Золотые Детки (осень 2007).АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
девочки, всем привет!

Весна
, Аришу с Днем рождения!!! пусть растет счастливой!!!

я боюсь перекормить Димку, чтобы ему потом интересно учиться было. поэтому и читать не учимся. читаем Смешарика- читарика, что запоминает- хорошо, нет- тоже хорошо.
поработав в гимназии в 1 классе, пришла к выводу, что дети, которые слишком много знают тяжело реагируют на свой неуспех (со слезами, обидами и тд). не хочу чтобы мой ре убивался из- за учебы :) в школу, скорее всего, с 7 лет пойдем.

Belochka

Personal Depeche
На что ре философски заметил: "Папа, разве бы ты хотел поехать в такое путешествие, откуда никогда не возвращаются?" Ничего на это не возразишь
девочки, очень интересно про ваших деток читать! Такие мудрые вещи выдают.
А я вот пока не парюсь, что мой ребенок к 5 годам не умеет читать )))
я вчера тоже про почту и молоко ребёнка пытала
сегодня у Яна спрошу
Ксинди, с зубиком вас!
Весна, Аришу с двухлетием! Пусть растет здоровой, красивой и умной девочкой!
А вообще, девы, я осуществила свою мечту идиота - купила ФОТИК
поздравляю с мечтой!

Танюшик

New member
кэнон 550, на который и облизывалась. Новый.
хорошо, когда мечты сбываются!!!

были сегодня на комиссии в центре коррекционного развития, поставили диагноз стёртая дизартиря и дали направление на занятия с логопедом в саду (ради него туда и пошли собственно говоря). Логопед у нас там хорошая, так что я рада! Почитала про дизартрию, боже, хорошо что я раньше этого не читала. Такие страхи, мама дорогая! А с виду вполне нормальный ребёнок!

Tanka

Таньки грязи не боятся
так а где фотки?
мы перед выходными купили только, Стас не фантик фоткаться, как только что-нить толковое будет, похвастаюсь.
стёртая дизартиря
хорошо, что комиссию прошли, логопед позанимается и все будет ок.

хорошо тебе))), видела сонечку в одноклассниках - лапочка, вся в маму.

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
Что не забыть взять с собой? Ну из ряда вещей, о которых часто забывают...
фотик и подзарядка к нему + карту памяти (муж "перекинул" фото и стер, а они не записались, до сих пор забыть не могу))), спрей от комаров (можно и на месте купить).
Сонечке выздоровления!!!
а гимназия - с пятого класса. и туда поступают. нет???
с первого есть гимназии.
и как найти хорошего учителя? чем мерять?
ходить в школу вых дня при школе куда планируешь пойти. обычно занятия проводят учителя, которые первый класс себе набирать будут.

Корица

Летуценніца
не читает-но пишет под диктовку очень грамотно и красиво
я не могу себе представить, как такое возможно :) это как сначала научиться ходить, а потом сидеть по моему примитивному представлению :)
Макс читает неплохо, простые слова читает и на английском. но пишет корявенько, буквы разной величины, иногда подсматривает, как правильно буква выглядит. на компе набирает достаточно быстро, но с ошибками - пропускает гласные частенько :)

Почитала про дизартрию,
я читала, что у 80% (точно цифру не помню, но порядок примерно такой) ВЗРОСЛЫХ людей дизартрия :)
У Макса тоже стертая форма, но логопед в саду сказала, что это возрастная норма. а в мед.центре, конечно же назначила индивидуальные занятия несколько раз в неделю, и тогда, возможно, за год всё устаканится :)

Танюшик

New member
я думала, что все хотят ребенка в гимназию... а что, кто-то вот сознательно хочет своего ребенка в простую школу?
вот у меня сейчас этот вопрос в голове свербит. Моя мама аж пищит, чтобы Рому куда-нибудь в хорошую школу, у неё ну вот прям мечта такая. У мужа моего почти диаметрально противоположное мнение - пусть растёт в обычной среде, общается со всякими детьми и людьми и через это становится человеком, который знает что бывает и "дно" и что-то повыше и получше. Нне хочет он своего сына видеть заучкой и ботаником... Вобщем зерно здравого смысла я вижу в его рассуждениях, но как это всё на практике - фиг кто знает. Так что я пока в прострации.

ходить в школу вых дня при школе куда планируешь пойт
а такие в каждой школе есть?

Моя племянница сейчас заканчивает обычную среднюю школу, когда шла в 1-й класс, тоже родители думали-гадали про гимназии и т.д. Решили началку отходить в обычную, а потом в гимназию. Отходили 4 классна и не захотели уходить. не знаю конечно всех мотивов, но на тот момент девочка бы точно могла поступить куда-нибудь, но всё осталось как есть. Школа обычная в Серебрянке, поэтому контингент там наверняка разный, не избранные, учится нормально, учителями довольна. Вобщем как-то не боюсь я обычных средних школ, ну только если в Шабаны какие не отдам.

katia-ka, ты ж у нас про школы в теме вроде как? Ты что-нибудь слышала про началку в 24-й и 42-й школах? Будет она там вообще открыта или нет?

Корица

Летуценніца
Кто уже имеет опыт отдыха с ребенком на море. Что не забыть взять с собой? Ну из ряда вещей, о которых часто забывают.
Смекту :)

я вот даже не знаю, как сформулировать... я думала, что все хотят ребенка в гимназию... а что, кто-то вот сознательно хочет своего ребенка в простую школу?
я отбиваюсь от гимназии, хочу в обычную школу! во всяком случае на начальном этапе.

все же любят своих детей. и хотят дать им все самое лучшее. а кроме здоровья, самое лучшее через что можно получить?

через обнималки-целовалки-щекоталки-хохоталки-баловалки :)

у Сони 38,7... нужно 33 кулачка за нас

333333333333333333333333 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ лови!
вирус ходит сейчас. за пару дней пройдёт, у нас недавно было. только 39.2 без всяких других симптомов.

Мама Дани

Active member
как такое возможно

Околонаучно объясню тебе так-из мыслительных процессов у него лучше развит анализ-четко на цифры раскладывает числа, слова на звуки и буквы, любой процесс на отдельные операции, понимает инструкции к конструкторам по шагам и четко и быстро делает сам,пишет проговаривая каждую букву. Сложнее с синтезом-собрать отдельные буквы в слоги и слово -вот и все...Кстати сам занимается над звуками-почти выработал ррррр сам....Пока хочу продлить детство и торможу его стремление именно к учебной деятельности,т.к. полностью согласна с позицией Маркизочки- программа школы рассчитана на обычного ребенка и скука от начальных классов только вредна для ребенка и требует дополнительного усилия со стороны родителей по дополнительной стимуляции ребенка,чтоб вообще в школе не отупел. Я ленивая мамаша-мне этого не хочется- я эти грабли со старшим ребенком прошла....

Корица

Летуценніца
Я ленивая мамаша-мне этого не хочется-

ну прям ленивая :)
разумная просто)))

я сейчас читаю тут одну тему, просто удивляюсь "не ленивым" мамам, которые детей на тучу кружков и секций водят, практически не оставляют свободного времени. кто-то даже спрашивает, что такое отдых для 4-летнего ребенка)))
тоже перебор.

для меня кажется нормальным, что ребенок читает-считает и пр. уже идя в первый класс. я была такой, и в этом были только плюсы для меня, не отупела в школе. правда, я ходила в музыкальную школу (беееееееееее).
потом были хор, народные танцы, легкая атлетика, театральная студия. и болтаться по углам тоже времени хватало :)

Мама Дани

Active member
болтаться по углам тоже времени хватало
сейчас болтаются по интернету......

dosuzhka,

страховку узнай как адекватно сделать-вроде говорят лучше на месте-украинскую....

ребенок читает-считает и пр. уже идя в первый класс
как правило все это делают в разной степени.К концу первого класса все выравнивается.как история с первыми шагами и первыми зубами...

Корица

Летуценніца
К концу первого класса все выравнивается

я с тобой спорить не могу, т.к. ты специалист в этой области, а я нет.
но у меня в классе, дети, которые учились читать уже в школе, читали плохо. некоторые и в 5-м классе. И лучшими учениками были именно те, кто пришел в школу уже с багажом. Это, конечно, зависит не от того, что предки долбили их с чтением и письмом, а с тем, что мозговая деятельность у них стимулировалась. Предпосылки для полноценного становления разных психических процессов всё-таки создаются в раннем возрасте.

Хотя, уверена, что не в ученьи счастье :) однако, хочется, чтобы ре не отставал от меня в интеллектуальном развитии :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
с первого есть гимназии.
1-4 класс, это начальная школа при гимназии. Гимназическое образование начинается с 5 класса.

katia-ka, ты ж у нас про школы в теме вроде как? Ты что-нибудь слышала про началку в 24-й и 42-й школах? Будет она там вообще открыта или нет?
ты про гимназии 24 и 42? а то ведь есть и школы с такими номерами. В 24 начальная школа открылась только год тому назад и всего один класс, по-моему. Поэтому ничего сказать про нее не могу, кроме того, что попасть туда не по прописке - анриал просто. В 42 началки нет.

что я преувеличиваю значение первого учителя
здесь сложно преувеличить. Первый учитель - это очень важно.

а что, кто-то вот сознательно хочет своего ребенка в простую школу?
Вика, мой ребенок учится в обычной средней школе.

обычно занятия проводят учителя, которые первый класс себе набирать будут.
Не всегда это так. Некоторые школы принципиально ставят других учителей.

dosuzhka, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху