Зоопарк в Чижовке.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Эх, жаль, я не сфоткала вольеру тигра в варшавском зоо.. Хочешь - лазай по горам, хочешь - прыгай по поваленным деревьям, хочешь - валяйся на травке.. или кверху пузом лежи под кустом...Было жарко.. тигр лежал в травке в теньке, жмурился.. еще б чуть-чуть .. и замурлыкает.

Фотка: на заднем плане в теньке валяется гепард.. вообще валялся кверху пузом.. ребенок пищал!

Идилия! Крупные попугаи выпрашивают попкорн... пасущиеся на травке кенгуру... обезьяны вообще презрительно к людям относятся... некоторые вообще сидят повернувшись спиной и иногда поглядывают через плечо.

А вот красавец- зубр со своим стадом... Горные рогатые с детками так приколько прыгают по камням. Благородный олень, который лижет руки.. Розовый бегемот .... и никаких решеток.. в основном стекло..

Счас по телику идет гневный репортаж об отвратительном состоянии.. Гродненского зоо.

Snake

гремучая смесь
Лёлик, да уж, я тоже слышала репортаж про зоопарк :( Как всегда - "в Баграде все спокойно" (с) Противно слушать

an

New member
Я например довольна, что зоопарк хотя бы есть у нас, и можно показать дитенышу живых куриц, свиней и т.д. (к сожалению деревни, дачи нет). Сама вообще-то зоопарки не люблю, но детям нравится. и атракционы им нравятся после просмотра живности. Кстати многие животные, которые туда попадают, изначально не жильцы в дикой природе, и работают там люди почти на энтузиазме (свекровь там работала немного), что ж поделаешь, если приоритеты страны на зоопарк не распространяются. Нам народные пьянки-гулянки подавай, типа "за беларусь" или помпезные библиотеки, ледовые дворцы (хотя может и нужно кому). И вообще то я была в зоопарке последний раз лет 15 назад, и вот теперь... Кстати все стало гораздо лучше, был же вообще кошмар.... И я так поняла, что вольеры там новые строятся, понравились симпотные газоны со скульптурками, очень понравился загон с козами, свиньями, куда заходить можно. Конечно вольеры оставляют желать лучшего. Надеюсь, что постепенно будут продолжаться позитивные изменения. Хотя ждать чего-то прямо ах... не приходится.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
У меня сестра в детстве очень любила ходить в зоопарк, и её не очень беспокоило как живут животные. Ходили чуть не каждые выходные и вот когда пришли в зоопарк в Питере снова, было полно разочарований, как-то с детства он нам другим запомнился.

tanjushka

NO SILICON !
Хорошо туда с дитем пока оно вопросов не задает, а как потом объснить уже взрослому ребенку(ну к примеру после 3х)....почему в загоне у лебедей вместо водички в которой они купаются...зеленая плесень? ну и т.п.....много примеров можно приводить.....
эх...жаль наши месные олигархи в наш зоопарк не ходют:( а все по заграницам....
На самом деле...по телику мы клевая страна,у нас все круто,у нас все лучше всех........а в реале...колхоз:(

Сорри за офф: вот блин включишь новости по НТВ..там всегда все интересно....а вкл новости на ОНТ- очередная посевная закончена с успехом...молодцы!!!очередной сбор урожая в деревне такой то... закончен быстрее всех в таком то районе.....НУ Кому это нафик интересно!!!?????

Che Guevara

New member
вопрос автору темы? а что 15 лет назад наш зоопарк был безупречен...мне кажется - тогда вапще всё было в эмбриональном состоянии...так что прогресс видет однозначно...минусов конечно тоже много - начиная с условий сожержания животных, заканчивая никакой инфраструктурой...сравнивать западные зоопарки и наши конечно можно...оч часто еще кинодокументалисты сравнивают условия жизни заключенных у нас и за границей...так что как бы цинично это не звучало - но сравните условия жизни среднестатистических граждан для начала...а в зоопарке работают у нас действительно энтузиасты своего дела
что касается того - чтоит ли водить туда детей...а в цирк стоит водить? и сравните ваши ощущения от цирка - когда вам было 3 года и сейчас - изменения есть?

Katyanya

Member
Мы ездили не так давно в Могилев и зашли там в ЗооСад,скажу честно он поправу может конкурировать с европейскими.Огромные вольеры,ухоженные и довольные питомцы,места для отдыха (в виде избушек) ,занимает очень-очень большую площадь.Не ожидала у нас в Беларусии увидеть такую красоту!Вот пару фото для сравнения

Последнее редактирование:

Snake

гремучая смесь
Katyanya, спасибо! Что и требовалось доказать. Даже у нас можно сделать все по-человечески... были бы руки... и головы :(

Sony

New member
.Вот и я уже второй день хожу в шоке после посещениязоопарка...просто жуть какая-то,жалко зверёнышей очень. и правда, как можно жить зверям в этих клетках (вальерами не назовёшь), в которых даже кустика нет. не поеду туда больше ни за что! мне кажется, просто работает там обы кто, а не специалисты по животным и дело не столько в финансировании, сколько в отношении. звери они и сеть звери. что им надо - пространство. расширить вольеры не так уж и тяжело. Мы были на кипре в одном парке, прошу заметить, с входом бесплатным. там птицы разные живут в вольерах от попугаев до павлиов и чудесно себя чувствуют, сытые и довольные. и прудик там маленький для уток-лебедей есть. ни разу не почувствовала к ним жалости сколько мы там гуляли. а у нас - хвосты побрезали этим павляинам, т.к. негде им, бедненьким, их и раскрыть! жуть.
смотрела вот Контруы прозоопарк - врут и не краснеют. билеты дешёвые, не за что зоопарку жить. извините, а те же недешёвые прямо скажем аттракционы! зоопарк за них ничего не получает! да открыть пару нормальных кафешек, может даже магазинчиков тематических н атерритории зоопарка частных! вот тебе и аренда и налоги и поступления в бюджет, откуда и финансируется зоопарк. короче, совок и всё тут!
Katyanya,ого! кто бы мог подумать! класс! могут, если захотят!

tanjushka

NO SILICON !
Мечта таксидермиста написал(а):
а что 15 лет назад наш зоопарк был безупречен...
а я и не пишу что раньше он был лучше.Ессесно прогресс есть....но минимальный.....разочаровывает то что все плохо...а по телику приукрашивают...зачем?
Мечта таксидермиста написал(а):
а в цирк стоит водить?
в цирке ребенок точно не видит условий содержания животных...и то хорошо...
Sony написал(а):
смотрела вот Контруы прозоопарк - врут и не краснеют
вот я думаю...если бы показали по телику как оно есть на самом деле,создали бы р\с, и пусть кто сколько может поможет...раз гос-ву наплевать...мот получше бы стало,или спонсор бы нашелся...а так раз все хорошо и хорошо.

Джулиана

Время чудес
Меня тоже неприятно удивило, что клетка для тигра и для зверей раз в 5 меньше одинакового размера!
А если честно, то мне показалось, что эти аттракционы там лишнее. мои как увидели аттракционы, так по зоопарку чуть ли не бегом бежали, чтобы быстрей все посмотреть и пойти кататься. может, их просто в парк Горького возить? Там хоть вход бесплатный! :biggrin:

Lela

Active member
Мы тоже были в зоопарке на этих выходных. Малому нашему очень понравилось. Просился, чтоб пришли еще раз.

Да условия не лучшие. Но и мы сами живем не на уровне. У зоопарка есть проект развития и реконструкции. В воскресенье у входа сидела девушка и собирала подписи в его поддержку (для высших органов). Так как зоопарк почти полностью зависит от дотаций государства.
И нечего сравнивать нас с немцами или даже поляками, нам до них еще очееень далеко. Вы бы в деревню какую нашу заехали не образцово-показательную, посмотрели как у нас коров на бетоне держат.

А зоопарк нужен. Я по ребенку своему видела, как он был счастлив.

Julia_K

Active member
BEMBIK, Мечта таксидермиста, Караул -- спасибо за ваши позитивные отзывы. Сегодня взяли не испугались массового гнобления да и отправились в Чижовку.
Нормально. Я испытала даже большее удовольствие, чем дети. Стояла возле каждого вольера и вопила, что все они очень красивые...
Понятно, что у нас главней библиотеки с дебильной архитектурой и ледовые дворцы, где маленькие детки для занятий фигурным катанием должны просыпаться в выходной в 6.00. Грустно очень, но понятно. И не надо в самом деле ругать энтузиастов, которые всем этим делом занимаются. Еды у звериков -- завались, как мне показалось. Пространства -- поменьше, с этим не поспоришь. Особенно обидно за тигра, леопарда и канадского волка. Но мне показалось, что новые вольеры строятся, и что-то должно измениться.
Так что, девочки, страдающие за зверей, разделяю ваше возмущение, но решительно не соглашусь с занесением нашего зоопарка в черный список. Одни только глаза медведицы чего стоят. Наконец я поняла, что имели в виду литераторы, говоря, что у медведей человеческий взгляд...

Julia_K

Active member
И еще... По поводу запахов.
Ну это правда смешно!
Для тех, кто не догадывался: звери воняют. Всегда. Так уж получается.

Недавно водила сына в минский зоопарк. Зимой. Никогда раньше не была в зоопарках зимой, а потому была приятно удивлена: те зверюшки, что летом прячутся от жары, зимой выставляют себя на показ и всеобщее обозрение. Впечатлил верблюд, разгуливающий в 10-градусный мороз.
Зоопарк находится в Чижовке (кто не знает), и начинался он как зверинец при МАЗе. Я бывала в нем в те времена и в воспоминаниях он почему-то в черно-белых тонах (возможно, виноваты фотографии, которые делала мама - в те времена любительская фотография была черно-белая). Сегодняшний зоопарк очень отличается от того - респект тем людям, которые все это время занимались его развитием.

Все вышеизложенное в теме форума изучено и учтено (тема была поднята давно и искренне надеюсь, что высказавшиеся сменили гнев на милость :)). Сама я сравниваю состояние его в момент становления и на сегодняшний день.

В силу своих скромных возможностей хотелось бы хоть чем-то помочь такому замечательному месту, а посему решила написать о нем статью, дабы как-то популяризовать его (у кого не спрошу, все или не слышали о зоопарке, или слышали, но не ходили, мол "чё мы там не видели?" - а зря!).

В общем, люди добрые, обращаюсь за помощью - ответьте, плиз, на вопросы (нужно для написания статьи):

1. Знаете ли Вы о существовании в Минске зоопарка?
2. Если да, то посещали ли Вы его?
3. Если посещаете, то как часто?
4. Если знаете о нем, но не посещали, то почему?

Последнее редактирование:

Молодость

ФФилософский хомяк
Были недавно с малышкой. Понравилось, хотя хуже могилевского. Но вроде бы у них реконструкция, новая часть заметно лучше!

SVR

New member
1. Знаете ли Вы о существовании в Минске зоопарка? 2. Если да, то посещали ли Вы его? 3. Если посещаете, то как часто? 4. Если знаете о нем, но не посещали, то почему?
1. знаю
2. нет
3.-
4. была в зоопарках Вены, Гданьска и т.д. и с нашим это несравнимо (в прошлом году была в Гродно, там тоже реконструкция, но животные тааакие пленные), так что для себя желания не было, но с ребенком планирую сходить в наш, боюсь только что не животные больше заинтересуют, а детская площадка (ну это из отзывов, тех кто там был).

Сверху