Золотые Детки (осень 2007).АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatyanka

молодая мамка
Belochka написал(а):
какой ужас...сочувствую вашей подруге (((( я бы, у всех, кого можно, проконсультировалась...может можно сразу операцию после родов сделать?
вот сижу, инфу читаю... я в таком шоке!!!!!!!!!!!!:(

Orion

Созвездие
Lapopyle4ka написал(а):
Непосредственно перед родами.
ааа.. а я уж думала выспрашивать чудо диету :) а это все в роддоме и ушло оказывается :)
Tatyanka написал(а):
девчонки!
моей подруге, которая на 8-ом месяце Б, поставили порок сердца малыша...
сказали, что ребёнок родиться и сразу умрёт неужели это правда? кто-нить слышал уже такое???
слышали.. у тутты ларсен (ведущая mtv) так было с первым ребенком.. печально.. но порок пороку рознь, может имеет смысл узнать у кардиологов, может прооперировать можно будет?

Orion

Созвездие
а мы прикорм собираемся начинать между 4 и 6 месяцами, а не после 6 полных.. а когда конкретно будем смотреть когда нам столько будет :) со старшим начинали с цветной капусты и с малой думаю так же будем.. потом кабачек, потом еще что-нить :)

mahsa

маМашка :)
Tatyanka написал(а):
девчонки!
сказали, что ребёнок родиться и сразу умрёт неужели это правда? кто-нить слышал уже такое???
да, на 8-м месяце такое узнать... ужас, ведь уже рожать пора! вот тут пральна девочки писали, надо проконсультироваться везде где можно, может после родов сразу что-то сделать возможно?

Belochka написал(а):
нам из Великобритании подарили )), да, мне тоже нравятся, в отличие от других, они не сваливаются через пару минут с ножек )))
да, у них там резиночка на сгибе, хорошо на ножке держатся и после стирки ничего не меняется. а нам из штатов и еще пару гэповских вещичек подарили :) но уже многое мало, одела по разу ....

Belochka написал(а):
Маш, сопли рекой, деть ночью плохо дышал, че делать еще?
а когда сосет грудь продышивается или мешает?
я бы просто ножки погрела. и еще массиж точек у носика, сейчас поищу у себя, где-то сохраняла, но мне так показывали. и сопли я отсасывала сама ртом, как бы играя. можно каланхоэ, если есть, я со своими пробовала, нам пошло, прочихивались будь здоров!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
у меня тоже, поднимает плечи и пытается сесть ))
так у меня полностью садится перпендикулярно полу!!!!!!!!!!!!!!!
317f4d641f653e8e1837ff3150114926.gif

Я, конечно, с ним делала упражнения на укрепление спины и шеи, н чтобы они так быстро подействовали!!!!!!!!!!!!!!!:shok:
Image1.gif

ааа.. а я уж думала выспрашивать чудо диету :) а это все в роддоме и ушло оказывается :)
В роддоме ушло только 9 кг.

Belochka

Personal Depeche
mahsa написал(а):
а когда сосет грудь продышивается или мешает?
ночью мешало (((
mahsa написал(а):
и сопли я отсасывала сама ртом
я очень брезгливая, не могу на такое решиться (((
mahsa написал(а):
можно каланхоэ, если есть
нет ни каланхое, ни алое...
жду инфы насчет точек

mahsa

Tatyanka

молодая мамка
mahsa написал(а):
да, на 8-м месяце такое узнать... ужас, ведь уже рожать пора! вот тут пральна девочки писали, надо проконсультироваться везде где можно, может после родов сразу что-то сделать возможно?
1-го её ложат уже в патологию... там и будут наблюдать.
эх... хоть бы всё хорошо было!

Tatyanka

молодая мамка
Belochka написал(а):
я очень брезгливая, не могу на такое решиться (((
я капала Салин (промывает очень хорошо), а если носик совсем заложен, то капли капала. он после Салина вычихивал просто всё.

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
Весна написал(а):
мне "в контакте" намного больше нравится,но пока там маловато народу.
я там еще никого не нашла из своих знакомых...все еще впереди, думаю...)))
Tatyanka написал(а):
всех Татьян с праздником!!!
Весну и Петю с двойным!!!

Belochka И ЯНА С 5-КОЙ!!!
поздравляем и мы!!!Желаем улыбок, здоровьечка и новых достижений!!!
Весна написал(а):
девочки,нам пойдет уже пятый месяц,с шести начинаем прикорм,это значит уже через месяц или через два?(в полных шесть месяцев).вопрос,с чего начинать.пока у нас только молочко и все.ни воды ни яблочка(как бабушка говорит) не даю.
я где-то чмтала, что нужно как-то определить, готов ребенок к введению прикорма, или еще рановато.. например, можно уже и в 5 месяцев с хвостиком вводить попытаться, если малыш активно заглядывает в рот взрослому, когда тот ест что-нибудь и интересуется. что же такое взрослые делают (едят))))

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
Belochka написал(а):
Вот мой заплаканный именниник ))))
ой, Яник таким "высоким" тут кажется )) а чего мы плакали?))
Ксинди написал(а):
Тут недавно все детки начали читать книги и журналы, так вот и мы не стали отставать Вот мы купаемся, а потом читаем : ))))))
прелесть))) а мы еще не читаем, но очень любим слушать стишки)) и заплывы еще не устраиваем в большой ванне...чуть попозжей планируем...
Видно по фотографии, что малыш интересуется, что делать, если кашель одолел)))))))))))) тьфу 3 раза, не болейте!!!
Всем простуженным скорого выздоровления!!))
Tatyanka написал(а):
девчонки!
какой ужас(((( как нелегко сейчас твоей подруге...кошмар...8 месяц...там же такой уже большой человечек(((

mahsa

alenenok написал(а):
я где-то чмтала, что нужно как-то определить, готов ребенок к введению прикорма, или еще рановато..
на рожане такое есть, по форума надо полазить, выкладывали девочки что-то такое.

а про одноклассников - очень галимый ресурс, НО только там я нашла многих одноклассников и одногруппников.

Tatyanka

молодая мамка
mahsa написал(а):
а про одноклассников - очень галимый ресурс, НО только там я нашла многих одноклассников и одногруппников.
а я пособирала на сайтах: Одноклассники, вконтакте и Мой мир (это на мейл.ру). но всё равно не все еще...

Belochka

Personal Depeche
mahsa написал(а):
я делала только те, что у носа и ушек
спасибо!
Tatyanka написал(а):
я капала Салин (промывает очень хорошо), а если носик совсем заложен, то капли капала. он после Салина вычихивал просто всё.
так Салин - наш лучший друг )))
alenenok написал(а):
поздравляем и мы!
спасибо!
mahsa написал(а):
а про одноклассников - очень галимый ресурс
ага, вечно глюки какието...зато всех нашла, почти всех

Приходила наша педиатр, сказала, зря не дали ему сразу АБ, мол, колоть потом будут (((, сказала, сегодня же дать...((((

Анна В

VIP - мамАня !!!
Tanka написал(а):
а чего с картошки? Ее ж вымачивать надо пару дней! И зачем ребенку крахмал? И как воспринимает животик?
я баночную даю. Гербер. Начать решила с овощей, которые растут в нашей географической широте.
НАТ написал(а):
Мне больше всего нравиться вот такой порядок введения , собираюсь ему следовать( в свете последних данных, наши медики его считают наиболее правильным):
http://www.nancy.h1.ru/baby/kormlenie/prikorm.htm
очень удачная статья.
Klumba написал(а):
Сейчас не могу одного постичь и найти - это темпы замены молочно-смесевых кормлений на прикорм?
Девочки, у кого 2-ой ребенок как вы делали? Т.е. к 6. мес. у нас одно кормление заменится, а как скоро заменять второе и т.д.?
http://www.malyavka.ru/pitanie_prikormmenu.html
Belochka написал(а):
красавец. совсем не видно, что он плакал.
Ксинди написал(а):
Вот мы купаемся, а потом читаем : ))))))
умный очаровашка.
Tatyanka написал(а):
господи, да как такое можно матери говорить. Если умрет, то ... к сожалению, а если нет... , то сколько страха , волнения и слез перенесет эта женщина. ведь сколько в жизни таких случаев, когда ошибались с диагнозами? До поры до времени помалкивать нужно и делать все необходимое, чтобы печального не случилось.
mahsa написал(а):
а я вот и не помню, вроде ты просила тебе данные скинуть лана, я уже написала.
я просила данные, чтобы закрыть пробел в списке "беременной" темки, а не здесь. как я могу корректировать сообщение онежки? Никак.
mahsa написал(а):
может после родов сразу что-то сделать возможно?
а может ваще во время Б. Ведь делают же подобные операции?
mahsa написал(а):
можно каланхоэ, если есть, я со своими пробовала, нам пошло, прочихивались будь здоров!
с каланхое нужно быть очень аккуратным. Может произойти дыхательный спазм от частого чихания.
alenenok написал(а):
можно уже и в 5 месяцев с хвостиком вводить попытаться, если малыш активно заглядывает в рот взрослому, когда тот ест что-нибудь и интересуется. что же такое взрослые делают (едят))))
вот у нас так. Когда муж кушает, она всю траекторию движения ложки глазами проследит с открытым ртом.
mahsa написал(а):
а про одноклассников - очень галимый ресурс
а мне очень нра. сколько людей, столько и мнений.

Юкаташа

А мне летааать охота!
Всех Танюш с именинами!!!:dance:
Белочка и Яник, Весна и Петечка
С праздничком вас!!!
:pooh birthday::pooh birthday:

согласна, есть еще один сайт www.vkontakte.ru, говорят, призван в том году лучшим сайтом в этом напрвлении (в поиске одноклассников, одногрупников и тп)
Ой.мама,мне еще одного не хватает...Мне уже мои одноклассники сняться! :crazy:

девочки,есть что-то похожее у ваших малышей?
Как-то не совсем...)))Хотя кое-что очень даже.

Всем спасибо за поздравления, я на минутку...
Яник,выздоравливай скорее!!!:pooh birthday:

Тут недавно все детки начали читать книги и журналы, так вот и мы не стали отставать ;) Вот мы купаемся, а потом читаем : ))))))
Красивые фотки:wub:
Девочки, Матвей сегодня с утра просто напросто моментом изменился. Теперь ему полулёжа не интересно и он .... садится. Специально попробывала пару раз (думала случайно у него получилось и сейчас после сна ещё раз попробывала) - фиг с два! Садится и всё тут.:pleasantry:

А ещё у нас новая игрушка - пакет шуршащий. Елси дать, будет долго перебирать в ручках - на полчаса мама свободна.
Ооооо!!!Поздравляем!!!:new russian:

можно каланхоэ, если есть, я со своими пробовала, нам пошло, прочихивались будь здоров!
Еле-еле вспомнила,что такое каланхоэ,слово знакомое,а что забыла:crazy:Маш,а это как?Сок закапать?Надо купить на будущее)))
1-го её ложат уже в патологию... там и будут наблюдать.
эх... хоть бы всё хорошо было!
Может ошибка какая...почему только на 8месяце определили....как хочется верить,что все будет хорошо...

можно уже и в 5 месяцев с хвостиком вводить попытаться, если малыш активно заглядывает в рот взрослому, когда тот ест что-нибудь и интересуется. что же такое взрослые делают (едят))))
У меня знакомая начала пикорм с 4мес. потому,что при ребенке было невозможно есть...она у нее еще в 3мес. вафельки из рук выхватывала! А с каким аппетитом ест прикорм!У нее уже к 5мес. появились любимые блюда...

mahsa

Belochka написал(а):
Приходила наша педиатр, сказала, зря не дали ему сразу АБ, мол, колоть потом будут (((, сказала, сегодня же дать...((((
ну это ее работа. я за все время встретила только одного участкового педиатра, который с осторожностью относился к АБ, но рп иэтом в карточке она писала свое назначение, на словах говорила другое. есть же определенные инструкции и у них, и как я потом узнала, на ее частенько мамы раньше жаловались, что мол назначает всякие травки и т.п., ане нормальное на их взгляд лечение всякой химией....
Инн, ты сама постарайся понять, что и как.
Анна В написал(а):
я просила данные, чтобы закрыть пробел в списке "беременной" темки, а не здесь. как я могу корректировать сообщение онежки? Никак.
а, ну все теперь ясно :)

Анна В написал(а):
с каланхое нужно быть очень аккуратным. Может произойти дыхательный спазм от частого чихания.
ну это да, просто много и часто нельзя капать, моим даже подышать иногда хватало, пару раз чихнут и все вылетит. Хотя я сейчас сторонница наименьшего вмешательства, даже промыванием и каплями, любыми. Вот ингалятор мне нравится, я Софийке раз давала дышать Боржоми. А когда у Даши была сильный грудной кашель, она пару раз подышала соком каланхоэ и действительно мокрота хлопьями пошла и за пару дней все прошло.

Юкаташа

А мне летааать охота!
Девочки,а мы сегодня были в бассейне!!!!Первый опыт у нас был печальным(истерика),а сегодня нам так понравилось!!!Мы совсем не плакали,ну не считая потом,когда уже вышли на сушу).Детки так плескались!!!Инструктор так интересно рассказывала-показывала. За мячиками плавали...Мы с одной мамочкой даже начали готовить малышей к пляжному сезону-учили играть в волейбол на воде...так смеялись:dance::dance::dance::dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху