Золотые Детки (осень 2007).АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
mahsa написал(а):
я вообще не помню, когда я ночью грудь меняю, уснула на одной стороне, проснулась на другой...
Во как ,а у меня с этим проблемы ,я так не могу ,у меня всё проходит тогда в каком-то напряжении

НАТ

Любимая вредность
однако, моя подруга поставила... дочке Ольке уже 1,5 годика :shock:
У меня тоже есть такая знакомая, третьего мальчика родила со спиралью:)
Нет, ну грам по 700 : ))))
У вас по среднему, нормальный набор веса, мое мнение.
это да, с малышом спишь - удобно. Но, простите за откровенность, как мужу внимание уделять, если малыш один не спит! От силы минут 5 ну и может раз в неделю что-то случается и спит один около часа. Я бы и рада с мужем побыть, но как??? (Вопрос риторический).
У нас с 22.00 до 2-2.30 ( сегодня до 4.00!!!!:eek:k:) ребеночек как правило спит. Вот эти часы наши, если конечно мой милый с ног не валится после смены:) Коляску в другую комнату и вперед :man in love:
Привет! Можно к вам в компанию! Миланка родилась 11 октября в 6ом роддоме.
Привет, заходи. Мы тоже из 6-го;)

Orion

Созвездие
Lusik написал(а):
А мне ,как оказалось проще встать,без Лизы я крепче сплю и лучше высыпаюсь и спокойно могу втать ночью покормить её
а мне не оказалось, я сразу поняла, что в кроватке мне проще, потому что если ребенок лежит рядом, то я спать полноценно не могу, только начинаю дремать сразу дергаюсь, что б на ребенка не перевернуться :)
lenusik80 написал(а):
Привет! Можно к вам в компанию! Миланка родилась 11 октября в 6ом роддоме.
заходите, располагайтесь :)
lenusik80 написал(а):
Только у неё нет чёткого графика, хотелось что бы был, но может ещё рано?
у нас тоже нет.. а у старшего с рождения был.. просто разные дети..
Весна написал(а):
1.Правда ли,что отлучать от груди нужно в определенную пору года?В какую можно?
можно в любую, но есть определенные когда это делать просто лучше.. обычно это делают не летом и не в сезон простуд..
Весна написал(а):
2.Во сколько ребенка лучше в детсад отдавать?
мое мнение в 3 года.. плюс минус корректировка по конкретному ребенку
Весна написал(а):
4.По сколько вы гуляете на улице,мы выдерживаем час,полтора и все.Достаточно ли этого в день?Гуляем кстати через день...
да чем больше тем лучше :) мы гуляем каждый день, но 2 раза в день просто лень одеваться раздеваться по полной программе, летом будем чаще однозначно..
mahsa написал(а):
я тоже знаю такие случаи. и некоторым даже удавалось сохранить долго ГВ.
а типа это сложно :) миф, что ГВ куда-нить денется, если не соблюдать всех правил :) правила нужны только если в самом начале проблемы или переводят с ИВ или СВ на ГВ да и в этих случаях я например обошлась без соблюдения всех правил и проблем имела меньше чем у тех кто соблюдает ;)

natali6

Active member
.
Кстати недавно читала темку деток постарше (там к году идет), так вот те кто спали отдельно хором запросились в родительскую кроватку, а те кто вместе - не переселить. Так, что морально готовлюсь стоять до последнего в годик. Так, что девченки готовимся :)
Старшенькая спала в кроватке - не было у нас проблем в годик и старше. Только утром приходила и сейчас иногда приходит)))) поваляться-побалдеть все вместе. У подруги дочь 7 лет до сих пор спит в родительской постели, вернее в маминой. А папа там не помещается.
Младшенькую я забираю к себе под утро, она плохо спит после 6-7 утра. А ночью мы кормимся 1 раз - она так это по-деловому опорожняет сисю минут за 5-10 и отрубается и я ее перекладываю в кроватку.
А вообще все очень индивидуально - наслаждайтесь материнством:p и не заморачивайтесь.

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
mahsa написал(а):
keljka, спала конечно, желание ложить дете в кроватку прошло быстро, на все замечания просто посылала со временем, кроватка стала практически не нужна, только иногда на дневной сон или длля игр. теперь у нас нет кроватки, подумываю купить кровать-манеж, но может и вообще не буду...
а после годика, когда подрастет, в 2-3 года, все равно же нужна для дитенка отдельная кроватка..))
Танюшик написал(а):
это да, с малышом спишь - удобно. Но, простите за откровенность, как мужу внимание уделять, если малыш один не спит! От силы минут 5 ну и может раз в неделю что-то случается и спит один около часа. Я бы и рада с мужем побыть, но как??? (Вопрос риторический).
я тожевот все пытаюсь перебраться к мужу под его одеяло, когда малой заснет, так нет же, не получается! Андрюшка сразу во сне, с закрытыми глазками начинает суетиться, открывать ротик, искать титю..я уж не знаю, немного жалко мужа становится, ему ж тоже внимания хочется(( а еще так бока отлеживаются за ночь!! хочется на спину, или на живот порой переаернуться, а не могу, малыш не отпускает)) эх..))))
Весна написал(а):
Засыпаем мы только укачиваясь,т.е. если просто положить в кроватку,то спать не будет,даже если рядом со мной.
мы засыпаем по разному, но только в 2 случаях: 1, при кормлении и при условии, если уже устал и пора спать ( а если кушаем после сна, ест-но, потом гуляем. 2, Вот уже когда нагуляемся - 1,5-2 часа, то можем заснуть на руках при укачивании, или просто, я могу не укачивать, а просто ходить по квартире и делать свои дела. Но тогда мы спим около часа, так как через час хочется кушать (3 часа прошло) вот))
Весна написал(а):
4.По сколько вы гуляете на улице,мы выдерживаем час,полтора и все.Достаточно ли этого в день?Гуляем кстати через день...
мы гуляем когда как, все зависит от МЕНЯ))) мы можем спать на улице долго, до 2 часов, но я не всегда сама выдерживаю, становится холодно через час, и я уже иду домой. А если хорошая погода, то 2 часа гуляем. Бывает выходим не каждый день, я думаю, это не страшно. Чем в сырую погоду гулять, лучше дома посидеть, но зато быть без соплей..))

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
dosuzhka написал(а):
(шепотом) а мы бабушке в соседнюю комнату приносим и говорим, на, баба Люда, потетешкайся, меня Лёшик массажировать будет (он массажист), так что все выглядит невинно, иногда Сонька у нее и засыпает, потом приходим забирать
то есть следующей зимой))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
У нас руки изо рта не вынимаются практически, слюна течет, нервная вся... Никак зубы?..
Девы,я вот тут подумываю отказаться от прививок до полугода. у нас с неврологической стороной не все ок.

Pantherrr

Мысленно в декрете
не знаю, мне кажеся все равно. Я как-то во все эти приметы не верю.

чем позже тем лучше.Сад- сплошная болезнь и подорванное здоровье у ребенка. Другое дело вести в центр какой-нибудь.

3.Про сон в своей кроватке.Мы спим вдвоем.В каком возрасте перекладывать его на ночь в его кроватку?Засыпаем мы только укачиваясь,т.е. если просто положить в кроватку,то спать не будет,даже если рядом со мной.

Мы спим отдельно. Было пару случаев, когда Ваня спал с нами в одной постели. Он сам выробатал себе график, а мне остается только придерживаться. Засыпает после купания и вечернего кормления на ручках в часов 10-10.30 и спит до 3.00. Потом я встаю и кормлю его. Кормлю всегда сидя, на подушке. Лежа как-то у меня не пошло, слишком молоко хлещет и ребенок мокрый и я тоже. Удобней мне сидя. Да и привыкла уже. В следующий раз просыпается в промежутке между 6.00-7.00. Днем спит чаще на руках. В кровати быстро просыпается. Укачать в кровати для меня нереально, он хнычет, я вижу, что пытаетсЯ уснуть и не получается. На руках сразу глазки закрывает.

Я гуляю где-то столько же.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Весна написал(а):
Летом не рекомендуют. из-за риска возникновения кишечных инфекций что ли.
Весна написал(а):
Я своего отдала в 2,3 года-зубы на полку уже складывали. Но лично для моего это было рано.
Весна написал(а):
Мы тоже так. По-моему, от погоды еще зависит. У нас тут дворы продуваемые, так я в ветренную сильно погоду не хожу.

Танюшик

New member
alenenok написал(а):
я тожевот все пытаюсь перебраться к мужу под его одеяло, когда малой заснет, так нет же, не получается! Андрюшка сразу во сне, с закрытыми глазками начинает суетиться, открывать ротик, искать титю..я уж не знаю, немного жалко мужа становится, ему ж тоже внимания хочется(( а еще так бока отлеживаются за ночь!! хочется на спину, или на живот порой переаернуться, а не могу, малыш не отпускает)) эх..))))

всё один в один как у нас. Правда я уже неделю пытась хоть на чуть-чуть ребёнка в кровать переложить. Иногда получается, когда засыпаем на ночь, то кормимся, засыпаем, кладу в кроватку и укачиваю. Укачивать правда приходиться долго и иногда безрезультатно. Но иногда и получается усыпить таким образом до следующего кормления. И иногда получается утром отложить на часок. Но тоже надо долго качать в кроватке, и тоже не всегда получается. Но тем не менее хоть иногда сплю на спине, чему несказанно рада!
alenenok написал(а):
при кормлении и при условии, если уже устал и пора спать ( а если кушаем после сна, ест-но, потом гуляем
и мы тоже. Без груди не засыпает. Бывают случаи но оооооочень редко, когда его папа носит-носит на руках, при этом делает что-то своё, не играет с Ромой, а просто держит его на руках, вот так иногда засыпает на плече у папы. Я так пробовала делать, но у меня ни разу на руках не уснул просто укачиваясь.
Весна написал(а):
4.По сколько вы гуляете на улице,мы выдерживаем час,полтора и все.
Я больше часа не выдерживаю, иногда даже меньше. Стараюсь гулять каждый день, но опять же, иногда просто лень выползать.

Ксинди

VIP Мама
Klumba написал(а):
для меня всегда было шоковым, сообщение, что мол муж в прихожей на коврике , а я с дитем в кровати и так до лет 3.
Мой муж спит с нами и ему совсем Мирославчик не мешает, даже если плачет (было пару раз).
Katrinsa написал(а):
А вы вертитесь? (не помню просто, может уже и говорили)
Мы как юла или мячик все вертится, только глаз да глаз за ним!

Katrinsa написал(а):
Ксинди, с прошедшей вас круглой даткой!!!
Спасибочки ;)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
У меня вопрос к ИРИНКЕ, как к педиатру. Диагноз: нервно-рефлекторная возбудимость как следствие церебральной ишемии - можно делать АКДС или лучше повременить?

Ксинди

VIP Мама
НАТ написал(а):
У вас по среднему, нормальный набор веса, мое мнение.
Да, вес для 4 месяцев средний, если не учитывать, что рост 66 см., высокий, вот тут-то и несоответствие веса и роста. Он у нас за 4 месяца вырос на 15 см.:)

mahsa

маМашка :)
Весна написал(а):
по приметам либо осенью пока листва не опала, лиюо пока снег не сошел :) я предпочитаю переходить лето, так как в жару как правило детки плохо кушают, и молочко реальное спасение, от тити они никогда не откажутся. у меня вдое лето сидели на тите, воде с компотом, ягодах и огурцах... а по осени и витаминчиков наберутся к тому же.

Весна написал(а):
все оч индивидуально, мои более полноценно стали ходить после 3 лет, до этого сын ходил туда временами, долгая адаптация плюс инфекции, дочку попробовала, пошла на ура, на второй день осталась на весь день в саду, но из-за болезни перенесла на год, но и мне было с кем оставить, так как я вышла на работу.

Весна написал(а):
тут как вам удобнее я считаю, главное проветривать регулярно в комнате и можно на балконе. я стараюсь каждый день и около часа-полтора, и пока один раз, в основном к вечеру, чтобы забрать детей из сада и школы. когда потеплеет, я стану меньше спать утром и можно будет кормить на улице, будем гулять два раза и дольше.

НАТ написал(а):
У меня тоже есть такая знакомая, третьего мальчика родила со спиралью
ой девушки, я опять вся в смятении :) я вот хочу как-то хоть к гинекологу попасть, ну и из контрацепции решила спираль, а то стоит только в "неопасный" день забыть о презике и я беременна :) хотя я и от четвертого не откажусь :)

НАТ написал(а):
Коляску в другую комнату и вперед
а зачем в другую? вы так шумите? и как ваша старшая не просыпается???? :)

Orion написал(а):
а типа это сложно миф, что ГВ куда-нить денется,
ну миф не миф, но все мои реальные знакомые с тем настроем что дете должно спать в своей кроватке долго не протянули, а после года все равно с трудом укладывали детей спать. все случаи сохранения ГВ только по форуму.

natali6 написал(а):
У подруги дочь 7 лет до сих пор спит в родительской постели, вернее в маминой. А папа там не помещается.
э, а папа еще с ними??? ну это уже реальный перебор....

alenenok написал(а):
а после годика, когда подрастет, в 2-3 года, все равно же нужна для дитенка отдельная кроватка..))
ну так это уже будет нормальная кровать, на всю жизнь :) и в отдельной комнате.
у меня сейчас только одна проблема - начнет переворачиваться, садиться и становиться на кровати уже не оставишь, то есть надо место, где можно оставить на какое-то время. как вариант можно на пол что-то стелить, у нас вот мат есть гимнастический, быстрее научится понимать, что можно упасть, или видела в инет магазинах такой барьер, но он же ненадолго, пока не будет вставать на ножки....

alenenok написал(а):
Андрюшка сразу во сне, с закрытыми глазками начинает суетиться, открывать ротик, искать титю..я уж не знаю, немного жалко мужа становится, ему ж тоже внимания хочется(( а еще так бока отлеживаются за ночь!! хочется на спину, или на живот порой переаернуться, а не могу, малыш не отпускает)) эх..))))
вот у меня так, если я просто рядом и повернута лицом, даже без груди во рту, будет спать по 3-4 часа ночью, если я перевернусь, то пол часа-час, а потом начнет крутиться и может проснуться, но тут главное вовремя мне проснуться и грудь предложить. а про положение я иногда бывает лягу на бок неудобно, тогда и не засну, а так дремлю, пока София хорошо приснет, потом уже поправлю и ее и себя.
ну а про мужа - ну он меня всегда обнимает если я лежу спиной к нему, а ребенок к стенке, вот ему и все внимание :) а, еще сутра, когда все проснувшиеся валяемся.

katia-ka написал(а):
У нас руки изо рта не вынимаются практически, слюна течет, нервная вся... Никак зубы?..
может быть, хотя я помню, что это просто период такой. во-первых начинают слюнные железы работать больше, а ребенок пока не научился хорошо сглатывать, плюс ручки как раз начинает изучать, а как же их не распробовать. детки вообще потом долго все новые объекты пробуют на вкус :)
katia-ka написал(а):
Девы,я вот тут подумываю отказаться от прививок до полугода. у нас с неврологической стороной не все ок.
поддерживаю, особенно если есть проблемы. с этим дело последнее время как-то проще становится, пришел, отказ написал и до свидания...

Pantherrr написал(а):
Лежа как-то у меня не пошло, слишком молоко хлещет и ребенок мокрый и я тоже. Удобней мне сидя. Да и привыкла уже.
ну а я сидя не люблю, мне проще плюхнуться на кровать. но доча иногда просится на ручки и покачать чтобы :)

Lusik

Active member
mahsa написал(а):
ну а я сидя не люблю, мне проще плюхнуться на кровать. но доча иногда просится на ручки и покачать чтобы

lenusik80

New member
заходи, ты вроде как на kinder.by сидела? или я глючю?

Мне наверное общения мало, я на киндере беременность писала, о малышке только сегодня познакомилась. НО больше на российском "желанный ребёнок", так вышло.

Orion

Созвездие
mahsa написал(а):
ну миф не миф, но все мои реальные знакомые с тем настроем что дете должно спать в своей кроватке долго не протянули
а собирались-ли они вообще кормить долго? :) все мои реальные знакомые вообще имеют крайне малое представление о ГВ и считают, что молоко у всех пропадает обычно в 3 месяца и только у особо "одаренных" остается дольше :) а то что спят при этом в своей кроватке просто совпадение :) моя мама вообще кормила по часам как тогда было принято, но ни о лактационных кризах или "исчезнувшем" молоке представления не имела.. так что было бы желание
mahsa написал(а):
а после года все равно с трудом укладывали детей спать.
не вижу связи с ГВ вообще..
mahsa написал(а):
все случаи сохранения ГВ только по форуму
да тут просто мода такая и информации больше :) поверь кормить совершенно легко и просто, если есть желание, так что речи о сохранении, борьбе за ГВ или кормлении изо всех сил тут даже не идет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху