Золотые Детки (осень 2007).АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюшик

New member
в яслях вы все-таки с нашей Алисой-лисичкой пересекались)))))
в яслях была Алиса, дочка одной из воспитательниц. Потом эту восп-цу к нам в группу перевели, а дочку соответсвенно в другую забрали :)

Таня,все будет хорошо!
так я только на это и рассчитываю! Поэтому не хочу ребёнка вводить в заблуждение рарезанием животика. Хотя шов то уже есть, так что могу предъявить как доказательство! Но не хочу.

Весна

Возможно все!
keljka, ну вот,подробно все написала и понятно стало)
Ты знаешь,я пришла к тому,что поняла для чего Пете нужен садик-для общения со сверстниками.общение в игре.Мне кажется 2-3 раза в неделю до обеда ему будет достаточно.Но помимо общения должно быть и развитие.Поэтому бальные танцы,плаванье.В полудневке они тоже развиваются.Это называется языковая школа.они оборудовали кабинет для детей монтессори материалами,обучились в Киеве(а там Монтессори очень развито) и организовали полудневку для детей где они учат их английскому и развивают мелкую моторику при помощи методики монтессори.в группе до 12 чел.пока 7.рядом большой парк и ботанический сад.недалеко от моря.они ходят на прогулки сейчас собирать каштаны и пр. в парк.в след. пятницу экскурския в ботанический сад.возят детей в театры,музеи.
это единственное место куда я готова отдать Петю,все остально мне не понравилось.
вот как то так)
с Шацкой у нас все удачно.мне она очень понравилась,консультировала меня и перед отъездом.
Петя спит уже давно с мужем,я с Аришей.Им нравится спать вместе)В дальнейшем я хочу купить ему отдельную кровать.Спать один он тоже может,но приходится ночью проверять чтобы не упал с кровати и иногда садить на горшок(когда воды на ночь напьется)
Он очень впечатлительный,поэтому вторая половина дня по максимуму спокойная.Вечером они с бабушкой(пока она у нас) и мужем играют в настольные игры.Шацкая сказала что у него должен быть обязательно режим.и дневной сон.

Belochka

Personal Depeche
о! у нас тоже с Аленёнок и Верик - 6 -ая)))
гыгы, у нас тоже 6я!

я наверное неправильная мама, но колготки это последнее ,что я одену на ребёнка Он у меня уже и в шапке тёплой, и в перчатках, но без колгот.
а мы вот в тонкой шапке, и колготы только вчера надели ))), но сегодня на улице реально зима какая-то, я оделась не по погоде, замерзла ужасно.
колготы мы снимаем, и в группу надеваем носки.

как вы уговариваете своих мужей???.
у нас папа играет с Яном в машинки, строят Лего, рассматривают атлас для детей, очень любят вместе клеить наклейки (развивающие книжки с наклейками), собирают пазлы. Я по вечерам в будние дни успеваю только на ночь Яну почитать, да немножко поиграть, а так получается папа наш с Яном больше играет, чем я.
Меня часто грызет за это совесть (((
По поводу сна: у нас Ян до сих пор спит с нами в комнате, но в своей кроватке, еще помещается ))), но мы уже серьезно думаем переселять его в детскую, а для этого нужно купить кровать, а какую - мы еще не решили ))

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
я наверное неправильная мама, но колготки это последнее ,что я одену на ребёнка
ну реально же холодно в последние 2 дня :))) Ты, наверное как мой муж, - мерзнешь только при минус 10 и ниже))) Я мерзлячка...

а вы во сколько спать укладываетесь? У нас проблемы с подъёмом если на час позже обычного ложимся.

мы начинаем в 9, но Андрей может уснуть только через час((( ОООЧень долго засыпает, режим соблюдаем, ритуалы, сказки, но долго засыпает что-то... Днем тоже... Начинать с 8 укладывание пока не получалось, но может попробую...

у нас похолодало,+12.Все уже пуховики натянули и говорят что холодно)

у вас еще тепло)) утром на градуснике сегодня было +1 :) Я на курсы оделась потеплее - зимние сапоги достала и куртку :)

там всё же было 22...вот даже задумалась, а не написать ли куда-нить жалобу

а что, серьезно так не должно быть? я не знала. что на это можно жаловаться :)
сколько вообще - норма детей в группе?

хотя везде же есть нормы и знаю, что в первом классе школы - это двадцать человек, а за остальное платится штраф

Я в школу когда шла, у нас было 31 по списку :)

а за остальное платится штраф
штраф... лучше бы премии воспитателям давали за это хорошие, нелегко им, да...тут от двоих иногда на ушах, когда бесятся ))

как-то Ш. на приёме в госбольнице сразу спросила меня"что, решили поднять бюджет государства на 10 тыщ???"
н-да-а-а-а....

Костя любит побеситься с папой

мои тоже на папу с порога готовы наброситься))) они когда бесятся, мне хочется куда-нибудь спрятаться))) им весело, но это бывает тааак громко! )) Но я рада, что Костя с ними умеет порезвится, так как я умею только в тихие игры играть )))

а играть тяжело уговорить взрослого мужчину, как вы уговариваете своих мужей???

указываю конкретно - вот домино, а не поиграть бы вам :)))

А папа и Петя это делают в отдельной комнате? т к Юле ж везде надо)

и моя Алеся любит участие принимать во всем! :))

вообще психолог предположила, что ночные кошмары( что вроде подтверждено исследованиями, с её слов) вызваны страхом потери матери...сад обостряет - я ухожу-умираю....Теряет он меня из-за моего отношения к его плохому поведению

Вот оно даже как... То есть как, тебе как-то нужно по-другому реагировать на его плохое поведение?

у нас папа играет с Яном в машинки

мамы мальчиков, есть еще такие, у кого ребенок с машинками не играет? Мой Андрей воспринимает только настоящее авто. И все))

Танюшик

New member
ну реально же холодно в последние 2 дня Ты, наверное как мой муж, - мерзнешь только при минус 10 и ниже)))
я люблю тепло, а холод не люблю! Но в принципе не мерзлячка вроде. Вот подумала, что в прошлые годы и себе бы уже колготки одела при сегодняшней погоде, но сейчас же на меня ничерта не налазит!!!!!!!! Девочки, как вы зимой будете с животиками ходить? Это же кошмар какой-то!

alenenok

Девочки, как вы зимой будете с животиками ходить? Это же кошмар какой-то!
пока налазят обычные, но может модель удачная, на животе хорошо видит, не жмет ничего, давно когда-то покупала, 90 ден, мягкие, как хлопок... А потом не знаю, есть же для беременных колготки, видела в продаже, специальные, там для животика место приличное такое...

Танюшик

New member
alenenok, а верхняя одежда есть подходящая? Я сейчас без куртки хожу, накидку себе связала, в ней и хожу. Но сегодня не рискну на улицу вылезти.
А ещё если ноги отекать будут (дай бог чтобы этого не было), так ещё и обувь надо.

alenenok

а верхняя одежда есть подходящая? Я сейчас без куртки хожу, накидку себе связала, в ней и хожу. Но сегодня не рискну на улицу вылезти.
А ещё если ноги отекать будут (дай бог чтобы этого не было), так ещё и обувь надо.

Все еще налазит, купила позавчера классные брючки тепленькие с внутр.стороны, еще видно по старой цене, всего за 250 000, довольна, как слон...

Вот только один свитер, который могу сейчас носить, хочу что-нибудь еще тепленькое на гольфик, самое дешевое, что видела - за 300 000 в "Счастье" типа жилетки, только со средним рукавом и удлиненная, симпотичная...Но...все деньги ушли на утепление Андрея...

А когда живот вырастет, у меня есть шубка расклешенная :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
и знаю, что в первом классе школы - это двадцать человек
это в гимназии.

вообще психолог предположила, что ночные кошмары( что вроде подтверждено исследованиями, с её слов) вызваны страхом потери матери..
Я когда-то читала, что мальчики в большинстве своем более привязаны к маме в раннем детском возрасте и поэтому адаптацию к саду переносят хуже, чем девочки. У многих потребность в коллективе(и, как к следствие, в д/с) формируется только после 4 лет. У моего сына где-то так и было. Интересно(и, значит, без стресса) ему в саду стало тодько после 4х лет, когда он понял, что значит играть не "рядом" с детьми, а "вместе" с ними.

А у нас тоже какой-то "переходный возраст". Софье всенепременно нужно все то же, что есть у Валика. До абсурда доходит. Вот не хотелось молока, отказывалась, а тут я Валику наливаю, и ей тут же надо. Взяла моду кричать. Вот именно показательно, пытаясь чего-то добиться.

keljka, ты молодец, что пошла к психологу. Все наладится. Главное, понять, в чем причина.

Весна

Возможно все!

Ксинди

VIP Мама
Девочки, как вы зимой будете с животиками ходить? Это же кошмар какой-то!
На сейчас есть пальто, я в нем с Фионкой весной ходила, на зиму есть дубленка(трапеция), старенькая но нормальная ;)
А пузень на вчерашний день вот такой уже!

Танюшик,
alenenok, а вы как пузеете? Покажитесь! ;)

Танюшик

New member
А пузень на вчерашний день вот такой уже!
очень аккуратненький!!!
У меня в эту Б фоток очень мало. Эти где-то неделю назад делали, еле уговорила мужа хоть чуть-чуть меня пофтокать.

Вложения

• Resize of Изображение 022.jpg
    Resize of Изображение 022.jpg
    144.7 KB · Просмотры: 34
Последнее редактирование:

Akiv

МужеваЗайка
Оксанчик, танечек, вы такие очаровашечки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Танюшик

New member
И при этом дно матки в см. поднимается?
поднимается! куда ж ему деться ещё? Я в общем-то не задумывалась, но раз врач ничего не говорит, значит всё в порядке.

руппы для детей в возрасте от 3 до 7 лет
(вторая младшая, средняя, старшая группы)
Не более 20!!! И, вот, если бы 8 человек из нашей группы перешло в младшую, я бы и Костю не против...но кто ж на это пойдёт...и интересно, сколько в тех яслях - у самих небось под 25((((
Ань, ты ж сама как педагог прекрасно понимаешь - нормы это хорошо, но ведь детей реально больше, чем садов и мест в них. Куда ж девать всех?

да, что-то я удручена, наш папа совсем Костю игрой не балует
у нас тоже :(

а вот этому выплеску агрессии ещё может и нужно, чтобы уделял внимание папа - в играх - войнушки, стрелялки, рисовать войну, у нас этого тоже нет(((
Рома очень любит бесится с папой, но как же это редко бывает. Если раз в неделю побегают по квартире в догонялки-стрелялки, я уже рада.

Танюшик

New member
я вот ещё не знаю, как с Ромой играть в настольные игры. Надо как-то научить правила соблюдать, а у нас как хочу, так и играю. Пытались в домино, мемори играть, простейшие ходилки с кубиком, пока что-то туговато. Он в них играет, но по-своему :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху