Самая верная тактика. Вы молодцы! Мне было 4,5 годика, когда сестра родилась и помню я отлично это жуткое чувство одиночества и ревности и как кричала родителям "вы меня больше не любите" ((Катя - это наш общий ребенок)))
Про вредности: мои только недавно начали есть полноценно сладкое, причем не потому, что я не давала. Давала: кусали и бросали, могли пойти в мусорку выплюнуть. Сейчас только чистый шоколад нормально могут слопать. Шок. конфеты, не все, желатинки уже приелись (одно время только их и ели). Из печенья: советские сухари и всякие вафли витьбовские, мамба им фу. А! всякие зубодробилки-чупсы очень просят, но на пару раз лизнуть, потом в мусорку. Булочки свежие не едят - вот чего не могу понять. В евроопте открылась кондитерская, нравится медовое пирожное - и все. Мороженное чисто белое тоже любят.
Почему так получилось, я не знаю, не мучала я их без сладкого, как-то так вышло )) Может потому, что я вообще не добавляла ни сахара, ни соли в их еду, аж до лет 2-х, вот и слишком им сладко.
А реклама нас зомбирует по поводу игрушек. Мы хотим все, что рекламируют по Диснею, вот где козлы, а перед новым годом там просто вынос мозга с этой рекламой. Такую чушь задвигают, ррр!
Про Е-шки, если на упаковке "Е" нет, не значит, что их нет в продукте: например, в йогурте от Савушкина всего достаточно, просто вместо Е-кодов, написаны сами названия добавок - лимонная кислота, фосфаты и тп.
Наташа, очень больно, честно говоря... Веревки на задний план уходят когда начинают все драть. Почему-то ЛОР-операции все очень болезненные, другу мужа подрезали носовые раковины, что и мне нужно, сказал, что такого ужаса никогда в жизни не переживал, хотя были аварии, переломы, вывихи..Да страшна не сама процедура