Золотые Детки (осень 2007).АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DORIK

New member
Прошу прощения,что влажу в эту дискусию,но не могу не высказать свое мнение.

Мы купили карусельку в месяц,никакого интереса она не вызвала.Активно стала смотреть где-то в 2-2.5 месяца.С этого возраста ее вообще стали интересовать игрушки и не только каруселька...
Я считаю, что в том числе и благодаря игрушкам мой ребенок опережает сверсников в развитии, важно научить ребенка с ними играть, играть вместе, детки копируют причем с раннего возраста...
Dashuta, По твоему совету купили мы музыкальных,развивающих игрух в месяц.Никаких эмоций они не вызвали.С месяцев 3 нам стало с ними более или менее интересно.Плакаты у нас тоже свесели и весяти их в отличии от игрушек мы очень внимательно рассматривали.
До этого возраста малышу интересно все,что вокруг него.Он все видит впервые.Ему для развития в месяц не нужны дорогие навороченые игрухи.

Ишрушки не сомненно нужны,НО С ОПРЕДЕЛЕННОГО ВОЗРАСТА!

Польза от ныряния,динамической гимнастики и раннего развития очень сомнительная.
Это больше тешит самолюбие родителей,чем приносит пользу

Вот одна из ссылки на эту тему
http://rojana.ru/content/view/184/127/

http://rojana.ru/content/view/187/127/

http://rojana.ru/content/view/188/127/
На данном этапе все дети нашей веточки сровнялисьВсе без исключения мамы занимаются своими детьми.Я не вижу ни одного отстающего в развитии.
Большинство детей уже ползает или пытается,тоже самое и с сидением.Детский лепет и первые слоги тоже все уже говорят.

Последнее редактирование:

helga_z

Любима и люблю:)
Orion написал(а):
так именно для этого карусельку с рождения и вешают чтобы учились фиксировать взгляд.. а то толку ее вешать когда они уже научились?
ППКС! Кста, хорошо для фокусировки взгляда наличие на карусельке элементов сочетания белого с черным, и при это движется. Но все это при условии, что ребенок соглашается находится в кроватке (у нас согласие поулчено не было,поэтому и каруселька не понадобилась).Еще-распиаренная каруселька Фишеровская "Мечты о бабочках"не понравилась совсем-цвета для ребенка очень блеклые и бабочки двигаются очень медленно, т.е. ребенок не улавливает это движение.Единственный плюс-наличие ДУ.А вообще игрушки необходимая вещь при развитии малыша!

Ксинди

VIP Мама
Filamenta написал(а):
Ксинди,
Анна В,
Еще такое может быть -акне. Начинается где-то с 3-х недель. Детей обсыпает, в основном лицо, НО это - не аллргия на пищевые продукты. Само проходит где-то через месяц. У Сирзов хорошо это описано.
о! Мирика сегодня прям маленькими прищиками обсыпало на лице, они такие вроде как беленькие. Это то о чем ты написала? Медсестра сказала, что это ничего страшного. А мне что-то волнительно...

Dority

Слингоконсультант:)
ОРИОН,а с чего это собственно говоря Вы взяли,что я меньше Вашего читала и знаю?Скорее наоборот,в силу своей профессии я изучала работы по психологии,развитию,воспитанию и обучению деток разных возрастов,вплоть до старшего школьного возраста.И видела этих деток,и работала с ними поболее,чем Вы.Так что наличие у Вас двух детей ещё не говорит о наличии у Вас колоссального опыта.ИМХО.

Dority

ДАШУТА,мой Кирюшка интересуется игрушками на свой возраст,как ему и положено.В развитии он не отстает и без наличия дорогих навороченных игрушек.А развивающих у нас предостаточно.В таком возрасте ребенку интересно всё,даже шуршащий пакет.А мамой он больше интересуется потому,что мама не оставляет его одного с соской и игрушками.И ни одна игрушка не споет так песенку,не сыграет в ладушки и не развлечет так,как мама.

Dority

КСИНДИ,я преподаватель.:)Работаю с детьми ещё со студенчества.Закончила БГУ в 2003 году.
Сорри за офф.

По поводу аллергии.Я сама аллергик.Начиналось с красных щек,потом выпало на локтевых сгибах и кистьях рук,под коленями.И главное - эта гадость жутко чешется!:crazy: Надеюсь,у ваших малышей нет аллергии,а просто возрастное акне.:)

Filamenta

Active member
Ксинди,
Акне - это такие прыщики на лице, красные с беленькими головками. они могут то появляться то исчезать, а потом появляться в другом месте. У нас все лицо было ими обсыпано, особенно лоб. Я тоже долго думала, что это аллергия, как потом выяснилось -нет.

Orion

Созвездие
Анна В написал(а):
Чаще всего аллергия проявляется на лице, на локтях и на поверхности ног спереди от коленок и выше.
во, описала все места где у нас никогда диатеза не было :) у нас был за ушами, на шее, в сгибах рук и ног.. но не долго, поэтому по диатезам я не спец..
Ксинди написал(а):
У нас на хагис аллергия, только фиксис одели, так сразу покраснения прошло и потихоньку сыпь исчезает.
все что под подгузником не обязательно аллергия, там может быть просто потница..
Ксинди написал(а):
Пока ничего, но просто я хотела знать где искать реакцию на новый продукт.
если вдруг что-то появится мимо не пропустишь :)

Orion

Созвездие
tanushka написал(а):
Мы купили карусельку в месяц,никакого интереса она не вызвала.Активно стала смотреть где-то в 2-2.5 месяца.С этого возраста ее вообще стали интересовать игрушки и не только каруселька...
так дело в том, что развитие фиксации взгляда не требует от ребенка интереса.. она просто висит и он иногда на нее смотрит и учится просто СМОТРЕТЬ :) а когда появился интерес значит ребенок УЖЕ научился смотреть и следить и то что он продолжает на нее смотреть уже развивает совсем другие навыки :) так что с рождения цель у карусельки одна, а с 2 месяцев совсем другая..
tanushka написал(а):
На данном этапе все дети нашей веточки сровнялисьВсе без исключения мамы занимаются своими детьми.Я не вижу ни одного отстающего в развитии.
на сколько я понимаю цель раннего развития она заключается не в том чтобы раньше ползать научиться, а в том чтобы заложить гораздо более долгосрочные данные в ребенка :)

Orion

Созвездие
Dority написал(а):
ОРИОН,а с чего это собственно говоря Вы взяли,что я меньше Вашего читала и знаю?
ни с чего не взяла, это вы решили, что я совсем не в теме почему-то..
судя по тому что вы преподаватель думаю вы больше все-таки читали про больших детей, а про новорожденных стали изучать с появлением своего.. поэтому и вывод, что я за 4 года прочитала про малых детей не меньше чем вы за 6 месяцев :) кроме того за 4 года очень хорошо видны тенденции во всяких исследованиях и новых веяниях :) очень хорошо видно, что было писком 4 года назад сейчас уже успели опровергнуть и нового наисследовать :) поэтому я уже понимаю что не стОит с головой кидаться в новые рекомендации, пройдет год и все может измениться с точностью до наоборот :)

Nina

New member
Orion,
Оль, и хочется тебе трепаться??? Я например не вижу никакого смысла доказывать что ты не ишак. И не понимаю тех мамашек, которые считают что закончив какие-то там курсы или начитавшись книжек знаменитых авторов и бросая в эфир их фамилии, считают, что они лучше понимают в воспитании детей чем те у кого уже есть собственный опыт воспитания. Я считаю дали совет и все на этом кто им воспользуется тот скажет спасибо. А хамить и подкалывать а потом шаркать ножкой и извинатся за офф это по крайней мере невежливо и только для полемики заходить в веточку - чушь. Наверное их в своей веточке не очень слушать любят :). Раньше все Спока читали и воспитывали по нему детей, а сейчас про него никто даже не вспоминает :)

Dority

ОРИОН,ну спасибо,что хоть оставляете за мной возможность того,что я хоть что-то знаю.:biggrin: А вы что,не допускаете мысли о том,что женщина может готовится к беременности,рождению ребенка,планировать Б заранее?И не только сдавать анализы в жк,а заниматься изучать интересующие её вопросы,тем более,если все 9 месяцев посвящены конкретно Б.Точно так же вы не допускаете мысли о том,что у меня могут быть сестры и подруги с маленькими детьми.>

Dority

>Тем не менее такие имеются.Сын нашей крестной рос у меня на глазах.
В дальнейшем считаю дискуссию с вами бесполезной тратой времени,поскольку никаких разумных доводов вы не приемлете и готовы кидаться из крайности в крайность:4 года назад "нечто" для вас было полезно,а сейчас уже вредно.А между прочим Масару Ибука начал свои исследования в 40-х годах,а не 4 года назад.;-)Так что,может,сначала думайте,прежде чем делать необоснованные выводы.ВСЁ

Orion

Созвездие
Dority написал(а):
А вы что,не допускаете мысли о том,что женщина может готовится к беременности,рождению ребенка,планировать Б заранее?
от чего ж не допускаю, именно так я сама и делала :) но все-таки до рождения ребенка все изученное теория, а вот после рождения все становится гораздо четче :)
Dority написал(а):
Точно так же вы не допускаете мысли о том,что у меня могут быть сестры и подруги с маленькими детьми.>
и это запросто, но вот уж это точно не показатель знаний.. врят-ли вы сидели рядом с подругой когда она училась прикладывать ребенка к примеру :)

Orion

Созвездие
Dority написал(а):
никаких разумных доводов вы не приемлете и готовы кидаться из крайности в крайность
вот так всегда :) это оппонент обычно чего-то не приемлет, а на себя со стороны никто никогда не смотрит :yes:
из крайности в крайность я не кидаюсь никогда и именно ЭТО всем советую :) пока крайности придерживаетесь вы :) а то что я в разговоре гипертрофирую иногда так это для лучшего понимания :)
Dority написал(а):
4 года назад "нечто" для вас было полезно,а сейчас уже вредно
так не для меня, а для всех :) точно так же сильно начитанные мамочки с пеной у рта доказывали свою правоту, а сейчас бац новые исследования медиков и новая волна начитанных мамочек :)
Dority написал(а):
А между прочим Масару Ибука начал свои исследования в 40-х годах
и что? одно дело исследование одного ученого по жизни и совсем другое то что печатают в журналах через день.. сегодня "не кушайте помидоры они вредят почкам", завтра "кушайте помидоры они помогают сердцу".. что делать будете? сегодня "раннее развитие это хорошо, гении вырастут" завтра "не развивайте маленьких, а то не гении, а психи будут".. во всем нужен разумный подход и золотая середина :)

Orion

Созвездие
Nina написал(а):
Оль, и хочется тебе трепаться??? Я например не вижу никакого смысла доказывать что ты не ишак.
да это я развлекаюсь так :) а что еще дома делать? :) последние денечки догуливаю, а дальше только одним глазком в интернет за последними новостями пока ребенок спит :)

Nina

New member
Orion написал(а):
да это я развлекаюсь так а что еще дома делать? последние денечки догуливаю, а дальше только одним глазком в интернет за последними новостями пока ребенок спит
О! вот и я хотела сказать, как это можно развивать ребенка в 6 месяцев усиленно и правильно и успевать так долго сидеть в сети :)

Dority

Да,абсолютно согласна с Nina, : 5 тыщ сообщений- это не абы что. И надо МНОГО времени,свободного от ребенка,чтобы накрутить такой счетчик.
:biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху