Танюшик написал(а):
Я бы и рада с мужем побыть, но как??? (Вопрос риторический).
ну смотря что вы имеете ввиду

я могу предположить, что речь идет о сексе, то тут уже как у вас все устроено. я могу представить ребенка не спящего без мамы в первые два месяца, но потом особенно ночью или под утро дети вполне неплохо спят, лично у меня так, ну только если оч что-то беспокоит, то тогда конечно, тут и с рук не снять. для меня лично проблема при укладывании на ночь самой не вырубиться раньше дитя, так я про мужа могу и забыть

я по жизни сплюшка

со старшими детьми муж в силу профессиональных обстоятельств спал в другой комнате, но нам это никак не мешало. ну и еще ж уже после 2 месяцев ребенку интересен окружающий мир, можно и занять его на время. вобщем было бы желание.
Юкаташа написал(а):
Маша,а во сколько деток,обычно,из родительской перекладываю в свою?
все оч индивидуально и зависит от ГВ. я сына реально переложила после двух, когда родилась средняя. а так она засыпал со мной, потом я его иногда ложила в кроватку, но он еще двести раз проснется тогда... потом мы убрали одну сторону в кроватке и приставили к нашей, засыпал с моей рукой в обнимку. до рождения Даши мы ему купили тахту, ятам все красиво обустроила и он уже с чувством того, что он теперь большой стал там спокойно спать, но иногда приходилось полежать-посидеть рядом.
Дашка перешла сразу после прекращения ГВ, в 1 год 2 месяца, но ее тоже приходилось укладывать. Только через год где-то я стала просто читать им сказку, целовать и уходить, они на своих больших кроватках стали засыпать самостоятельно.
Klumba написал(а):
Кстати дети в кроватках только и спят (наверное за 1 месяц привыкли), а у меня есть возможность попить чайку и в форуме посидеть
ну у меня тоже есть такая возможность, только дете спит на большой кровати.
хотя когда начнет хорошо кувыркаться, надо будет глаз да глаз....
Klumba написал(а):
Кстати недавно читала темку деток постарше (там к году идет), так вот те кто спали отдельно хором запросились в родительскую кроватку
да, есть такая особенность. вобщем как совет просто в год переселить на нормальную кровать или тахту. там где мама просто сможет полежать рядом пока ребенок заснет.
Lusik написал(а):
А мне ,как оказалось проще встать,без Лизы я крепче сплю и лучше высыпаюсь и спокойно могу втать ночью покормить её,даже не думала ,что так будет
я тоже знаю такие случаи. и некоторым даже удавалось сохранить долго ГВ. вобщем все оч индивидуально. я например не могу сидеть по 30-40 минут, так как только после того, как ребенок сам отпустит грудь его можно без проблем переложить. я вообще не помню, когда я ночью грудь меняю, уснула на одной стороне, проснулась на другой...