Золотые Детки (осень 2007).АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ксинди

VIP Мама
keljka написал(а):
Так что мамочка, определись, чего хочешь и не заморачивайся. Помни: дети индивидуальны!!!
Все дело в том, что я чекнутая мамаша и всегда найду повод для беспокойства, а если врачи еще мне об этом скажут, так я врям вся в пене : )))))))))))))))
Как с этим маниакальным беспокойством бороться?

Ксинди

VIP Мама
dosuzhka написал(а):
так что про вес я думаю, если она за день меньше 700 мл съела, или надо в пол-ку идти.
А я когда с подружкой разговариваю, а ее пупс нас на 2 недели старше и весил в 4 месяца 8 кг., а мой 6,5 :))) Мирик рядом с ним как березка : ))))))))

Lusik

Active member
keljka написал(а):
как посмотрю поЛАДу "Няня спешит на помощь", боюсь думать о проблемах воспитания...
О да ! Там показывают такое ,что страшно подумать ,что и твоё чадо может такое вытворять....

Танюшик

New member
dosuzhka написал(а):
мы родились 3,390 (по таблице средний вес)
за 1й набрали ноль грамм (стафилококк) 3,390 по таблице - низкий вес
за 2й - 900 по таблице - 4,300 ниже среднего
за 3й - 700 по таблице - 5,000 ниже среднего
за 4й - 600 по таблице - 5,600 ниже среднего
ща нам почти пять, дома весы есть, так вроде ваще грамм 200 набрали...

а выросли с 54 см до 62.
мы с вами друзья по несчастью. Родились 3850, а в 4 месяца всего 6000. Выросли с 53 до 63 см. У нас тоже по мнению врача недобор, но вроде никаких проблем никогда не было, на стафилокк мы анализ не сдавали, но вроде и предпосылок к этому не было. У нас провальный был второй месяц, набрали за него 200 гр всего. А четвёртый самый ударный - 900 гр за месяц.

keljka написал(а):
и меня так волнует вопрос совместногосна
и меня волнует. Хоть мы втроём спим, муж не выселялся, но рано или поздно надо дитё переводить в свою кровать. Пока он категорически спать один отказывается, ночью с нами, вернее с моей титей, и днём тоже только у груди спит, с рук не спускаю во время сна. Так и живём. По-моему если волноваться по какому-то поводу, то волнения и оправдаются, а если не париться, то всё пройдёт само собой, легко. Но вот как не париться, это большой вопрос.

mahsa

маМашка :)
keljka, спала конечно, желание ложить дете в кроватку прошло быстро, на все замечания просто посылала со временем, кроватка стала практически не нужна, только иногда на дневной сон или длля игр. теперь у нас нет кроватки, подумываю купить кровать-манеж, но может и вообще не буду...

Танюшик

New member
mahsa написал(а):
девочки, спите с малышами и наслаждайтесь! но про мужей не забывайте
это да, с малышом спишь - удобно. Но, простите за откровенность, как мужу внимание уделять, если малыш один не спит! От силы минут 5 ну и может раз в неделю что-то случается и спит один около часа. Я бы и рада с мужем побыть, но как??? (Вопрос риторический).

Юкаташа

А мне летааать охота!
keljka, спала конечно, желание ложить дете в кроватку прошло быстро, на все замечания просто посылала со временем, кроватка стала практически не нужна, только иногда на дневной сон или длля игр. теперь у нас нет кроватки, подумываю купить кровать-манеж, но может и вообще не буду...
Вот и у нас стоит кроватка,место занимает...Маша,а во сколько деток,обычно,из родительской перекладываю в свою?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
А мы в кроватках... Но сами понимаете двоих одновременно с грудью рядом не положешь. Но я честно говоря рада. Понимаю, что проще не вставать и тыды, но что поделаешь, тем более я уже привыкла. Кстати дети в кроватках только и спят (наверное за 1 месяц привыкли), а у меня есть возможность попить чайку и в форуме посидеть :) Как сейчас. Но честно говоря, для меня всегда было шоковым, сообщение, что мол муж в прихожей на коврике ;), а я с дитем в кровати и так до лет 3.
Кстати недавно читала темку деток постарше (там к году идет), так вот те кто спали отдельно хором запросились в родительскую кроватку, а те кто вместе - не переселить. Так, что морально готовлюсь стоять до последнего в годик. Так, что девченки готовимся :)

Lusik

Active member
Klumba написал(а):
Понимаю, что проще не вставать и тыды, но что поделаешь, тем более я уже привыкла. Кстати дети в кроватках только и спят (наверное за 1 месяц привыкли), а у меня есть возможность попить чайку и в форуме посидеть Как сейчас. Но честно говоря, для меня всегда было шоковым, сообщение, что мол муж в прихожей на коврике , а я с дитем в кровати и так до лет 3 :0.
А мне ,как оказалось проще встать,без Лизы я крепче сплю и лучше высыпаюсь и спокойно могу втать ночью покормить её,даже не думала ,что так будет

lenusik80

New member
Привет! Можно к вам в компанию! Миланка родилась 11 октября в 6ом роддоме.

Katrinsa

New member
...Привет! как растете? Что нового умеете делать?
Растём хорошо. А вот делать... Всё никак не переворачиваеться :( Списываю на большой вес. Зарядку-гимнастику делаем, на фит-боле занимаемся (правда, совершенно без удовольствия), а всё никак...:resent:
А вы вертитесь? (не помню просто, может уже и говорили)
Markizochka, а у вас как обстоят дела с переворотами?
Весовая категория по-меньше так уже давно круть-верть...

Девченки,у ваших деток бывает так,что заснул при кормлении и через некоторое время пальчик во рту???

Было такое в месяца 3 пару раз. Сейчас уже нет. Я пальчик доставала, а малыш продолжал спать дальше. Ничего другого не предпринимала.
А вообще, я так для себя это понимаю: Просто выпал сосок раньше времени (покрутился сам или мама), вот малыш быстренько палец в ротик положил.

Ксинди, с прошедшей вас круглой даткой!!!

lenusik80

New member
Жила у мамы первые три месяца после родов, спала малышка со мной. Тем более она путала день с ночью постоянно, это был кошмар. Теперь живём дома, спим в кроватке, спим ночью как положенно. Я отдохнувшая и полна сил на день.
Только у неё нет чёткого графика, хотелось что бы был, но может ещё рано?

Tanka

Таньки грязи не боятся
а мы сегодня ночью спросоня так плакали жалостно, я на ручки взяла, а он спит дальше и плачет............ Думала может газики, сделала гимнастику для пропукивания - вроде нет! Может вчерашний укол вспомнил?????? Сейчас опять ждем медсестру, опять попку колоть будут..... :-(!

Весна

Возможно все!
всем привет.сегодня всю ночь мучал меня Петя с пуками своими.Еще я сьела 1 дольку горького школада и на третий день его обсыпало.Еще у нас на голове корочка мокнет и не проходит.переворачиваться мы можем только при помощи мамы-сам никак.У меня тут пару вопросов назрело
1.Правда ли,что отлучать от груди нужно в определенную пору года?В какую можно?
2.Во сколько ребенка лучше в детсад отдавать?
3.Про сон в своей кроватке.Мы спим вдвоем.В каком возрасте перекладывать его на ночь в его кроватку?Засыпаем мы только укачиваясь,т.е. если просто положить в кроватку,то спать не будет,даже если рядом со мной.
4.По сколько вы гуляете на улице,мы выдерживаем час,полтора и все.Достаточно ли этого в день?Гуляем кстати через день...

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
2.Во сколько ребенка лучше в детсад отдавать? 3.Про сон в своей кроватке.Мы спим вдвоем.В каком возрасте перекладывать его на ночь в его кроватку?Засыпаем мы только укачиваясь,т.е. если просто положить в кроватку,то спать не будет,даже если рядом со мной.
4.По сколько вы гуляете на улице,мы выдерживаем час,полтора и все.Достаточно ли этого в день?Гуляем кстати через день...
1. Не знаю :crazy:.
2.Например, у нас в Уручье все садики с 2-лет, т.е. получается с 2-х и старше в зависимости от настроя ребенка и его готовности быть без мамы. Хотя есть садики, которые берут деток помладше. Опять же множество факторов: как ребенок ест, приучен ли уже к горшку (правда, говорят в саду быстренько детки на горшок садяться) и тыды. Кстати читала темку садиков, чем позже отдашь ребенка тем, как правило, тяжелее ему привыкнуть к детсаду. Хочу отдавать с 2-2,5 на пол дня, позже, считаю, лишние стрессы для детей. Естественно до 2-х лет планирую посещадь с детками центры развития не только для обучения, но и для привыкания к детскому коллективу и облегчения в дальнейшем общения с посторонними, в т.ч. детьми. Меня отдали в 1,5 года и я очень хорошо уже ходила на горшок, опять-таки тогда не было памперсов :) - все равно пакеты запасных и назад мокрых штанишек присутствовали, а слез практически не было.
3. Индивидуально. Мы тоже месяцев до 2,5 засыпали только с укачиванием - клали в кроватку уже сытыми давли соску и качали кроватку до засыпания. Может так попробуйте? Сейчас кладу в кроватку - соску и если особо не шуршать дети засыпают. Иногда приходится подкачивать, но стараюсь это сводить к миниму, а то придется пожизненно тусоваться рядом с кроваткой и подкачивать. Было время когда я садилась между кроватками на стул на колени книжку и двумя руками качала каждую - а дети спали. Перестаешь качать - глаза по чайнику и никакого сна. :tease:Потиху отчучала от укачивания - уже почти все, зато спят в кроватках. Опять таки выше писАла, что в год дети как правило начинают настаивать на совместном сне, готовлюсь к сражением, иначе какой смысл в нашем раздельном сне сегодня.
4. По Комаровскому по 1,5 -2 часа пару раз в день. Зиомй рекомендуется дольше - воздух чище. У нас получается: 1,5 часа, т.к. я элементароно замерзаю, чаще через день. На балконе, к сожалению не получается, но хотелось бы, т.к. мы спим только катящейся коляске в переносках на одном месте не спим - напрягвет одежка, пытаемся вылезти из шапки и комбезов.

Akiv

МужеваЗайка
Привет! Можно к вам в компанию! Миланка родилась 11 октября в 6ом роддоме.
Привет! Вливайся!

Когда земля покрыта снегом.

НАТ

Любимая вредность
всем привет.сегодня всю ночь мучал меня Петя с пуками своими.Еще я сьела 1 дольку горького школада и на третий день его обсыпало.Еще у нас на голове корочка мокнет и не проходит.переворачиваться мы можем только при помощи мамы-сам никак.У меня тут пару вопросов назрело
2.Во сколько ребенка лучше в детсад отдавать?
3.Про сон в своей кроватке.Мы спим вдвоем.В каком возрасте перекладывать его на ночь в его кроватку?Засыпаем мы только укачиваясь,т.е. если просто положить в кроватку,то спать не будет,даже если рядом со мной.
Привет, исходя из своего опыта:
1. В этом вопросе у меня опыта нет.Но кажется пора года не имеет никакого значения Своего планировала прокормить хотя бы 3 мес, теперь- хотябы до 6 мес, но так как на работу решила выходить ттолько осенью, буду кормить до года, а там посмотрим. В литературе есть данные , что до 7 мес у детей очень велик риск аллергии на молоко , любое , кроме грудного, так что , наверно это мин срок ГВ.

2. Это индивидуально. Я отдовала в 2.3. Самой маленькой девочке в нашей группе было 1.8. В нашем районе, всвязи с дефицитом мест, попасть в сад до 3-х лет пракитически нереально.
3. Мы пока спим в коляске или вдвоем. Анюту я положила вкроватку в 1.5 мес, но она была уже на СВ, а с 3-х на ИВ. я кормила , давала пустышку и она засыпала. Со Стефиком сложнее, он не берет пустышку, засыпает около груди и сосет очень долго, без укачивания спит минут 20, а на укачивании может подольше, так что в кроватку пока переместиться не можем. Просто так , без груди не уснет, даже при укачивании.
4. Мы гуляем по 1.5-2 часа каждый день. Норм я не знаю.

mahsa

маМашка :)
Танюшик написал(а):
Я бы и рада с мужем побыть, но как??? (Вопрос риторический).
ну смотря что вы имеете ввиду :) я могу предположить, что речь идет о сексе, то тут уже как у вас все устроено. я могу представить ребенка не спящего без мамы в первые два месяца, но потом особенно ночью или под утро дети вполне неплохо спят, лично у меня так, ну только если оч что-то беспокоит, то тогда конечно, тут и с рук не снять. для меня лично проблема при укладывании на ночь самой не вырубиться раньше дитя, так я про мужа могу и забыть :) я по жизни сплюшка :)
со старшими детьми муж в силу профессиональных обстоятельств спал в другой комнате, но нам это никак не мешало. ну и еще ж уже после 2 месяцев ребенку интересен окружающий мир, можно и занять его на время. вобщем было бы желание.
Юкаташа написал(а):
Маша,а во сколько деток,обычно,из родительской перекладываю в свою?
все оч индивидуально и зависит от ГВ. я сына реально переложила после двух, когда родилась средняя. а так она засыпал со мной, потом я его иногда ложила в кроватку, но он еще двести раз проснется тогда... потом мы убрали одну сторону в кроватке и приставили к нашей, засыпал с моей рукой в обнимку. до рождения Даши мы ему купили тахту, ятам все красиво обустроила и он уже с чувством того, что он теперь большой стал там спокойно спать, но иногда приходилось полежать-посидеть рядом.
Дашка перешла сразу после прекращения ГВ, в 1 год 2 месяца, но ее тоже приходилось укладывать. Только через год где-то я стала просто читать им сказку, целовать и уходить, они на своих больших кроватках стали засыпать самостоятельно.
Klumba написал(а):
Кстати дети в кроватках только и спят (наверное за 1 месяц привыкли), а у меня есть возможность попить чайку и в форуме посидеть
ну у меня тоже есть такая возможность, только дете спит на большой кровати.
хотя когда начнет хорошо кувыркаться, надо будет глаз да глаз....
Klumba написал(а):
Кстати недавно читала темку деток постарше (там к году идет), так вот те кто спали отдельно хором запросились в родительскую кроватку
да, есть такая особенность. вобщем как совет просто в год переселить на нормальную кровать или тахту. там где мама просто сможет полежать рядом пока ребенок заснет.
Lusik написал(а):
А мне ,как оказалось проще встать,без Лизы я крепче сплю и лучше высыпаюсь и спокойно могу втать ночью покормить её,даже не думала ,что так будет
я тоже знаю такие случаи. и некоторым даже удавалось сохранить долго ГВ. вобщем все оч индивидуально. я например не могу сидеть по 30-40 минут, так как только после того, как ребенок сам отпустит грудь его можно без проблем переложить. я вообще не помню, когда я ночью грудь меняю, уснула на одной стороне, проснулась на другой...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху