Золотые Детки (осень 2007).АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
Мама Дани, я оторваться не могу) все очень красивые :give_rose:
Димка очень любит желатинки, их и покупем и барни тоже любит.
растишку вообще не покупаем и газировку тоже. очень любит коктейльчики Маруся.
у нас был случай в ДС когда Димуля съел чужую мамбу. поэтому сладкое даем, но в меру.
сейчас все химия. даже свежее мясо химичат, чтобы дольше лежало. для меня ужас, когда детям за столом алкоголь дают :fie:
А у нас с Ромой сейчас возникать начали проблемы. Утром в сад надо рано вставать, ему конечно не хочется, бьёт папу, когда папа его пытается разбудить, кричит "я тебя не люблю", "не пойду в садик, на улице ещё ночь".
у нас есть забавный стишок про Дрыхов. когда просыпаемся, начинаем их вспоминать и сон проходит начинается смех)

НАТ

Любимая вредность
да. а тебе для кого налдо?
Пока для Ани. Но я еще не решила , пока ходим на групповые занятия, если будет мало придется брать репетитора со след года. Ей очень не повезло с преподами ин.яза в начальной школе, а я вся в Стефане и проблемах семейных упустила этот момент , больше волновались за предметы для поступления...вобщем сейчас у них весь класс очень отстает от прграммы, и ей реально тяжело, если бы я не знала мал-мальски английского, мы бы уже с этого года были с репетитором

у нас есть забавный стишок про Дрыхов.
Прикольно
У нас все прозаичнее, чтобы поднять Стефку надо громко сказать" я в туалет" Тут же подрывается Стефка с криком " Я первый!")))))

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
Стефку надо громко сказать" я в туалет" Тут же подрывается Стефка с криком " Я первый!")))))
ааааа))))) у нас тоже такое есть))) и так же с едой, Димка переживает, что у меня меньше в тарелке, чем у него. приходится замедляться)

НАТ

Любимая вредность
вызывает заболеванияЖКТ , дизбактериоз, как следствие снижение иммунитета, аллергии.

Пищевая добавка E330
Сильный аллерген , есть исследования доказывающие канцнерогенное действие
Этого уже достаточно, а если подумать, что и продукты ежедневного спроса сейчас тоже " с душком" ....

рапсовое масло,
Вот это тоже не фантан

Akiv

МужеваЗайка
Lapopyle4ka, пусть у вас все хорошо пройдет! Держим за вас кулачки!
Мама Дани, НАТАЛИ, вот это красотень! Какие вы эффектные! Платье у дочки просто офигенное!!!!! Где покупали?
Ты, на самом деле, как с картинки. Выглядишь, как всегда, суперски.
ПОЗДРАВЛЯЮ! Кате и ее мужу крепкой любви и счастья! Пусть живут дружно!

у нас есть забавный стишок про Дрыхов.
напиши

НАТ

Любимая вредность
Кате и ее мужу крепкой любви и счастья! Пусть живут дружно!
Конечно! И я присоединяюсь. Платье платьем, но пусть у них жизнь совместная будет такой же прекрасной и счастливой!))))

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
Akiv, :)
Лесные дрыхи.

Это кто там шагом тихим
Ходит в тапках меховых?
Это мы, лесные дрыхи,
Ну, а с нами - главный дрых.

За спиной у нас подушки,
Мы зверятам дуем в ушки:
Не вставайте вы чуть свет,
Нам от вас покоя нет.

Не играйте у реки
В чехарду и городки.
Лучше, детки, целый день
Вы в себе копите лень

Ты зачем, медведь, проснулся
И за мёдом потянулся?
Ты зачем, колючий ёж,
Пироги с утра печёшь?

Не доволен Дрых наш Главный,
Что не спит енот забавный,
Что будильники звенят
У тигрят и поросят.

Ах, какие ж вы, зверята,
Непослушные ребята!
Дайте дрыхам отдохнуть
Хоть немного, хоть чуть-чуть.

Одолела нас зевота,
Нам всё время спать охота.
Мы во сне едим и пьём,
Даже песенки поём.

На осину, на малину
Мы повесим паутину,
Паутину сонную,
Дрыхами сплетённую.

Пусть в тени
Ветвей густых
Будет слышно:
Дрых-дрых-дрых...
В. Степанов

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
ВОт удобная табличка с расшифровкой всяких "Ешек" http://kukmor.livejournal.com/219157.html
Я тоже очень серьезно подхожу к этому вопросу - покупать или нет опредленный продукт ребенку. Барни никогда не покупала, сама не пробовала и нехочу, киндеры тоже не берем (бабушка пару раз угощала только), растишки тоже не покупаю, хотя бабушка не понимает, что они не полезны и всякий раз может притащить какой-нибудь подобный йогурт. Андрей любит желатинки, но если и берем, то белорусские, на развес, типа осенних, не знаю, может они тоже с какой добавкой, но по вкусу они даже мне нравятся :))) Из сладостей берем глазированные белорусские сырки без наполнителей (самые простые), мороженое простое, которое потом под контролем едим маленькими ложечками и чуть растопленное. Андрей просто обожает мороженое, ему больше ничего и не надо, если его купишь по его просьбе. Не часто, но едим. Шоколад берем горький самый простой по составу, если хочется конфет, но и конфеты папа любит Андрюшке купить порой, чисто для "заманивая" в садик на случай, если не с той ноги встанет :) Я сама конфеты люблю, если ем, то и с малыми делюсь, ладно уж, иногда можно :) Что еще - зефир, мармеладки, халву, клюкву в сахаре (все от нее тащимся :)))......
Короче, если и покупаю что, то смотрю состав. Как в одном источнике было сказано - если в составе более 3 "ешек" - то такой продукт уже считается не очень то и хорошим для детей, для нас в принципе, тоже :)

Markizochka, какой стишок классный!!!

Мама Дани, поздравляю тебя с новым статусом и доченьку твою с замужеством!! Вы очень все красивые такие на фотках, прям залюбовалась :) Оригинальные наряды у вас с дочей, очень стильно, модно ;) Пусть будут счастливы молодые!!! А в скором, глядишь, и бабушкой станешь :) Ты будешь самой молодой и самой красивой бабушкой! :)

Пищевая добавка E330 представляет собой лимонную кислоту, которая относится к органическим кислотам и является естественным консервантом
прочитала в табличке, на которую выше дала ссылку - ракообразующий компонент, вон оно как даже, жуть...

Кстати, многие производители умышленно могут и не написать на упаковке всей информации...

Как это заставить с Алесей на улицу выйти погулять? :) Так не хочется...

Последнее редактирование:

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Все будет хорошо! С Анютой мы это два раз проходили. Удачи!!!
Два раза? Почему второй раз делали? Под местным?

у нас есть забавный стишок про Дрыхов. когда просыпаемся, начинаем их вспоминать и сон проходит начинается смех)
Как это его теперь выучить)
Сегоня пришлось козявочку к 7 утра в сад везти, беднягу пришлось так рано поднимать, ехать-то час, естественно, что встал он не с той ноги(( В 7:05 мы были в саду, и были вторыми))))
Матвей, глядя как вокруг темно и тихо, спросил, где все. Я говорю, мол, спят. а он мне: "А я тогда что тут делаю?")))
Как это заставить с Алесей на улицу выйти погулять? :) Так не хочется...
Там сегодня тепло)

Весна

Возможно все!
Почему второй раз делали?
видимо выросли опять((
нам ЛОР говорил что если удалять до 5-ти лет аденоиды,то есть шанс,что они опять вырастут.у меня знакомая тоже дочке 2 раза операцию делала.

Tanka

Таньки грязи не боятся
Танюшик, Таня, твоя аська мне спам рассылает)))))).

Танюшик

New member
Tanka, эх... я в свою аську уже давным-давно зайти не могу, больше года так точно, видать взломали мой аккаунт. И на одноклассниках тоже :( Так что из аськи удаляй меня от греха подальше :)

natali6

Active member
Танюшик, оооо, как Дашу колбасило после появления Кати))) у нас даже фото есть - я кормлю Катю, а Даша в это время сидит, обнимает мою ногу))) но со временем все устаканилось, разные ниши занимают. Катя - это наш общий ребенок)))
мне очень помог муж - много уделял внимание старшенькой, разговаривал с ней постоянно. хотя у них и сейчас бывают драчки))), поддевают друг друга, Катя иногда обижает Дашу, бывает и Даша провоцирует. у Кати только стойкость вырабатывается, редко обижается))) подерутся, потом обнимаются)))

мама Дани, вы все потрясающие!!!!! красивые, счастливые!!! поздравляю от всей души)))

про барни и иже с ними - бывает, что волей судьбы))) мы что-то пробуем, но когда аллергия - вы не представляете, как мне легко не покупать и убеждать ре, что это дрянь))) это все само собой получается, ведь другого выхода нет))) так что дело исключительно в собственной позиции. я и бабушкам говорю - кто из вас взрослый?)))
из сладостей признаю только зефир, ну и свою выпечку -замесить простенький кекс занимает ровно 10 минут работы (я засекала))), ну и достать выпечку после
приготовления еще 1 минута))))

Мама Дани

Active member
Даник тоже любит везде пролезть первым и в туалет, и на кухню....Тоже часто используем при сборах в садик....

Akiv,

Платье шили отдельно у свадебной портнихи.Подъюбник-полноценная юбка американка из 16-ти метров фатина-шила девочка с секонда, Головные уборы мои...А вот наша свидетельница и пару кадров с той части свадьбы, где арендовали музей в Заславле для обряда и анимации белорусской. Все были в восторге от пани Зоси...

Последнее редактирование:

Tanka

Таньки грязи не боятся
Головные уборы мои.
обалденно, сама делаешь?
арендовали музей в Заславле для обряда и анимации белорусской
чувствую у гостей осталось уйма воспоминаний!!!
Даник тоже любит везде пролезть первым и в туалет, и на кухню.
а мы пользуемся "кто первый" в еде. В квартиру Стас тоже должен зайти первым ибо....... крику будет.

Танюшик, удалила))))).

НАТ

Любимая вредность
зефир, мармеладки, халву,
Мне в детсве бабушка сама это делала. У меня не получается так чтобы было красиво и вкусно
Кстати в Россси офицально разрешены только 5 Ешек для использования в пищевой промышленности , одна из них консервант и четыре остальных -красители. Остальные делятся на категории: сомнительные и опасные. По РБ я нигде данных не нашла, у нас тоже есть ограничения.
Мы летом , когда ездили в горы, понятное дело брали с собой кучу консерв. Так вот, пробежавшись по нашим супермаркетам, я только в БИГЗе обнаружила тушенку и каши с пометкой ГОСТ.

Два раза? Почему второй раз делали? Под местным?
После первого раза за год выросли до прежних размеров. Удаляли без анестезии, уверили, так лучше дети могут все это высморкать ( раздражение есть) , с анестезией хуже и больше риска кровотечения. Но я хочу сказать, если думать про полную безболезненность , то нужен наркоз , местно только частично обезболивается. Да страшна не сама процедура , сколько внешняя атмосфера, кресло, руки -ноги привязвают , звук этот противный , у детей стресс .

что если удалять до 5-ти лет
Ну вот нам в 5 лет удалили первый раз , а в 6 удаляли повторно, после не росли.

Мама Дани, шляпки твои? Сама делала или покупала?

Lapopyle4ka Еще купи Оршанских мясных консерв. Мы их ели первые дни, так как самой мясо растереть так не получиться, а еда должна быть как можно менее раздражающей , почти гомогенной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху