Вот еще , хочу поинтересоваться. Если вашему ребенку предложить взять ( накрыть, поставить...) сразу несколько предметов из общего числа , сколько он сразу осилит? Стефан пять спокойно , шесть с ошибкой , но сам исправил, больше, с большим трудом.
Он и я втянулисьА как Мирик справляется с подготовкой? склонна в след год в школу?
Неет , последовательно сделать. Вот скажем 15 картинок , ты просишь " Поставь фишки ( или возьми , если это отдельные карточки) на собачку, котика, лисичку, санки...." и так далее , сколько Кате можно назвать предметов, чтобы она запомнила сразу, с первого раза и расставила фишки?НАТ, не считая взять? не знаю))))))
Ооо, ну это не показатель неготовности к школе)) Хорошо , если к третьему классу они смогут все ровненько и каллиграфически писать)))Моторика оставляет желать лучшего...штриховки, палочки, обводки
Тая ж фігня была да апошнага моманта. Зараз (як пачала на заняткі хадзіць) ужо значна лепш з гэтым)) Ці, можа, проста час надыйшоў.А еще Стефан не очень умеет выделять первые звуки в словах, он называет слоги.
о_О, а што яны будуць рабіць у 1 класе??Сейчас они пишут печатными буквами, но недавно им выдали тетради с элементами прописных букв и сами прописные буквы. Думала они этим только в 1-м классе займутся. а они уже сейчас. за год до школы.
слухайце, я не магу вас чытаць... вашыя дзеці мне такімі разумнымі падаюцца, што ў мяне расьце комплекс непаўнавартаснасьці...Неет , последовательно сделать. Вот скажем 15 картинок , ты просишь " Поставь фишки ( или возьми , если это отдельные карточки) на собачку, котика, лисичку, санки...." и так далее , сколько Кате можно назвать предметов, чтобы она запомнила сразу, с первого раза и расставила фишки?
))))))))))Нам такое задание давали на занятиях, я сама ничего не придумываю))))) Мне интересно стало, как у других.слухайце, я не магу вас чытаць... вашыя дзеці мне такімі разумнымі падаюцца, што ў мяне расьце комплекс непаўнавартаснасьці...
Аня, Костик просто устает. Что делать - ничего25 минут занимается, а остальное время смотрит в окошко
Сыночку
Ты вырастешь, и я не буду знать,
С кем ты проводишь дни и даже ночи,
Но я все так же буду называть
Тебя как в детстве – милый мой сыночек.
Ты вырастешь…Ты будешь принимать
Судьбы удары, думаю, достойно.
И зубы стискивать и кулаки сжимать,
А я уже не поцелую там, где больно.
И если с папой мы не справимся уже.
Там кран потек или другие беды,
Твой голос в трубке твердо скажет мне:
«Мамуль, не трогай ничего – сейчас приеду»
Ну а пока – пижамка в облаках,
И на ночь про слона и Айболита.
Твое сердечко в маминых руках,
Душа еще ранима и открыта.
Я очень постараюсь, мой родной,
Дать, что смогу, и отвести ненастья:
Чтоб детство ты с улыбкой вспоминал,
Чтоб знал, каким бывает счастье…
логопед в поликлинике сказала, что не до конца поставлены звуки, мол у нас можно за 5 занятий поставить все звуки, а не растягивать на год-полтора
ходит с братом на паруКак Алеся и садик?
ППКСне согласна...за 5 занятий можно поставить, но в голове у ребенка начнется путаница, и ни одного звука, в результате, он правильно произносить не будет (это если их не 2, а например 5 и больше).
здорово, что с удовольствием. я как-то перебрала с чтением, особого удовольствия нет))), так я сделала перерыв. но зато с удовольствием пишем.А главное, все с таааким удовольствием (ттт)
круто! молодец Костя! конечно, не все сразу.Единственное, помню, чьо надо идти к плавному прочтению слогов сразу, а то пока м, а - маа! но, думаю, может, пока, рано? Пробовали, тогда путает буквы( яНу, не все сразу))
У нас так было месяца 2 назад, потом я решила, что толковее все же слоговое чтение: купила слоговую таблицу и напечатала все согласные со всеми гласными (открытые слоги). Сначала с "н" и так далее. Т.е. все слоги с "н" я не просила читать, а показывала и называла, дети запоминали как выглядит слог "на", "ну" и тд. (а не буквенный состав слова) - очень быстро запоминали. Раз в неделю вводила новую согласную - не приходилось заучивать заново, дети выдавали по аналогии, быстро. Потом надоело, добавила все оставшиеся буквы кучей - без проблем! Сейчас читают сразу слогами, правда, мама поленилась проработать закрытые слоги, они проще, но сейчас часто у нас, например, "ан" - читается как "на", можно уделить день-другой закрытым слогам, но мне лень - уже подхватывают в процессе чтения, так, что я забила, само станетдинственное, помню, чьо надо идти к плавному прочтению слогов сразу, а то пока м, а - маа! но, думаю, может, пока, рано? Пробовали, тогда путает буквы