Золотые Детки (осень 2007).АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Мама Дани, это смотря какая школа, на сколько я понимаю, такие дошкольные умения - бонус при желании пойти не по прописке, особенно в гимназию. Плюс, не давать учиться, если ребенку интересно, тоже странно.

Мама Дани

Active member
Klumba,

В гимназии нет отдельной программы))).Девчата,у вас все впереди).О школе у вас несколько радужные представления....Я во второй гимназии проработала 5 лет в ее ЛУЧШИЕ годы и еще 9 лет проучилась с Катей..... Кроме приличного контингента,гигантского напряжения здоровья и напряга родительского кошелька-никаких больше воспоминаний....Процент поступления оттуда на бюджетную форму ниже.чем по городу....другое дело.что поступают все,статистически учитываются и платники....Ну и когда я работала у нас доплаты учителям были гимназические и ежемесячная премия Мингорисполкома....Работа была. а из старших классов мы ушли и еще человек 12-т.к. никакого смысла дальше гробить здоровье именно там не было....Платно учились в ВУЗе и мы, и наши бывшие одноклассники....

И я никогда не выступала против обучения...Я всегда ярый противник ДУБЛИРОВАНИЯ школьной программы в возрасте 4-6 лет.....Букварями мы принципиально не пользуемся.Мне не нужен "псевдоуспешный" ученик.которого будут нахваливать первые полтора года.которому не надо будет вслушиваться в объяснения учителя и трудиться над домашними заданиями-типа он и так все знает лучше всех....А во втором классе трепать нервы себе и ему-вот-а мы то уже и не лучшие.а слушать учителя мы не привыкли. а вот что-то уже и не получается с первого раза вовсе...Может у вас дети другие-но у нас это тот случай однозначно....Мы пока с удовольствием играем в шифровки.....Может кому-то надо.

Берете или ненужный текст или делаете на принтере заготовку из набора слогов или слов

рнаорглеинуи рнешшит.ритббитллееитсс..тибюббююсмитлоа

а потом даете ребенку в шифровальный цех и пусть обводит слог ИТ например в кружочек, а ТИ подчеркивает.Внимание,усидчивость,отработка слогов-и никакого обучения грамоте)))

Последнее редактирование:

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Мама Дани,Нет у меня никаких иллюзий по поводу школ нынешних и гимназий, в т.ч. двушки. Мы еще не решили, но скорее всего не пойдем мы туда, да и в гимназию в принципе, + подготовишки эти выматывающие....

Лучше мы будем с досугом и временем на спорт/муз/худ школы и тп. А про дублирование программ... не знаю, мы читаем нам нравится, а вот в саду дети наши типа по программе ср. группы знаки больше /меньше проходили, это как? Нормальная такая программа для невыпускной еще группы! Подразумевается, что к школе деточка их уже должна знать и понимать? Так, что я немного в прострации по поводу требований к первокласснику, но не заморачиваюсь, нам сейчас и так интересно: на скакалке восьмерки скачем и думаем как колесо сделать ))

Мама Дани

Active member
Klumba, вот я тебе и говорю.что наших детей по нынешним зарплатам так и будут учить чему-нибудь и кто-нибудь....Правильно-восьмерки на скакалке для них сейчас очень важны.

Вопрос всем-ролевые и сюжетные игры в ваших садиках практикуются?( в доктора,магазин.семью,войну?)

Вольто

причиняю добро
Поставь фишки ( или возьми , если это отдельные карточки) на собачку, котика, лисичку, санки...." и так далее
Наташа, ну ты валиииииишь! :scratch: а сколько нужно в пять лет???

Жукова у нас есть дома, нормально зашла. И в саду есть.

школьная программа рассчитана на ребенка со среднестатистическими способностями-все остальное-личное время и средства родителей...
как только определить, что твоему ребенку нужно, а что - твои амбиции и нереализованные желания? :mellow: вот спорт - понятно, это здоровье. а вот музыка, танцы, шахматы, театральные кружки??? и сколько вообще нужно кружков... я снова в шоке...
и снова не знаю, когда отдавать дочку в школу. в след. году в 6 лет и неделю? или еще через год...
бонус при желании пойти не по прописке, особенно в гимназию.
тут на днях на тут/бай статья была. рейтинг школ... наша по прописке - предпоследняя по району... http://news.tut.by/society/318402.html
Алеся и Вика, ваша в Уручье с танцами, видимо, покруче...
понятно, что статья - не последняя инстанция. но я уже очкую с этим выбором школы и непонятно/как/выбрать учителя :scratch:
В гимназии нет отдельной программы))
отдельной внутри класса ясное дело. а вообще она отличается по подаче и т.п. от обычной школы?

Весна

Возможно все!
Девочки,у Ариши пожелтели зубки...чистим регулярно и я думаю,что это от АБ аугментина.Что делать???Я так расстроена(((

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Алеся и Вика, ваша в Уручье с танцами, видимо, покруче..
на 9-м месте из 21. Сегодня зашла на сайт школы: вторых смен не бывает, бесплатное музыкальное отделение ежедневно с 13 до 19.
Музыкальное образование может бесплатно получить каждый ученик по классам:
Хоровое и вокальное пение, эстрадное пение,
индивидуальная игра на музыкальных инструментах - фортепиано, цимбалы, гитара, баян, скрипка, аккордеон.

Не хочешь ? )) Правда есть вечерняя школа и соц. дом в Копищах к ней приписан, + как-то ругают за уровень преподавания, да и рейтинг - фигня: сколько поступило в Универ, не показатель, а качественно я видела результаты выпусных оценок по матемше (висели за стеклом на входе) - 5-6 баллов у 80% сдаавших экзамен ((.

но я уже очкую с этим выбором школы и непонятно/как/выбрать учителя
тоже самое ((

НАТ

Любимая вредность
х садиках практикуются?( в доктора,магазин.семью,войну?)
У нас да. Я часто застаю Стефана в белом халате (доктор) или за столом с чашечкой и чайником, может еще с куклой и кроваткой ( семья)))). В магазин у них стало не интересно играть, так как после ремонта пропала касса. Ну а война, она у мальчиков всегда и везде))))

По поводу школы очень согласна с Наташей, тем более знаю уже по опыту. И вообще, то , что сейчас делается с нашими школами.... Из последнего, когда я была в шоке, Анюта искала в инете материал для реферата " История строительства нац библиотеки":prankster: И как вы думаете по какому предмету ей пообещали 10-ку за это????? Белорусская литература!
А про Стефана , я пока вообще в растерянности, куда нам идти , в какую школу стучаться.
Наташа, ну ты валиииииишь! а сколько нужно в пять лет???
Написано 5-6 . Но Стефку почему-то решили проверить на большее , не вышло, мы за пределы нормы не выходим))))

Девочки,у Ариши пожелтели зубки...чистим регулярно и я думаю,что это от АБ аугментина.Что делать???Я так расстроена(((
Чего ты расстраиваишься??? Надо идти к стоматологу и почистить. От АБ всегда желтеет эмаль ( специфический налет ) и не только у детей, у взрослых тоже.

Вольто

причиняю добро
Вопрос всем-ролевые и сюжетные игры в ваших садиках практикуются?( в доктора,магазин.семью,войну?)
в войну точно нет))) не в нашем саду)))
наборы доктора, кухню, кассу видела. сами ли дети играют или с ними играют... спрошу.

а мы сегодня ухи прокололи...

Танюшик

New member
наборы доктора, кухню, кассу видела. сами ли дети играют или с ними играют..
у нас тоже наборы есть, и я тоже не спрашивала как-то играют ли они сами или воспитатели организуют сей процесс.

Вольто

причиняю добро
НАТ, Соня сегодня на улице грит: "Я хочу стать лучшим на планете врачом - стоматологом!" :biggrin: я рада ;)

это чистится?т.е. не навсегда?
Таня, слушай доктора НАТ и не паникуй, как я :prankster:

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Вольто с ДР! Приятных встреч и верных друзей!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
тут на днях на тут/бай статья была. рейтинг школ... наша по прописке - предпоследняя по району... http://news.tut.by/society/318402.html
У меня вообще по району вон что - Фрунзенский район

Управление образования этого района замалчивает показатели в своих школах. Почему?

Матвейка очень неусидчивый, читать не хочет, считать тоже. Вот если с ним попробует чужой взрослый - да, пытается, а с мамой - фиг вам. Крутимся, вертимся. Он без преувеличения и минуты не может высидеть, чтобы не вертеться(

Присоединяюсь)

Ксинди

VIP Мама
мои сами дома в это играют. в садике, кажется тоже. сын рассказывал.

+ подготовишки эти выматывающие....
а нас не выматывают...

У нас такое было после аугументина, я думала налет. но он отвалился вместе с эмалью...теперь укрепляем мусом с 1,6 лет!

Поздравляем!!!

Мама Дани

Active member
Вольто,

Поздравляем с Днем рождения! Больше улыбок.меньше волнений и сомнений!Ну и разгони тучи в конце концов )))))

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Весна, так заметно? У Алисы тоже единичка верхняя изменила цвет, стала как бы полупрозрачной, тоже связываю с АБ, стоматолог сказала, что зуб здоров и ладно. Неприятно, конечно, но если зубки при этом без кариеса и "эмаль не отваливается" то и ничего страшного?

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
У нас одна единичка как бы потемнела, серенькая такая и слегка как будто прозрачная. Да, очень выделяется, неприятно, но зуб-то сам здоров. У нас после удара такой стал. Наша врач говорит надо просто переждать, когда коренной вылезет, уже ничего не сделаешь.

Неужели у зайки так сильно пожелтели? Может это тебе так кажется, а остальным и незаметно будет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху