Золотые Детки (осень 2007).АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А я что-то ещё не в новогоднем настрое, девочки.
а я вось у першыню за апошнія 4 гады чакаю Новага года)))) У апошнія гады я проста "прачыналася і разумела - а заўтра 31 сьнежня.... "А зараз - чакаю... І мне хочацца гэтых шароў, банцікаў, цукерак на ёлцы...падарункаў у хрускай бумазе...хлапушак...І ў цуды зноў верыцца)) Такое адчуваньне, што ў гэты год я зноўку стала жывая, у мяне цікавасьці з'явіліся, я пазнаёмілася з такімі незвычайнымі людзьмі)) І вось цяпер чакаю НГ :) Нарэшче зрабіла сабе і дзецям "мульцікі" - цяпер можна вандравааааааааць))

Корица

Летуценніца
katia-ka, как приятно такое читать, ты меня заразила ожиданием нового года с шарами, бантами и пр.))

natali6

Active member
katia-ka, ты так вкусно написала, что и мне захотелось)))) мне еще помогает тему почитать про подготовку к НГ - там так много всего красивого и вкусного, что я тоже начинаю что-то делать.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Дзяўчаты, вы натхнілі мяне на маленькае эсэ))
Усім, у каго пакуль няма навагодняга настрою, прысьвячаецца)

…О том, что сегодня 31 декабря Жене вспомнилось как-то случайно. Из бодрого речитатива ди-джея…Черт, ну да, вчера было грустно и не хотелось засыпать в тишине, поэтому включила радио, а выключить было некому. Маняша еще у бабушки, только сегодня вернется.
Женя нехотя встала, отыскала под кроватью невесть как завалившиеся туда тапки и поплелась в ванную .Из зеркала смотрело что-то совершенно неприглядное – волосы растрепаны, под глазами мешки… да, славно завершается годик.
Под речитатив все того же ди-джея (и где их только берут таких бестолковых? Когда-то же была такая классная радиостанция…за давностью лет не помню названия, но какие люди там вещали… А какие посиделки потом устраивали…Эх…) …Так, что у нас там по списку? Оливье, запеченная курица, фаршированный кальмар, «Ирония судьбы»?...
Вот так всегда. Никакого ощущения праздника. С тех пор как Степан уехал работать (а как в последствии оказалось –жить и строить новую семью) в Москву, ощущение праздника из дома куда-то ушло. Ну да, было совместное с Маняшей наряжание ёлки, секретики в «своих» местах, все та же запеченная курица….подарки…. А вот праздника не было. Новый год наступал как-то неожиданно, встречая серым утром и головной болью от недосыпания. А помнишь, когда-то с сестрой клеили гирлянды? Задолго так до нового года. Весь стол был усыпан разноцветными бумажными лоскутками, и две девочки ваяли нечто почти фантастическое… Тогда казалось(а, может, и не казалось), что таким образом они приближают наступление Нового года.
Толкаемая какими –то смутными мыслями, Женька открыла Маняшину шуфлядку письменного стола. Так и есть, цветная бумага на месте! И даже –о чудо заморское в 80х годах- фольга – тоже присутствует! Гм… что-то в этом есть… в гирлянде-то…
Женя отвлеклась от вырезания полосочек только тогда, когда курица в духовке стала издавать запахи, близкие к критическим. Чеееерт!!!!! Успела! Съедобно! :)
К приезду Маняши комната была уже украшена. Были извлечены на свет даже какие-то забытые богом игрушки, времен бурной молодости ,которые покупались как раз для празднования Нового года на все том же радио… Да как же его???? Тогда, помнится, все с интересом наблюдали за одной парой, даже ставки кто-то делал – будут они вместе или нет. Женька верила. Даже соседу по столу, лохматому и веселому – Пашке - доказывала, что все у тех двоих сложится. И оказалась права)) Недавно совершенно случайно встретила их в Вильнюсе – таких счастливых, порадовалась… Только подойти постеснялась –а вдруг они ее не вспомнят?
А вот в них со Степаном верили все и всегда. Каждый раз не забывая упомянуть, как они похожи и здорово смотрятся вместе… И… Как говорится – не прошло и пяти лет – как Степан уехал в Москву и больше в Минск уже не возвращался.
Оказалось, что Маняша привезла уйму каких-то лоскутков, бусинок, ленточек, из которых немедленно надо было делать открытки, которые предполагалось потом дарить соседям по дому (и где она этого нахваталась?) Но разогретый гирляндой энтузиазм уже положительно воспринял и открытки)) Под заученные наизусть цитаты из «Иронии судьбы» на свет появлялись трогательные ангелочки с голубыми ленточками и зеленые елки в шариках-бусинках… Дочкины глаза блестели от восторга и тут Женя впервые почувствовала – что-то будет! Серости больше нет. И даже реклама со светящейся фурой кока-колы больше не раздражает, а настраивает на предвкушение праздника. Даже захотелось испечь печенье. Настоящее. Рождественское. С корицей…. Мммм….
И испекла же! Весь остаток вечера вырезали с Машей стаканом кружочки из теста, рисовали на них рожицы, потом наперегонки бегали к духовке, чтоб посмотреть, как они там.
Оглянулись, когда было уже почти одиннадцать. И то только потому, что в дверь позвонили. «Это Петя! -радостно возопила Маняша, -мы с ним договаривались вместе открытки соседям разносить.» Надо сказать, что в эту квартиру Женя с Машей переехали не так давно, разменяв прежнюю - удобную и привычную, а потому соседей Женя знала плохо, и про Петю как-то вообще ничего – к своему стыду- не знала.
Но ведь праздник же! ПРАЗДНИК! Значит, можно открывать! Можно пригласить этого самого Петю(как оказалось –это садовский Машин друг) и угостить его печеньем. И подарить ему одну из открыток…
На пороге не было никакого Пети. Там стоял….
-Простите, здесь когда-то жил мой друг, Володя Ломейко…
На пороге стоял тот самый весёлый и лохматый Пашка, которому она 100 лет назад доказывала, что Аня и Лёня обязательно будут вместе. Тогда, на новогоднем корпоративе на радио…
-Радио…101,2 FM….Вы – Паша! А я Женя Максимкова, помните?
(точно, 101,2 FM!!!!!!!!! Как же она могла забыть?!)
…. Печенье пришлось весьма кстати… И даже слегка подгоревшая курица. И открытки они все-таки пошли разносить – втроём….Петька, как потом оказалось, заснул, не дождавшись боя курантов. А Маша все никак не могла уснуть, ей все казалось, что если она уйдет, то этот случайный высокий дядька, так кстати появившийся на пороге их квартиры, уйдет и больше она его никогда не увидит. А этого допустить Маняша ну никак не могла!
….А утро 1 января выдалось …белым…. Пронзительно белым и чистым от внезапно выпавшего снега… И голова не болела ,несмотря на проведенную в бесконечных разговорах и воспоминаниях ночь… И почему-то вдруг сразу поверилось, что все обязательно будет хорошо… Ведь правда? :)

Последнее редактирование:

Мама Дани

Active member
katia-ka,

Может домашнюю фотосессию новогоднюю замутим пораньше?А то потом у меня прокат начнется((( Как у тебя с настроением? А то Валик совсем вырастет....Елку я устанавлю числа 14-го.....

Танюшик

New member
Мама Дани, мы ещё не знаем когда у нас утренник, но костюм хотим взять попользоваться, если можно!

katia-ka, с хорошим настроением тебя и спасибо за рассказ!

Мама Дани

Active member
Танюшик,

не вопрос).знать бы кем в этом году будут-ставлю на гномов и медведей....Главное.чтоб не барсуки-их у меня нет....

Танюшик

New member
Мама Дани, у нас деть неприхотливый - переубедить можно, если его идея невоплотима, а иногда "как мама сказала, так и будет". Вобщем авторитарная у нас семейка :) А есть у тебя где посмотреть варианты?

НАТ

Любимая вредность
natali6, в дельфинарий мы не поеедем, отложим. Мама уговорила на дачу съездить, в кои-то веки есть у нее время мне помочь с растениями, надо пользоваться моментом, так как одна я там , как чукча в силиконовой долине.
katia-ka,здорово, очень душевно ))))

Мама Дани

Active member
Танюшик,
я про детский сад говорю....Лично для ребенка-практически любой каприз кроме "истории игрушек".....

Tanka

Таньки грязи не боятся
привет всем, были сегодня в поликлинике у логопеда, поставили нам стертую дизартрию!!!!! Сказали, что то что мы занимались у логопеда - это только развитие речи, звуки нам не поставили, что и л и с, а тем более р у нас никакое...... Направили на комиссию ЦКРОиР.....

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Tanka,и у Алисы стертая. Я специально в лого-центре просила больше внимания уделять постановке звуков, а не развитию речи, хотя последнее тоже очень важно, но все же проще для моего понимания в плане, как над этим работать дома. Например "р" я вообще не могла сама добиться, а у логопеда получилось на первом же занятии. Сейчас развиваем речь, согласование времен/родов у нас часто хромает, + отказывается в саду пересказывать.
Развитие речи - это не потерянное время, ИМХО проще поставить звуки при непринужденной правильной речи, чем развить эту самую речь - так, что не жалей у времени у логопеда.

Tanka

Таньки грязи не боятся
Klumba, по мнению логопеда из поликлиники, что занятия гимнастикой для языка и ватными палочками - это не правильно, есть спец. инструменты и учителя логопеды - это только развитие речи.

Ксинди

VIP Мама
по мнению логопеда из поликлиники, что занятия гимнастикой для языка и ватными палочками - это не правильно, есть спец. инструменты и учителя логопеды - это только развитие речи.
это мне напоминает, как один парикмахер говорит, что предыдущий плохо вас подстриг...Каждая лягушка свое болото хвалит….

Tanka

Таньки грязи не боятся
это мне напоминает, как один парикмахер говорит, что предыдущий плохо вас подстриг.
во-во, но при этом говорю, так что нам делать, если учителя-логопеды -это баловство, она сказала, что у вас в садике есть дефектолог и вот она обязана с вами заниматься, но для этого необходимо пройти комиссию. т.е. замкнутый круг, пусть бы сама села и занималась, сказала бы, что я вам поставлю звуки .... Ладно, мы уехали на выходные.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Klumba, по мнению логопеда из поликлиники, что занятия гимнастикой для языка и ватными палочками - это не правильно, есть спец. инструменты и учителя логопеды - это только развитие речи.
а развитие речи - это ужас-ужас и никому не надо ;) А если звуки становятся с палочками, то что? И так и вижу "восторг" ребенка от спец интструментов в рот )) Ксинди права!
Наша садовская логопед, тоже с ватными палоками к нам подступалась...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху