Во как ,а у меня с этим проблемы ,я так не могу ,у меня всё проходит тогда в каком-то напряженииmahsa написал(а):я вообще не помню, когда я ночью грудь меняю, уснула на одной стороне, проснулась на другой...
Во как ,а у меня с этим проблемы ,я так не могу ,у меня всё проходит тогда в каком-то напряженииmahsa написал(а):я вообще не помню, когда я ночью грудь меняю, уснула на одной стороне, проснулась на другой...
У меня тоже есть такая знакомая, третьего мальчика родила со спиральюоднако, моя подруга поставила... дочке Ольке уже 1,5 годика :shock:
У вас по среднему, нормальный набор веса, мое мнение.Нет, ну грам по 700 : ))))
У нас с 22.00 до 2-2.30 ( сегодня до 4.00!!!!это да, с малышом спишь - удобно. Но, простите за откровенность, как мужу внимание уделять, если малыш один не спит! От силы минут 5 ну и может раз в неделю что-то случается и спит один около часа. Я бы и рада с мужем побыть, но как??? (Вопрос риторический).
Привет, заходи. Мы тоже из 6-гоПривет! Можно к вам в компанию! Миланка родилась 11 октября в 6ом роддоме.
а мне не оказалось, я сразу поняла, что в кроватке мне проще, потому что если ребенок лежит рядом, то я спать полноценно не могу, только начинаю дремать сразу дергаюсь, что б на ребенка не перевернутьсяLusik написал(а):А мне ,как оказалось проще встать,без Лизы я крепче сплю и лучше высыпаюсь и спокойно могу втать ночью покормить её
заходите, располагайтесьlenusik80 написал(а):Привет! Можно к вам в компанию! Миланка родилась 11 октября в 6ом роддоме.
у нас тоже нет.. а у старшего с рождения был.. просто разные дети..lenusik80 написал(а):Только у неё нет чёткого графика, хотелось что бы был, но может ещё рано?
можно в любую, но есть определенные когда это делать просто лучше.. обычно это делают не летом и не в сезон простуд..Весна написал(а):1.Правда ли,что отлучать от груди нужно в определенную пору года?В какую можно?
мое мнение в 3 года.. плюс минус корректировка по конкретному ребенкуВесна написал(а):2.Во сколько ребенка лучше в детсад отдавать?
да чем больше тем лучшеВесна написал(а):4.По сколько вы гуляете на улице,мы выдерживаем час,полтора и все.Достаточно ли этого в день?Гуляем кстати через день...
а типа это сложноmahsa написал(а):я тоже знаю такие случаи. и некоторым даже удавалось сохранить долго ГВ.
Старшенькая спала в кроватке - не было у нас проблем в годик и старше. Только утром приходила и сейчас иногда приходит)))) поваляться-побалдеть все вместе. У подруги дочь 7 лет до сих пор спит в родительской постели, вернее в маминой. А папа там не помещается..
Кстати недавно читала темку деток постарше (там к году идет), так вот те кто спали отдельно хором запросились в родительскую кроватку, а те кто вместе - не переселить. Так, что морально готовлюсь стоять до последнего в годик. Так, что девченки готовимся![]()
а после годика, когда подрастет, в 2-3 года, все равно же нужна для дитенка отдельная кроватка..))mahsa написал(а):keljka, спала конечно, желание ложить дете в кроватку прошло быстро, на все замечания просто посылала со временем, кроватка стала практически не нужна, только иногда на дневной сон или длля игр. теперь у нас нет кроватки, подумываю купить кровать-манеж, но может и вообще не буду...
я тожевот все пытаюсь перебраться к мужу под его одеяло, когда малой заснет, так нет же, не получается! Андрюшка сразу во сне, с закрытыми глазками начинает суетиться, открывать ротик, искать титю..я уж не знаю, немного жалко мужа становится, ему ж тоже внимания хочется(( а еще так бока отлеживаются за ночь!! хочется на спину, или на живот порой переаернуться, а не могу, малыш не отпускает)) эх..))))Танюшик написал(а):это да, с малышом спишь - удобно. Но, простите за откровенность, как мужу внимание уделять, если малыш один не спит! От силы минут 5 ну и может раз в неделю что-то случается и спит один около часа. Я бы и рада с мужем побыть, но как??? (Вопрос риторический).
мы засыпаем по разному, но только в 2 случаях: 1, при кормлении и при условии, если уже устал и пора спать ( а если кушаем после сна, ест-но, потом гуляем. 2, Вот уже когда нагуляемся - 1,5-2 часа, то можем заснуть на руках при укачивании, или просто, я могу не укачивать, а просто ходить по квартире и делать свои дела. Но тогда мы спим около часа, так как через час хочется кушать (3 часа прошло) вот))Весна написал(а):Засыпаем мы только укачиваясь,т.е. если просто положить в кроватку,то спать не будет,даже если рядом со мной.
мы гуляем когда как, все зависит от МЕНЯ))) мы можем спать на улице долго, до 2 часов, но я не всегда сама выдерживаю, становится холодно через час, и я уже иду домой. А если хорошая погода, то 2 часа гуляем. Бывает выходим не каждый день, я думаю, это не страшно. Чем в сырую погоду гулять, лучше дома посидеть, но зато быть без соплей..))Весна написал(а):4.По сколько вы гуляете на улице,мы выдерживаем час,полтора и все.Достаточно ли этого в день?Гуляем кстати через день...
))))))))))))))))хорошо придумали, у меня тоже такой план созревал, похожий, да загвоздка в том, что когда мы можем побыть наедине, уже спит наша бабушка ( муж просто поздно приходит с работы)dosuzhka написал(а):(шепотом) а мы бабушке в соседнюю комнату приносим и говорим, на, баба Люда, потетешкайся, меня Лёшик массажировать будет (он массажист), так что все выглядит невинно, иногда Сонька у нее и засыпает, потом приходим забирать
3.Про сон в своей кроватке.Мы спим вдвоем.В каком возрасте перекладывать его на ночь в его кроватку?Засыпаем мы только укачиваясь,т.е. если просто положить в кроватку,то спать не будет,даже если рядом со мной.
Я гуляю где-то столько же.4.По сколько вы гуляете на улице,мы выдерживаем час,полтора и все.Достаточно ли этого в день?Гуляем кстати через день...
Летом не рекомендуют. из-за риска возникновения кишечных инфекций что ли.Весна написал(а):1.Правда ли,что отлучать от груди нужно в определенную пору года?В какую можно?
Я своего отдала в 2,3 года-зубы на полку уже складывали. Но лично для моего это было рано.Весна написал(а):2.Во сколько ребенка лучше в детсад отдавать?
Мы тоже так. По-моему, от погоды еще зависит. У нас тут дворы продуваемые, так я в ветренную сильно погоду не хожу.Весна написал(а):4.По сколько вы гуляете на улице,мы выдерживаем час,полтора и все.Достаточно ли этого в день?Гуляем кстати через день...
alenenok написал(а):я тожевот все пытаюсь перебраться к мужу под его одеяло, когда малой заснет, так нет же, не получается! Андрюшка сразу во сне, с закрытыми глазками начинает суетиться, открывать ротик, искать титю..я уж не знаю, немного жалко мужа становится, ему ж тоже внимания хочется(( а еще так бока отлеживаются за ночь!! хочется на спину, или на живот порой переаернуться, а не могу, малыш не отпускает)) эх..))))
и мы тоже. Без груди не засыпает. Бывают случаи но оооооочень редко, когда его папа носит-носит на руках, при этом делает что-то своё, не играет с Ромой, а просто держит его на руках, вот так иногда засыпает на плече у папы. Я так пробовала делать, но у меня ни разу на руках не уснул просто укачиваясь.alenenok написал(а):при кормлении и при условии, если уже устал и пора спать ( а если кушаем после сна, ест-но, потом гуляем
Я больше часа не выдерживаю, иногда даже меньше. Стараюсь гулять каждый день, но опять же, иногда просто лень выползать.Весна написал(а):4.По сколько вы гуляете на улице,мы выдерживаем час,полтора и все.
Привет. Конечно можно, присоединяйся.Привет! Можно к вам в компанию! Миланка родилась 11 октября в 6ом роддоме.
Мой муж спит с нами и ему совсем Мирославчик не мешает, даже если плачет (было пару раз).Klumba написал(а):для меня всегда было шоковым, сообщение, что мол муж в прихожей на коврике , а я с дитем в кровати и так до лет 3.
Мы как юла или мячик все вертится, только глаз да глаз за ним!Katrinsa написал(а):А вы вертитесь? (не помню просто, может уже и говорили)
СпасибочкиKatrinsa написал(а):Ксинди, с прошедшей вас круглой даткой!!!
А я сплю и на спине и на животе и на боках, Мирослав мне не мешает совсем!Танюшик написал(а):Но тем не менее хоть иногда сплю на спине, чему несказанно рада!
Да, вес для 4 месяцев средний, если не учитывать, что рост 66 см., высокий, вот тут-то и несоответствие веса и роста. Он у нас за 4 месяца вырос на 15 см.НАТ написал(а):У вас по среднему, нормальный набор веса, мое мнение.
по приметам либо осенью пока листва не опала, лиюо пока снег не сошелВесна написал(а):1.Правда ли,что отлучать от груди нужно в определенную пору года?В какую можно?
все оч индивидуально, мои более полноценно стали ходить после 3 лет, до этого сын ходил туда временами, долгая адаптация плюс инфекции, дочку попробовала, пошла на ура, на второй день осталась на весь день в саду, но из-за болезни перенесла на год, но и мне было с кем оставить, так как я вышла на работу.Весна написал(а):2.Во сколько ребенка лучше в детсад отдавать?
тут как вам удобнее я считаю, главное проветривать регулярно в комнате и можно на балконе. я стараюсь каждый день и около часа-полтора, и пока один раз, в основном к вечеру, чтобы забрать детей из сада и школы. когда потеплеет, я стану меньше спать утром и можно будет кормить на улице, будем гулять два раза и дольше.Весна написал(а):4.По сколько вы гуляете на улице,мы выдерживаем час,полтора и все.Достаточно ли этого в день?Гуляем кстати через день...
ой девушки, я опять вся в смятенииНАТ написал(а):У меня тоже есть такая знакомая, третьего мальчика родила со спиралью
а зачем в другую? вы так шумите? и как ваша старшая не просыпается????НАТ написал(а):Коляску в другую комнату и вперед
ну миф не миф, но все мои реальные знакомые с тем настроем что дете должно спать в своей кроватке долго не протянули, а после года все равно с трудом укладывали детей спать. все случаи сохранения ГВ только по форуму.Orion написал(а):а типа это сложно миф, что ГВ куда-нить денется,
э, а папа еще с ними??? ну это уже реальный перебор....natali6 написал(а):У подруги дочь 7 лет до сих пор спит в родительской постели, вернее в маминой. А папа там не помещается.
ну так это уже будет нормальная кровать, на всю жизньalenenok написал(а):а после годика, когда подрастет, в 2-3 года, все равно же нужна для дитенка отдельная кроватка..))
вот у меня так, если я просто рядом и повернута лицом, даже без груди во рту, будет спать по 3-4 часа ночью, если я перевернусь, то пол часа-час, а потом начнет крутиться и может проснуться, но тут главное вовремя мне проснуться и грудь предложить. а про положение я иногда бывает лягу на бок неудобно, тогда и не засну, а так дремлю, пока София хорошо приснет, потом уже поправлю и ее и себя.alenenok написал(а):Андрюшка сразу во сне, с закрытыми глазками начинает суетиться, открывать ротик, искать титю..я уж не знаю, немного жалко мужа становится, ему ж тоже внимания хочется(( а еще так бока отлеживаются за ночь!! хочется на спину, или на живот порой переаернуться, а не могу, малыш не отпускает)) эх..))))
может быть, хотя я помню, что это просто период такой. во-первых начинают слюнные железы работать больше, а ребенок пока не научился хорошо сглатывать, плюс ручки как раз начинает изучать, а как же их не распробовать. детки вообще потом долго все новые объекты пробуют на вкусkatia-ka написал(а):У нас руки изо рта не вынимаются практически, слюна течет, нервная вся... Никак зубы?..
поддерживаю, особенно если есть проблемы. с этим дело последнее время как-то проще становится, пришел, отказ написал и до свидания...katia-ka написал(а):Девы,я вот тут подумываю отказаться от прививок до полугода. у нас с неврологической стороной не все ок.
ну а я сидя не люблю, мне проще плюхнуться на кровать. но доча иногда просится на ручки и покачать чтобыPantherrr написал(а):Лежа как-то у меня не пошло, слишком молоко хлещет и ребенок мокрый и я тоже. Удобней мне сидя. Да и привыкла уже.
И я сидя не люблю и получается сидя только левой грудью...mahsa написал(а):ну а я сидя не люблю, мне проще плюхнуться на кровать. но доча иногда просится на ручки и покачать чтобы
не вижу связи с ГВ вообще..mahsa написал(а):а после года все равно с трудом укладывали детей спать.
да тут просто мода такая и информации большеmahsa написал(а):все случаи сохранения ГВ только по форуму