :)

Лиса Алиса

Active member
Как я поняла, хоть что-то, но нужно?? Потому что у меня дома нет стола, кроме как компьютерного и столового... А кровать наверно не подойдет...

Анна В

VIP - мамАня !!!
Опытные мамы, подскажите пожалуйста. Нужен ли пеленальный столик? Или можно без него справиться?
я себе покупала пеленальную доску, т.к. стола в комнате нет , а на коленях перед диваном мне не удобно было. Доска меня конкретно выручила. Она вот такая http://lulu.shop.by/506.html. Только стоит 40 000р. Кладется поверх кроватки

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Ксинди написал(а):
Растолкуйте мне, сколько ребенку недель, если он родился 7-мимесячным?
Насколько я понимаю - от 32 до 36 нед. После 36 нед. ребенок считается доношенным.

Nina

New member
Всем привет! Всем спасибо за вчерашние поздраления с недельками :) На счет пеленального столика - это как кому. У меня например в комнате широкий жесткий диван, и не обязательно стоять согнувшись, можно и присесть. На опыте подруги - у нее был комод со столиком, но переодевала она своего карапуза первого все равно на кровати. А для второго и третьего так и вообще они столик не ставили. Меня больше смущает вопрос с местом в ванной после купания. В наших ваннах не развернешься чтобы поставить ванночку со столиком, а хде пеленать и одевать????

Ксинди

VIP Мама
Иринка написал(а):
28-32 нед. Доношенный 37-42 нед.
Спасибо за толкование, а то было интересно на какой недели родился мой семимесячный двоюродный брат и племянники двойняшки :)

julka

New member
Всем привет! Смотрю опять посиделки и я опять в пролете, но думаю не последние.
Nina,а мы для этого стиральною машину приспособили.

Иринка

Белый слон
Nina написал(а):
Меня больше смущает вопрос с местом в ванной после купания. В наших ваннах не развернешься чтобы поставить ванночку со столиком, а хде пеленать и одевать????
Первое время купали и одевали в комнате. А потом, в наших маленьких квартирах не такое большое расстояние от ванной до комнаты, можно завернуть и донести. + небольшое закаливание.

Nina

New member
Иринка написал(а):
Первое время купали и одевали в комнате. А потом, в наших маленьких квартирах не такое большое расстояние от ванной до комнаты, можно завернуть и донести. + небольшое закаливание.
Вариант, но не будет ли перепада температур так резко из теплой ванной в комнату?

Ксинди

VIP Мама
Nina написал(а):
В наших ваннах не развернешься чтобы поставить ванночку со столиком, а хде пеленать и одевать????
Я предпологаю что после купания буду заворачивать в полотенце и уносить сыночка в его комнату вытирать на пеленальном комоде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху