Золотые Детки (осень 2007).АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Весна

Возможно все!
девочки,привет.
сходили мы к детскому психологу.
все мои страхи оказались только моими.мой ребенок здоров и поведение его соотвествует его возрасту.
http://adlog.narod.ru/emu/0006.html он ближе к флегматику
а вот мне надо бы к психологу...
единственное надо делать узи головного мозга.его нервные вспышки это возможно следствие увеличенных желудочков(узи в 11мес. это показало).это уже нам к неврологу.

улыбнуло вот:
Вы часто вяжете?
Задумайтесь.
Возможно, вы хурма.(с)

Последнее редактирование:

Tanka

Таньки грязи не боятся

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девочки, узнала, что сегодня-день стоматолога. По сему славному поводу хочу поздравить НАТ с ее профессиональным праздником!

Tanka

Таньки грязи не боятся
По сему славному поводу хочу поздравить НАТ с ее профессиональным праздником!
ОЙ, ПОЗДРАВЛЯЮ и тебя и Бориса!!!!!! :russian:
Девочки, меня сегодня врач озадачила...... у нас сопельки прозрачные, но с прожилками крови, сказала: сосудосуживающие!!! капать в нос нельзя никакие, я спрашиваю что с носом делать, она - прописывает ринофлуимуцил, муж покупает, приносит домой, а там на коробке написано сосудосуживающее!! Вот и не знаю что делать. Кто-нить пшикал детям ринофлуимуцил? С прошлого четверга нос только промываем физраствором, ничего не капаем.

НАТ

Любимая вредность
ОЙ, ПОЗДРАВЛЯЮ и тебя и Бориса!!!!!!
Спасибо))))
Кстати , я насморк ничем не капаю, только промываем и массаж активных точек у основания крыльев носа, меня на кафедре научили, когда с Анютой ездили консультироватьсяПомогает . Когда придешь , напомни , я покажу.Хотя у вас же аденоиды,но все равно снять заложенность поможет.

Анна В, Аня, спасибо))))) Давно тебя здесь не видно не слышно. Как там твои принцесссы?)))))

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
НАТ, с проф. праздником!

Весна, ну вот решила характер лечить ))!

Девочки, у меня последних 2 дня просто ужас. Я кашляю уже 1,5 недели беспрерывно, а позавчера неудачо нагнулась и то ли нерв защемила, то ли что... В общем второй день хожу вдоль стенки.
Но это все ерунда! Мне же кашлять хочется, а мне от одних позывов боль до слез. Второй день пошел как я почти не кашляю, мокрота булькает в груди, позывы к кашлю каждую минуту меня изматывают....
Пожаловалась и даже легче стало! Дети как трава второй день - сами по себе.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
НАТ, c праздником Вас!:russian: Можно спросить...сын ударился сегодня об ванну подбородком- появился сразу синяк и припухлость, а возле десенке у нижней двойки чуть кровило, хотя зуб вроде на месте и цел...каковы действия? твердое не есть, зубы не чистить, на что еще обратить внимание?

Весна

Возможно все!
НАТ, поздравляю!
Ну и нас поздравьте:) у Пети ветрянка.

Klumba, надо к врачу!

Tanka

Таньки грязи не боятся
Ну и нас поздравьте у Пети ветрянка.
кхе-кхе, "поздравляем", пусть все легко пройдет.

Klumba, Алеся, я при болях зацемлениях сразу начинаю пить нестеройдные противовоспалительные - индометацин или диклофенак (лучше уколы конечно), мне обычно за 1-2 дня снимает боль и помогает выпрямиться. Но это лично мне. Я думаю тебе все же надо к врачу, да и с кашлем не шутки!!! Поправляйся!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Причём его Натали6 рекомендовала и беременной мне - хороший препарат...
а моему Валику в свое время ринофлуимуцил не вставил никак...Тоже как панацею от зеленых густых соплей ему выписывали..

Klumba, Может, к неврологу тебе нужно?

Весна, пусть легко и быстро ветрянка пройдет.

НАТ

Любимая вредность
Всем спасибо за поздравления!!!)))))

Zhannochka, наблюдайте за зубиком , если начнет по цвету отличаться , летите делать снимок и к стоматологу со снимком. Это может случиться и через месяц и через три. А зубы чистить!!! Кто это придумал, что не чистить?!

Ну и нас поздравьте у Пети ветрянка.
Я вас поздравляю)))))))

Tanka

Таньки грязи не боятся
НАТ, наткнулась на прикол по поводу дня стоматолога)))

Первыми «стоматологами» были этруски. Они вырезали искусственные зубы из зубов различных млекопитающих уже в 7 веке до н.э., а также умели изготавливать мостовидные протезы, достаточно прочные для жевания.

Зубная паста была изобретена египтянами примерно 5000 лет назад и представляла собой смесь вина и пемзы.

Первая ортодонтическая конструкция, то есть устройство для коррекции неправильного прикуса, была изготовлена в 1728 году. Она представляла собой плоскую полоску металла, прикрепляемую к зубам при помощи нитки.

За день во рту образуется примерно 1,5 литра слюны. Она очищает полость рта от бактерий и остатков пищи, а также защищает зубы от повреждения. Однако состав и количество слюны могут влиять на здоровье и состояние зубов. В слюне содержатся белки, стимулирующие отложение фосфорокальциевых соединений на зубах, а также фосфопротеин - один из «виновников» образования зубного камня и зубного налета.

Зубная эмаль - самая твердая ткань, производимая организмом человека. Примерно на 75% эмаль состоит из гидроксиапатитов – прочных неорганических соединений, которые, однако, очень восприимчивы к кислотам. Именно поэтому, если не чистить зубы, эмаль начинает разрушаться.

Как ни странно, уже несколькими исследованиями было доказано, что какао-порошок, входящий в состав шоколада, содержит вещества, препятствующие образованию кариеса.

Чего не скажешь о сахаре. И, тем не менее, сахар был впервые добавлен в жевательную резинку стоматологом (!). Гениальная коммерческая идея пришла в голову дантисту Уильяму Семплею в 1869 году.

Зубные протезы могут быть радиоактивными. Из одного миллиона протезов примерно половина имеет керамический компонент с микроскопическими вкраплениями урана. Без добавления урана протезы имели бы зеленый матовый оттенок при искусственном освещении.

Только 20% алмазов подвергается огранке. Благодаря своей твердости большинство алмазов идет на изготовление различных инструментов, таких как, например, стоматологические боры.

Со времен ранней Римской империи и до XVIII века одним из основных компонентов зубной пасты была моча, поскольку содержащийся в ней аммиак обладает прекрасными очищающими свойствами. До сих пор аммиак входит в состав многих зубных паст.

Последнее редактирование:

НАТ

Любимая вредность
Tanka, супер!)))) Можно идти сдавать экзамены на стомфак)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху