Зоопарк в Чижовке.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
знаем и с раннего детства регулярно посещаем!

i-156.jpg

i-153.jpg

i-157.jpg

i-154.jpg

i-172.jpg

i-173.jpg

Последнее редактирование:

Иринка

Белый слон
1. Знаете ли Вы о существовании в Минске зоопарка?
2. Если да, то посещали ли Вы его?
3. Если посещаете, то как часто?
4. Если знаете о нем, но не посещали, то почему?
1.-2. да
3. Часто, в весенне-летне-осеннее время, т.к. бабушки недалеко живут. На мой взгляд, детских площадок и аттракционов там уже перебор. Животные уже по боку-возле клеток пусто, зато в кассу огромная очередь.

SVR, очень Вас понимаю: сами были и в гданьском зоопарке, и в рижском, в каунасском (в последнем явно чувствуется нехватка средств)... Скансен шведский опять же (не совсем зоопарк, но зверья тоже хватает). Но это все зоопарки совсем другого класса, что ли: им всем за 100 лет перевалило (за каунасский не отвечу, но он точно довоенный), плюс частная инициатива и капитал при организации... А минский просто из ничего появился. И открыт всего-то в 1984 г. Я там лет 20 и не была, не ожидая ничего удивительного там найти, зная, как все у нас развивается, если это не ледовый дворец :(. А побывав, получила столько позитива! :)

Rovba

Active member

1 да
2 нет
4 потому что находится от зел луга очень далеко, прямого транстпорта нет, и дитенка укачивает в дороге/ но блин желание туда добраться уже два года есть/ попытка была неудачная/ будем этим летом снова пробовать, вдруг получится

juniko

self-made woman
1. Знали и даже друзьям рассказали :)
2. Всего 1 раз.
3. В будущем будем чаще ездить. Дите до сих пор про льва сказки рассказывает. И про собаку, которая гавкала (там волк в вольере увидел, что ему обед несут и "гавкнул" от удивления)
4. А до этого не посещали --- дорогу найти не могли. Адреса нигде нет. Указателей нигде на дороге нет, ни на одной карте города он не обозначен. Рекламы нет. Искали по отзывам друзей и Четкому объяснению : "Это в Чижовке с кольцевой направо, а потом налево". :)

BEMBIK

Active member
как постоянно живущая в Чижовке о зоопарке знала давно. Помню еще открытие, конгда было только пару вольеров. радует , что пользуется популярностью в последнее время. в выходные - постянные очереди. За последне пару лет очень изменился в лучшую сторону. Дети часто просятся туда.

Naev

smart lady
а условия для зверюшек улучшись, или по-прежнему тесные грязные вольеры? Хочу гостей с детками отвезти через месяц и не знаю стоит ли? :) Заранее спасибо.

Naev, на Ваш вопрос несколько затруднительно ответить - зоопарк, к сожалению, расположен не в лесопарковой зоне, где можно создать условия а-ля "естественная среда", а потому вольеры какие не сделай, они все равно останутся вольерами. Грязь, в определенной степени, тоже этим можно объяснить. Мы были пару месяцев тому, новые вольеры были заселены частично, но оставались и еще нежилые и не известно, когда их собираются заселить (но они есть). Что было грязно - сказать не могу (хотя я и маньячка по этой части :)). Реально печально выглядит террариум: такая богатая и интересная коллекция - и очевидная нехватка места для нее.
Вообще, все зависит, видимо от конкретного восприятия: то ли год, то ли два тому в Минск ездили наши родственники из Вильнюса, с дитем. Зоопарк, само собой, входил в обязательную программу. В результате - полный восторг.

Юлияко

Member
1.ДА. 2.Да. 3.Один раз в прошлом году,но собираемся ещё!
Условия,конечно,не очень,но я готовилась к худшему,поэтому была приятно удивлена.Впечатлил уголок маленьких зверят,сына не возможно было вытащить!Мы с мужем были в восторге.

Вложения

• S8001958.JPG
    S8001958.JPG
    71.4 KB · Просмотры: 32
  • S8001959.JPG
    S8001959.JPG
    72.3 KB · Просмотры: 27
  • S8001963.JPG
    S8001963.JPG
    67.2 KB · Просмотры: 38
  • S8001969.JPG
    S8001969.JPG
    63 KB · Просмотры: 25

helene

New member
Цитата:
Сообщение от Виленчанка Посмотреть сообщение

1.Да
2. Да
3. Первый раз были месяц назад, после этого почти каждые выходные ездим, дочка очень просит.....

Lena8778

Member

1. Да. Детство прошло совсем не далеко, поэтому бывала часто, но раньше это был просто маленький зверинец.
2. Да
3. Прошлой весной дочку возила 2 раза, если бы ближе жили, были бы постоянными посетителями, как мои племянники, у них зоопарк через два дома, так дети там практически и выросли
Перерыв в посещении зоопарка был лет 5, приехав в прошлом году испытала культурный шок от увиденного. Дочка была в восторге, особенно от контактной площадки и оч ей понравился почему то волк. Конечно, наш зоопарк не будет никогда, как зоопарк в Харькове (огромный старый зоопарк, была в восторге после его посещения, хотя попала случайно проездом) и т.п., низина в Чижовке совсем маленькая по площади, там просто нет места. Но из того что имеем оч стараются сделать достойное место, в мае опять поедим, посмотрим, что там еще нового построили

Вложения

• IMG_0280.jpg
    IMG_0280.jpg
    29.3 KB · Просмотры: 25
  • IMG_0287.jpg
    IMG_0287.jpg
    31.9 KB · Просмотры: 39
  • IMG_1055.JPG
    IMG_1055.JPG
    33.7 KB · Просмотры: 33

Ф@сОлька

New member
Сейчас в зоопрке ситуация получше, чем раньше.
Когда потеплеет, будем частенько наведывать, хоть
и живём около парка Челюскинцев))).
Были где-то неделю назад с дочей первый раз.

1. Знаем
2.Да
3. Несколько раз за весенне-летний сезон

Сегодня были, только что вернулись
Я была приятно удивлена, когда дети сами сначала пожелали посмотреть всех животных, а уж потом идти на горку. Взрослеем... Вообще впечатление хорошее, и от новых жилищ тоже. Только вот "Вясковая сядзіба" лично мне не очень. Бывшая контактная площадка мне нравилась больше. Главное, что меня смутило в новой - плитка тротуарная под ногами. Я не спец, но мне кажется, что на пыльной земле их копытам и лапам гусиным было как-то привычней. Да и как на этой плитке им летом, допустим, лежать - она же нагревется сильно на солнце... И даже такой момент - я особой брезгливостью не отличаюсь, и козьи какашки на земле я даже не замечала, как-то естесственно они там валяются. А вот закаканая плитка - даже у меня вызывала стойкое желание переступить, а где ж там переступишь. Думаю, с плиткой облегчилась уборка для работников - её из шланга полить можно, а старый участок - только метлой.

CTEPBA

drama queen off
1. Да
2. Да
3. Не больше 1-2 раза в год, поскольку одно и тоже... На страусов кстати страшно смотреть:( Как и на пеликанов (но на прошлой неделе их не было) Мы тут как-то в кулуарах обсуждали, оказывается там даже орнитологов нет, кошмар... Так в целом условия стали лучше. На пользу пошли какие-нибудь праздники что ли детские.

На страусов кстати страшно смотреть
да, один вообще наполовину голый, второй больше перьеват. Мои дети внимания на эти лысины не обратили, поэтому я и сама старалась на них не смотреть. Мы всё больше на их ногиииии и шеиииии.
А пеликан один был, красивый с виду, что то пытался есть из пустого пластикового бассейна.
А ещё один верблюд впечатлил, большущий такой, - он почему-то живёт в маленьком вольере возле конюшен и вход его "подсобку" такого размера, что он туда с трудом проходит...

А вот интересную штуку видели - две рыси лежали. И одна другой выкусывала вылинявшую шерсть - не знала, что они так делают.

CTEPBA

drama queen off
А вот интересную штуку видели - две рыси лежали. И одна другой выкусывала вылинявшую шерсть - не знала, что они так делают.

При нас была только одна рысь, которая туда-сюда ходила по клетке.

В плане оперенья - дело ж не только в эстетике. У птиц это однозначный признак наличия определенных проблем, это лечить надо.

оказывается там даже орнитологов нет, кошмар...
так там же птиц куча и раньше была, грифы всякие, фазаны и пр.... А ветеринар штатный у них есть? Или они в районную ветлечебницу обращаются (благо, пешочком недалеко)?

CTEPBA

drama queen off
Слушайте, мама..., ветеринары есть, орнитологов нет. Их вроде как в Минске вообще нет. А лечить птичку как собачку или коровку... ;)

Странно, у них вообще есть где-нибудь попугаи? Мы с малой думаем, что может мы не в курсе где они там, иначе вообще странно - зоопарк и без попугаев. Ещё и б больших.

Странно, у них вообще есть где-нибудь попугаи?
чего-то не припомню... Там есть домик маленький - миниэкзотариум, я однажды там была и больше туда ходить не хочу - выглядит как карцеры. Мот, там какой попугай появился?

Сверху