Золотые Детки (осень 2007).АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belochka

Personal Depeche
katia-ka, Мои поздравления!!!
Поздравляю!!! Счастья, здоровья, любви! У тебя все получится!

Лешка совсем говорить не хочет, я все переживаю по-этому поводу.
напомню про своего Яна, хорошо разговаривать предложениями он начал ближе к 3 годам. Конечно, пускать на самотек не нужно. Ну что-то же он говорит? Книжки любит читать?

Девочки, мы с мужем пойдем на УЗИ в понедельник, надеюсь, скажут, кто там прячется )))

Akiv

МужеваЗайка
Belochka, удачи!

Ксинди, а как причину выяснить? перед садом были у логопеда, она сказала, что в саду прорвет. но мы мало ходим туда. читать не особо любит. эт Тимка от книги меня не отпускает.

Ну что-то же он говорит?
ну да, несколько нужных ему слов говорит, все остальное на своем китайском, да еще и жестикулиркует. :) просто как вспомню, как у меня Тимка в его возрасте шпарил...

Танюшик, я уже и не помню такого, что вы не разговаривали. а как Ромка заговорил? в садике?

Танюшик

New member
Танюшик, я уже и не помню такого, что вы не разговаривали. а как Ромка заговорил? в садике?
не знаю, повлиял ли садик или само по себе развитие так шло, в августе пошёл в сад (почти в 3 года), заговорил нормально в декабре-январе.

Akiv

МужеваЗайка
вот у меня у двух подружек с младшей темки дети тоже не говорили, после 3 мес. в саду их прорвало

НАТ

Любимая вредность
katia-ka, с Днем рождения!
Желаю тебе большого женского счастья, финансового благополучия, здоровья!
Пусть у тебя все получается! Ты умная, сильная, целеустремленная. Такой и оставайся!
Отличные пожелания!!!! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!

мой стоматолог работает и с металлокерамикой и безметалловой, говорит, что несколько лет назад был бум на БМК, а сейчас пошёл спад, т.к. минусов у неё не меньше чем плюсов, как и в металловой, главный плюс - это то, что теоретически металл может вызывать аллергию, в БМК нет. Что касается эстетики, сейчас делают металловую без всякой синевы у десны (подтверждаю). Несмотря на то, что он лицо заинтересованное, говорит, что БМК того не стоит, чтобы за неё столько переплачивать.
Ай , да у любой коронки есть минусы, нет пока ничего лучше собственных здоровых зубов. И сколько врачей, столько и мнений будет отдельных. Плюс человеческий фактор. А МК всегда можно было сделать без синевы))) методика изготовления как создалась десятки лет назад, так и не менялась, а то , что делали и делают у нас местами ( слава Богу сейчас таких мест все меньше и меньше) , то это отдельный разговор. И про заинтересованность и незаинтересованность ,тоже есть нюансы. Но это не касается предмета разговора. Главное, что технологии, хоть и черепашьеми ногами, но движутся вперед .

НАТ,
спасибо за подробные комментарии-очень понятно и доступно....
Да не за что ))) Я ж уже как заезжанная пластинка изодня в день, до автоматизма))))) И мне не сложно))))

Последнее редактирование:

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
katia-ka, с Днем рождения!!!
желаю тебе женского счастья!!! и пусть недостающие составляющие его появятся в самое ближайшее время!!!
74181673_27.jpg

НАТ

Любимая вредность
Лешка совсем говорить не хочет, я все переживаю по-этому поводу.
Ой , ну ладно был бы первый ребенок))))) Я вон по нашей школе смотрю. Сколько мальчиков молчунов после трех лет прорвало, сейчас прям стихами, пословицами сыплют. И главное, ни одна из мамочек -евреек никогда не заикнется о том , что у ее ребнка что-то не так, он у нее лучший, он идеальный ( досужка, уверена, подтвердит))), он у нее это так делает, а другое так..... А наши только стоят и обсуждает, как это к горшку его в 6мес приучить, а как это в 2 года говорить заставить))))) Конечно, надо ситуацию взять под контроль, однозначно, но переживать по этому поводу совсем излишне. Стефан у меня тоже после 3-х только хорошо заговорил.

Корица

Летуценніца
katia-ka, С днем рождения тебя! Желаю тебе, чтобы ты получила всё, что ты хочешь, а хотела ты мнооогоооо :) Я знаю, у тебя всё будет хорошо. Надеюсь, ты выбрала хорошее место, чтобы отметить ДР :)

И главное, ни одна из мамочек -евреек никогда не заикнется о том , что у ее ребнка что-то не так
небольшое наблюдение на эту тему. если за границей слышишь, что мама кричит на ребенка, ограничивает его - она делает это по-русски :) как-то иностранцы свободней детей растят. поражалась сегодня на высоте 2000 метров обилию мелких детей без рукавиц :)

Мама Дани

Active member
Катюша с днем рождения!!!!! Больше позитива и радости! Пусть сбудутся все мечты!!!

Корица,
Блин, я Макса увидеть не успела-уже стерла :(...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девочки, спасибо вам всем огромное за поздравления!!!! Мне очень-очень приятно)))))После ваших пожеланий действительно веришь, что все будет хорошо))))Спасибо!

НАТ, я, балда, не глянула сразу... У Софьи 6-ки еще не прорезались))) т.ч. в субботу я к тебе с одним клиентом приеду.

НАТ

Любимая вредность
НАТ, я, балда, не глянула сразу... У Софьи 6-ки еще не прорезались))) т.ч. в субботу я к тебе с одним клиентом приеду.
Так я вроде так и поняла что только со старшим....

Akiv,блин пишу а у меня сайт глючит!!!! Я о чем. Наш логопед, к которой мы иногда с вопросами обращаемся, советывала создавать дома разговорную среду . Это впринципе то самое, что прорывает садовских детей говорить. Она работает с тяжелыми детьми и говорит, что это очень действенный прием. Детские песенки включай, сама комментируй все , от утренних потягушечек , до вечерних баинек. По принципу , что вижу о том и пою. И это так же замена книжкам, котрые не всегда можно современных детей заставить сидеть и слушать . На улице наблюдайте за окружающим миром , вызывай ребетенка на разговоры , которые не ограничиваются ДА или НЕТ.
Я вспоминаю Анюту, которая говорила уже в 2.2 , так она же все время была со свекровью. А свекровь у меня молчала только когда спала и не более.))))) А со мной -молчуньей и дети не особо разговорчивы. Но со Стефаном я эти рекомендации активно воплощала в жизнь. Правда, мы сразу в ДС пошли, так что с ним не известно, что больше помогло , но возможно все в комплексе.

НАТ

Любимая вредность
поражалась сегодня на высоте 2000 метров обилию мелких детей без рукавиц
Там наверно влажность низкая . Ветра нет.Не так холодно. Принашем климате обветриваются руки очень. Но это мои предположения. Я тоже много раз наблюдала европейсуких детишек в бейсболках катающихся в снегу , а шарф у них вообще чисто декоративную функцию носит. Хотя мы шарфики тоже не носим но у нас же куртки с такими воротниками и капюшонами)))))

Akiv

МужеваЗайка
НАТ, спасибо тебе. попробую так. Тимка когда шел в ясли знал 4 цвета, до 5 считал, лепетал во всю, но мы тогда жили с родителями, наверно, это и дало толчок, т.к. со всех сторон кто-то что-то да говорил. :)
А сча я с ним одна сижу, только по вечерам муж с Тимкой приходят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху