Золотая осень - золотые детки! (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ксинди

VIP Мама
Лиса Алиса написал(а):
А на каком сроке должно пойти молозиво??? Может быть такое, что до родов его не будет???
На любом может пойти, а может совсем небыть. Его наличие или отсутствие не очем не говорит!

Лиса Алиса

Active member
На любом может пойти, а может совсем небыть. Его наличие или отсутствие не очем не говорит!
Мне просто не очень хочется, что бы сейчас началось. Как то думаю на работе, будет не очень приятно. И так уже не очень удобно с животом, с больной спиной работать, а если еще и молозиво потечет....:girl werewolf:

Ксинди

VIP Мама
Лиса Алиса написал(а):
Мне просто не учень хочется, что бы сейчас началось. Как то думаю на работе, будет не очень приятно. И так уже не очень удобно с животом, с больной спиной работать, а если еще и молозиво потечет....
Будеш тогда прокладки в лифчик вкладывать.

Orion

Созвездие
Лиса Алиса написал(а):
А на каком сроке должно пойти молозиво??? Может быть такое, что до родов его не будет???
может.. :) может там не столько молозива нет сколько грудь тугая и оно просо не вытекает :)

DolcheVita

Member
может.. :) может там не столько молозива нет сколько грудь тугая и оно просо не вытекает :)
Вот вот, у меня не вытекает само, это я так грудь "удачно" пощупала. А еще мужа сегодня отгоняла от груди, пытался присосаться. :)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Orion написал(а):
может.. может там не столько молозива нет сколько грудь тугая и оно просо не вытекает
У меня так до сих пор и нет молозива ( в смысле не вытекает). Не чреваты ли такие возможные затои лактостазами и прочими бяками?

Verik

Просто Верик
У меня так до сих пор и нет молозива ( в смысле не вытекает). Не чреваты ли такие возможные затои лактостазами и прочими бяками?
Абсолютно не чреваты.
У меня вот тоже ниче не вытекает, тока когда-то давно, триместре во 2 что ли, было маленькое пятнышко :))))
я тока комочки иногда такие в сосках наблюдаю маленькие.
И нисколько не парюсь по этому поводу :)

Orion

Созвездие
Klumba написал(а):
Не чреваты ли такие возможные затои лактостазами и прочими бяками?
так нет же застоев пока молока нет :) а вообще после родов конечно грудь расцеживать надо.. ребенком или молокоотсосом :)

DolcheVita

Member
В РД надо ребенка докармливать больничной смесью в первые дни? Невестка в 6ке пару раз брала смесь, а вот у подруги в 1м РД даже такой возможности и не было - смесь не давали. Но вроде теперь консультанты по ГВ говорят, что в первые дни и молозива ребенку хватает.

Весна

Возможно все!
Лактостаз – задержка или застой молока в груди женщины при вскармливании. Вызвано это, как правило, либо усиленной выработкой молока и недостаточным опорожнением или же узостью протоков железы.

Причин развития лактостаза - великое множество. Вот основные причины его появления:

Отказ от кормления грудью
Нерегулярное и редкое кормление ребенка
Неправильное прикладывание к груди, в результате из определенных частей груди молоко не поступает и железа не опустошается
Сдавливание женщиной определенных частей груди при кормлении
Невозможность полного опорожнения груди из-за провисания нижней части груди (характерно при большой груди)
Ношение тесного бюстгальтера
Сон на животе, в результате чего может произойти закупорка протоков груди
Травмы и ушибы груди
Переохлаждение
Стрессы, переутомления, чрезмерная нагрузка
А у меня тоже нет молозива, ну и что,при чем тут лактостаз????
Klumba,не пугай....:)
Кстати нам 9-й месяц пошел!

Verik

Просто Верик
DolcheVita , ну вопчем правильно консультант говорит, а как оно там будет, уже на месте увидишь.
Просто знаю случаи, когда молозива малышу ну явно не хватало и девчонки докармливали, скрипя зубами. На ГВ потом не отразилось :)

Весна

Возможно все!
В РД надо ребенка докармливать больничной смесью в первые дни? Невестка в 6ке пару раз брала смесь, а вот у подруги в 1м РД даже такой возможности и не было - смесь не давали. Но вроде теперь консультанты по ГВ говорят, что в первые дни и молозива ребенку хватает.
Зачем докармливать????Нас тоже учили,что молозива хватает,а потом молочко прибудет,я собираюсь только грудью кормить,никаких докармливаний,в молоке все необходимое имеется,даже водичку не надо давать.

Orion

Созвездие
DolcheVita написал(а):
В РД надо ребенка докармливать больничной смесью в первые дни?
не надо.. если его докармливать он же молоко рассасывать не будет.. а как следствие либо не будет молока либо будут застои.. в 2-ке при мне уже тогда было нельзя докармливать.. докорм разрешали, если 3 дня вес ребенка падал..

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Весна написал(а):
А у меня тоже нет молозива, ну и что,при чем тут лактостаз????
Klumba,не пугай....
Я не специально :) Просто я уже и на дискомфорт из-за подтекающего молозива согласна, а то чего-то нету...

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Verik написал(а):
Просто знаю случаи, когда молозива малышу ну явно не хватало и девчонки докармливали, скрипя зубами. На ГВ потом не отразилось
У моих единственных родивших знакомых молоко пришло только на 4-ый день после родов (у обеих), до этого молозиво - капельками, не больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху