Золотые Детки (осень 2007).АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Весна

Возможно все!
Klumba, мы тоже первоклашки 2014
а пока будем готовиться к школе:спорт для того чтоб долго за партой сидеть) и через творчество готовить руку к письму.за год-два буду водить на подготовку к школе.
в Одессе,кстати по законодательству в школу берут со справкой что ты прошел подготовку к школе.Ее выдают детские развивающие центры(которые с лицензией).Т.к. тут бардак,то ШРР(тут так все детские центры называют) очень много.Но налоги не все хотят платить,поэтому очень много неофициальных.мне в одном гордо сообщили что они официально платят налоги и выдают эту самую справку.
Когда стала искать куда Петю водить-у всех стандартно:с 4-х лет подготовка к школе.математика,чтение,письмо,английский.Дети занимаются сидя за партами.Этот вариант я сразу отмела.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Akiv, т.е. все-таки в полные 5 и в 2013? Мальчикам еще аргумент не спешить в школу - с армией на год раньше головная боль начнется ;)

НАТ, получается в 6,11 - по мне идеально. Многие видят разницу в первокласниках осенне-зимних и весенне-летних, последним в среднем сложнее. 6-7 лет - такой возраст, что полгода еще много значат, а уж целй год тем более.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А разве ранше нас возьмут, перед этим же еще 6-ти лет не будет на сентябрь.
по новому кодексу об образовании, если ДР до 30 сентября, то возьмут

получается в 6,11 - по мне идеально.
Это нормально. А вот знаю людей, которые отдали в 1 класс в 7,5-7,8. Вот где засада. Там уже ребенку может быть реально скучно. А если еще в классе половина-совсем 6-летки....

Ксинди

VIP Мама
Сейчас вспоминаю как мои 3-х леток поднимала в субботу в 7:30, тащила в ДА, где они сидели 5 уроков и,пусть и в игровой форме, но зубрили буквы/цифры с 9 до 12. И какие усталые они выползали оттуда! (
У нас такого нет :) МЫ ходим на занятия в РОСТ 2 раза в неделю вечером и 2 раза на гимнастику ( когда утром. когда вечером), к логопеду 1р. в неделю (Фиона не ходит). Дети с удовольствием туда едут и просятся! Могу сказать, что для Мирослава было бы отлично ходить на гимнастику каждый день! :))) У него есть мотивация. он хочет быть сильным и большим как папа :))) А Фионка хочет выступать и танцевать как тетя по телевизору с мячиком ;)
Для моего баловня наоборот хорошо подходят систематические занятия и строгость тренера. А то в первый день на замечания тренера сын сказал ему, что он нехороший тренер, при этом свел брови и показал на него пальцем, выйдя из строя.

А про школу, так по плану хоть и в 6 лет, но еще буду смотреть на его готовность к ней.

а я настроена с 6 отдать. конечно, буду по ребенку смотреть, но пока нацелена на 6.
Мне кажется, что не всегда зависит хорошая учеба от того, во сколько дети пошли в школу. Тут нужно готовность определять. В любом случае, я не думаю, что с Мирославом мне будет легче в 7 лет, чем в 6. Муж пошел в школу с 6 лет, притом, что ДР у него 1 августа, закончил с серебряной медалью.

Последнее редактирование:

Akiv

МужеваЗайка
Akiv, т.е. все-таки в полные 5 и в 2013?
да. но повтроюсь, что буду по ребенку смотреть. сложно что-то определенно сказать на пару лет вперед. :)
а вы куда ходите на гимнастику? что-то я вас почитала, думаю, может и нам поможет. Тимка у меня мелкий, может ему на пользу будут занятия.

Мне кажется, что не всегда зависит хорошая учеба от того, во сколько дети пошли в школу.
согласна на все 100.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Ксинди, моим тоже нравилось ), но они мне не нравились после занятий (

Это нормально. А вот знаю людей, которые отдали в 1 класс в 7,5-7,8. Вот где засада. Там уже ребенку может быть реально скучно. А если еще в классе половина-совсем 6-летки....
Сейчас, говорят, новая мода: вести детей в школу по-позже. Первоклассники в среднем стали старше.

Akiv, так сложность совсем не в учебе ) Вон первоклашки только начали малевать крючки в прописях, до этого просто общеознакомительные занятия, а многих уже туда не загнать - тяжело!

Ксинди

VIP Мама

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Сейчас, говорят, новая мода: вести детей в школу по-позже. Первоклассники в среднем стали старше.
Знаю пример семьи, отдавшей детей-погодок в один класс. Т.е. один ребенок пошел в 6,5, а другой - в 7,5. В общем, почти педагогический эксперимент :) Говорят, что больше нравится младшему.

Nina

New member
Вспомнила себя, когда мама меня записала на бальные танцы. Когда у меня не получалось что-то, и на повышенных тонах, можно сказать, даже криком (а там не сюсюкаются) преподаватели учили своих учеников, как и что, меня это сильно задевало, чувствовала себя хуже других, самооценка снижалась, хотелось плакать и пропадало желание ходить, что вскоре я и сделала, бросила танцы. Потом была попытка позже заниматься народными танцами - те же самые станки, растяжки, позы, критика преподавателей, мои слезы от неудач и сильные переживания короче, не для меня это было все ))) А я очень ранимая )) Спорт и т.п - для стойких, сильных, выносливых, настойчивых, я считаю. Тут еще и по темпераменту нужно смотреть, подходит или нет. Возможно твой Петя ранимый очень и спорт не для него (серьезный). А может и возраст для него еще не подходящий...
ну, не знаю девочки, конечно все ИМХО, но мы тоже ходим на эстрадные танцы - там если не повышает преподаватель голос - ее не слышат дети, они балуются и орут. Не путайте не орет и оскорбляет, а именно на повышенных тонах разговаривает. Подруги водят детей (мальчишек) на гимнастику при чем с 4 лет - то же самое, все на жеских тонах, там не сюсюкаются. Дисциплиной достигаются многие результаты, за непослушание и баловство отстраняют от занятий. Школа одна из лучших считается в Минске, на Немиге (по-моему дом физкультурника).

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Говорят, что больше нравится младшему.
Я думаю... Старшему очень "весело". У меня в классе были погодки: сестра и брат - родители очень плохо подумали...
Девочки, я ж никого не убеждаю )) Располземся по разным параллелям - не о чем говорить будет (

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
ну, не знаю девочки, конечно все ИМХО, но мы тоже ходим на эстрадные танцы - там если не повышает преподаватель голос - ее не слышат дети, они балуются и орут. Не путайте не орет и оскорбляет, а именно на повышенных тонах разговаривает. Подруги водят детей (мальчишек) на гимнастику при чем с 4 лет - то же самое, все на жеских тонах, там не сюсюкаются. Дисциплиной достигаются многие результаты, за непослушание и баловство отстраняют от занятий. Школа одна из лучших считается в Минске, на Немиге (по-моему дом физкультурника).
ну, с дисциплиной у меня не было проблем, было неприятно, когда сравнивать начинали тебя с другими (лучшими), а бывали даже такие сравнивания, похожие на оскорбления...жестко все так ))

кстати, сейчас случайно (а может случайностей не бывает?) в сегодняшней ленте друзей ЖЖ нашла ролик по этому обсуждаемому вопросу :) http://dimpledot.livejournal.com/470856.html?style=mine#comments

Последнее редактирование:

Весна

Возможно все!
Nina, вот пример.пошли мы на бальные танцы.Петя у меня дисциплинированный,поэтому с ним педагогам легко,а вот девочки стали баловаться.она без крика смогла заинтересовать их чтоб продолжили тренировку и не баловались.это опытный педагог и тренер.
сегодня пошли в бассейн-дети не слушаются тренера.она орет на них,говорит играем в молчанку,кто скажет слово,тот приседает 20 раз.это плохой педагог,а тренер,возможно хороший.я ей сказала после занятий,что детей надо заинтересовать,чтоб они проплыли ,например,мяч кинуть.а не кричать на них.

НАТ

Любимая вредность
по новому кодексу об образовании, если ДР до 30 сентября, то возьмут
Вот и я про это знаю. Нам еще будет 5. ..Но я вообще сейчас как-то не могу еще ничего планировать. Как с Анютой, так у нас все решалось в последние полгода.

Не путайте не орет и оскорбляет, а именно на повышенных тонах
Вот-вот . Я как послушала Анютиных тренеров в бассейне, боже, они ж и дома так орут))))

Корица

Летуценніца
Nina, вот пример.пошли мы на бальные танцы.Петя у меня дисциплинированный,поэтому с ним педагогам легко,а вот девочки стали баловаться.она без крика смогла заинтересовать их чтоб продолжили тренировку и не баловались.это опытный педагог и тренер.
сегодня пошли в бассейн-дети не слушаются тренера.она орет на них,говорит играем в молчанку,кто скажет слово,тот приседает 20 раз.это плохой педагог,а тренер,возможно хороший.я ей сказала после занятий,что детей надо заинтересовать,чтоб они проплыли ,например,мяч кинуть.а не кричать на них.

Таня, какие показательные примеры! вот и у нас тренер по плаванию ищет подходы, чтобы не кричать. максимум, чтобы привлечь внимание - свистит в свисток. переключается с задания на задание, имеет индивидуальный подход. всё же эти занятия большинству нужны для общего развития, а не для результатов, поэтому жёсткость тут совершенно ни к чему. а вот если в соответствующем возрасте отдать в спорт. секцию, там, наверное, и нужно больше жёсткости.

а мы сидим с кишечным вирусом :(

Nina

New member
кстати, сейчас случайно (а может случайностей не бывает?) в сегодняшней ленте друзей ЖЖ нашла ролик по этому обсуждаемому вопросу
если я не ошибаюсь, это старый докфильм, еще СССРовский. Вспомните, как орали многие учителя на нас в школе - так же как этот педагог в ролике.

что детей надо заинтересовать,чтоб они проплыли ,например,мяч кинуть.а не кричать на них.
ну она может тоже поспорить с вами, есть игра(общее физразвитие)), а есть обретение навыков(достижение определенных результатов). В игре кто быстрее, все равно как, ты достигаешь цели. А когда приобретаешь навыки, то возможно ей было необходимо, чтобы дети проплыли именно правльно, а не достигли цели. Вообще на эту тему разглагольствовать можно сколько угодно. Все ИМХО. Поэтому я против того, чтобы родители присутствовали на занятиях и тренировках. Ведь в садике мы оставляем детей и не задумываемся как воспитатель ведет себя с детьми.

Tanka

Таньки грязи не боятся
а мы сидим с кишечным вирусом
поправляйтесь. Как я вас понимаю....

Танюшик, Таня, смотрю на линеечку твою и понимаю, что день встречи с малышом все ближе и биже)))))), как самочувствие, готовность?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху