вот сижу, инфу читаю... я в таком шоке!!!!!!!!!!!!Belochka написал(а):какой ужас...сочувствую вашей подруге (((( я бы, у всех, кого можно, проконсультировалась...может можно сразу операцию после родов сделать?
вот сижу, инфу читаю... я в таком шоке!!!!!!!!!!!!Belochka написал(а):какой ужас...сочувствую вашей подруге (((( я бы, у всех, кого можно, проконсультировалась...может можно сразу операцию после родов сделать?
ааа.. а я уж думала выспрашивать чудо диетуLapopyle4ka написал(а):Непосредственно перед родами.
слышали.. у тутты ларсен (ведущая mtv) так было с первым ребенком.. печально.. но порок пороку рознь, может имеет смысл узнать у кардиологов, может прооперировать можно будет?Tatyanka написал(а):девчонки!
моей подруге, которая на 8-ом месяце Б, поставили порок сердца малыша...
сказали, что ребёнок родиться и сразу умрёт неужели это правда? кто-нить слышал уже такое???
да, на 8-м месяце такое узнать... ужас, ведь уже рожать пора! вот тут пральна девочки писали, надо проконсультироваться везде где можно, может после родов сразу что-то сделать возможно?Tatyanka написал(а):девчонки!
сказали, что ребёнок родиться и сразу умрёт неужели это правда? кто-нить слышал уже такое???
да, у них там резиночка на сгибе, хорошо на ножке держатся и после стирки ничего не меняется. а нам из штатов и еще пару гэповских вещичек подарилиBelochka написал(а):нам из Великобритании подарили )), да, мне тоже нравятся, в отличие от других, они не сваливаются через пару минут с ножек )))
а когда сосет грудь продышивается или мешает?Belochka написал(а):Маш, сопли рекой, деть ночью плохо дышал, че делать еще?
так у меня полностью садится перпендикулярно полу!!!!!!!!!!!!!!!у меня тоже, поднимает плечи и пытается сесть ))
В роддоме ушло только 9 кг.ааа.. а я уж думала выспрашивать чудо диетуа это все в роддоме и ушло оказывается
![]()
ночью мешало (((mahsa написал(а):а когда сосет грудь продышивается или мешает?
я очень брезгливая, не могу на такое решиться (((mahsa написал(а):и сопли я отсасывала сама ртом
нет ни каланхое, ни алое...mahsa написал(а):можно каланхоэ, если есть
1-го её ложат уже в патологию... там и будут наблюдать.mahsa написал(а):да, на 8-м месяце такое узнать... ужас, ведь уже рожать пора! вот тут пральна девочки писали, надо проконсультироваться везде где можно, может после родов сразу что-то сделать возможно?
я капала Салин (промывает очень хорошо), а если носик совсем заложен, то капли капала. он после Салина вычихивал просто всё.Belochka написал(а):я очень брезгливая, не могу на такое решиться (((
я там еще никого не нашла из своих знакомых...все еще впереди, думаю...)))Весна написал(а):мне "в контакте" намного больше нравится,но пока там маловато народу.
поздравляем и мы!!!Желаем улыбок, здоровьечка и новых достижений!!!Tatyanka написал(а):всех Татьян с праздником!!!
Весну и Петю с двойным!!!
Belochka И ЯНА С 5-КОЙ!!!
я где-то чмтала, что нужно как-то определить, готов ребенок к введению прикорма, или еще рановато.. например, можно уже и в 5 месяцев с хвостиком вводить попытаться, если малыш активно заглядывает в рот взрослому, когда тот ест что-нибудь и интересуется. что же такое взрослые делают (едят))))Весна написал(а):девочки,нам пойдет уже пятый месяц,с шести начинаем прикорм,это значит уже через месяц или через два?(в полных шесть месяцев).вопрос,с чего начинать.пока у нас только молочко и все.ни воды ни яблочка(как бабушка говорит) не даю.
прелесть))) а мы еще не читаем, но очень любим слушать стишки)) и заплывы еще не устраиваем в большой ванне...чуть попозжей планируем...Ксинди написал(а):Тут недавно все детки начали читать книги и журналы, так вот и мы не стали отставать Вот мы купаемся, а потом читаем : ))))))
какой ужас(((( как нелегко сейчас твоей подруге...кошмар...8 месяц...там же такой уже большой человечек(((Tatyanka написал(а):девчонки!
на рожане такое есть, по форума надо полазить, выкладывали девочки что-то такое.alenenok написал(а):я где-то чмтала, что нужно как-то определить, готов ребенок к введению прикорма, или еще рановато..
а я пособирала на сайтах: Одноклассники, вконтакте и Мой мир (это на мейл.ру). но всё равно не все еще...mahsa написал(а):а про одноклассников - очень галимый ресурс, НО только там я нашла многих одноклассников и одногруппников.
спасибо!mahsa написал(а):я делала только те, что у носа и ушек
так Салин - наш лучший друг )))Tatyanka написал(а):я капала Салин (промывает очень хорошо), а если носик совсем заложен, то капли капала. он после Салина вычихивал просто всё.
спасибо!alenenok написал(а):поздравляем и мы!
ага, вечно глюки какието...зато всех нашла, почти всехmahsa написал(а):а про одноклассников - очень галимый ресурс
я баночную даю. Гербер. Начать решила с овощей, которые растут в нашей географической широте.Tanka написал(а):а чего с картошки? Ее ж вымачивать надо пару дней! И зачем ребенку крахмал? И как воспринимает животик?
очень удачная статья.НАТ написал(а):Мне больше всего нравиться вот такой порядок введения , собираюсь ему следовать( в свете последних данных, наши медики его считают наиболее правильным):
http://www.nancy.h1.ru/baby/kormlenie/prikorm.htm
http://www.malyavka.ru/pitanie_prikormmenu.htmlKlumba написал(а):Сейчас не могу одного постичь и найти - это темпы замены молочно-смесевых кормлений на прикорм?
Девочки, у кого 2-ой ребенок как вы делали? Т.е. к 6. мес. у нас одно кормление заменится, а как скоро заменять второе и т.д.?
красавец. совсем не видно, что он плакал.Belochka написал(а):Вот мой заплаканный именниник ))))
умный очаровашка.Ксинди написал(а):Вот мы купаемся, а потом читаем : ))))))
господи, да как такое можно матери говорить. Если умрет, то ... к сожалению, а если нет... , то сколько страха , волнения и слез перенесет эта женщина. ведь сколько в жизни таких случаев, когда ошибались с диагнозами? До поры до времени помалкивать нужно и делать все необходимое, чтобы печального не случилось.Tatyanka написал(а):моей подруге, которая на 8-ом месяце Б, поставили порок сердца малыша...
я просила данные, чтобы закрыть пробел в списке "беременной" темки, а не здесь. как я могу корректировать сообщение онежки? Никак.mahsa написал(а):а я вот и не помню, вроде ты просила тебе данные скинуть лана, я уже написала.
а может ваще во время Б. Ведь делают же подобные операции?mahsa написал(а):может после родов сразу что-то сделать возможно?
с каланхое нужно быть очень аккуратным. Может произойти дыхательный спазм от частого чихания.mahsa написал(а):можно каланхоэ, если есть, я со своими пробовала, нам пошло, прочихивались будь здоров!
вот у нас так. Когда муж кушает, она всю траекторию движения ложки глазами проследит с открытым ртом.alenenok написал(а):можно уже и в 5 месяцев с хвостиком вводить попытаться, если малыш активно заглядывает в рот взрослому, когда тот ест что-нибудь и интересуется. что же такое взрослые делают (едят))))
а мне очень нра. сколько людей, столько и мнений.mahsa написал(а):а про одноклассников - очень галимый ресурс
Ой.мама,мне еще одного не хватает...Мне уже мои одноклассники сняться! :crazy:согласна, есть еще один сайт www.vkontakte.ru, говорят, призван в том году лучшим сайтом в этом напрвлении (в поиске одноклассников, одногрупников и тп)
Как-то не совсем...)))Хотя кое-что очень даже.девочки,есть что-то похожее у ваших малышей?
Яник,выздоравливай скорее!!!Всем спасибо за поздравления, я на минутку...
Вот мой заплаканный именниник ))))
Красивые фотки:wub:Тут недавно все детки начали читать книги и журналы, так вот и мы не стали отставатьВот мы купаемся, а потом читаем : ))))))
Ооооо!!!Поздравляем!!!:new russian:Девочки, Матвей сегодня с утра просто напросто моментом изменился. Теперь ему полулёжа не интересно и он .... садится. Специально попробывала пару раз (думала случайно у него получилось и сейчас после сна ещё раз попробывала) - фиг с два! Садится и всё тут.leasantry:
А ещё у нас новая игрушка - пакет шуршащий. Елси дать, будет долго перебирать в ручках - на полчаса мама свободна.
Еле-еле вспомнила,что такое каланхоэ,слово знакомое,а что забыла:crazy:Маш,а это как?Сок закапать?Надо купить на будущее)))можно каланхоэ, если есть, я со своими пробовала, нам пошло, прочихивались будь здоров!
Может ошибка какая...почему только на 8месяце определили....как хочется верить,что все будет хорошо...1-го её ложат уже в патологию... там и будут наблюдать.
эх... хоть бы всё хорошо было!
У меня знакомая начала пикорм с 4мес. потому,что при ребенке было невозможно есть...она у нее еще в 3мес. вафельки из рук выхватывала! А с каким аппетитом ест прикорм!У нее уже к 5мес. появились любимые блюда...можно уже и в 5 месяцев с хвостиком вводить попытаться, если малыш активно заглядывает в рот взрослому, когда тот ест что-нибудь и интересуется. что же такое взрослые делают (едят))))
ну это ее работа. я за все время встретила только одного участкового педиатра, который с осторожностью относился к АБ, но рп иэтом в карточке она писала свое назначение, на словах говорила другое. есть же определенные инструкции и у них, и как я потом узнала, на ее частенько мамы раньше жаловались, что мол назначает всякие травки и т.п., ане нормальное на их взгляд лечение всякой химией....Belochka написал(а):Приходила наша педиатр, сказала, зря не дали ему сразу АБ, мол, колоть потом будут (((, сказала, сегодня же дать...((((
а, ну все теперь ясноАнна В написал(а):я просила данные, чтобы закрыть пробел в списке "беременной" темки, а не здесь. как я могу корректировать сообщение онежки? Никак.
ну это да, просто много и часто нельзя капать, моим даже подышать иногда хватало, пару раз чихнут и все вылетит. Хотя я сейчас сторонница наименьшего вмешательства, даже промыванием и каплями, любыми. Вот ингалятор мне нравится, я Софийке раз давала дышать Боржоми. А когда у Даши была сильный грудной кашель, она пару раз подышала соком каланхоэ и действительно мокрота хлопьями пошла и за пару дней все прошло.Анна В написал(а):с каланхое нужно быть очень аккуратным. Может произойти дыхательный спазм от частого чихания.
и не помогает???Belochka написал(а):так Салин - наш лучший друг )))