Зуби и ГВ.

Дайнава

New member
У нас сейчас сразу много зубов лезет...
Ночью иногда начинает плакать, стонать, я ему грудь, он пососет пару сек и отпускает, уже почти засыпает и снова слезы. Я ему снова ту же грудь, он выплевывает, даю другую, сосет и засыпает. И так много раз.
Может как-то запутано объясняю :crazy: .
Вообщем не я чередую грудь, а он какую хочет , ту и ест. :biggrin:

Дайнава, а в остальные сны? а днем как сосет? и как давно это продолжается? вообще - зубы - это стихийное бедствие, которое нужно просто пережить

Katerina-moj

New member
Дайнава, у нас сейчас таже беда... Не знаю как у Вас, но у меня грудь уже просто болит.. Дентиноском мажу несколько раз в день + на ночь.

Дайнава

New member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Дайнава, а в остальные сны? а днем как сосет? и как давно это продолжается? вообще - зубы - это стихийное бедствие, которое нужно просто пережить
Засыпает всегда только под грудью, груди очень доволен, как увидит, выражает полный восторг. Зубы у нас полезли в 9.5 мес, сейчас уже 3 и лезут еще. Он не отворачивается от груди, хнычет не потому, что не хочет грудь. Наоборот. Берет грудь, сосет, засыпает. Сейчас у него иногда бывает очень чуткий сон, слышит, что я повернулась или т.п. и просыпается, снова хнычет, даю ту же грудь, сосет пару раз и отпускает, отворачивается и снова хнычет, берет и отпускает. Даю другую, сосет и засыпает. Все ночь висит на груди. Ночь на ночь не приходится, бывает получше, иногда сосет без остановки. 2 недели уже точно.
Не пропадет ли молоко, если грудь чередуется как попало?

Дайнава, понаблюдайте еще, пока не срок. Кстати, а днем хнячет? или плохое настроение только ночью? Молоко не пропадет. Я бы еще гомеопатию посоветовала, чтобы облегчить состояние ребенка, если это зубы. Но это со спецом надо

Дайнава

New member
Лариса Коланда (Лар), днем не хнычет, всегда довольный, рад к груди приложиться. Не знаю, в настроении ли дело, но ночами сейчас тяжеловато. Зубы мажу гелем, но он не сильно помогает, по-моему. Меня только интересует можно ли часто чередорвать грудь (иногда каждые 15 мин)? Может он голодный? Когда в одной груди уже мало, то рад напиться из другой? А потом и во второй уже мало?
Все, запуталась... :blink:

Дайнава, можно в вашем возрасте так менять. А вы высаживаетесь? если будет дальше продолжаться, то надо причину в другом искать... у вас же уже была проблема частых ночных сосаний, если мне не изменяет память. Просто если зубы, то и днем ребенка подколбашивает

Дайнава

New member
Нет, мы не высаживаемся.
Как-то мы с тобой долго общались по тел (мы были на ты :blush: ), ты потом сказала, что некоторые мамы ищут проблемы, где их нет... :derisive:
Были одно время частые сосания, это я его пыталась на ночь накормить, потом прошло.
Днем вижу, что его зубы беспокоят (что-то грызет, потом резко заплачет...), но с грудью днем проблем нет.

Дайнава

New member
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
Я бы еще гомеопатию посоветовала, чтобы облегчить состояние ребенка, если это зубы. Но это со спецом надо
А к кому можно обратиться?

Дайнава

New member
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.
У ребенка уже вторые сутки держится высокая температура ( 38-39...), наверное на зубы, признаков простуды нет. Но и признаков зубов тоже нет.
Сколько температура может держаться ?
Должны ли зубы прорезаться сейчас ?
Или она может спасть, а зубы прорежутся позже?

Дайнава, в течение 5 дней должна нормализоваться, независимо от причины. Если и дальше держится - плохой признак, надо что-то делать ИМХО.
не обязательно, что зубы и также необязательно, что прорежутся, если зубы
Да, может упасть, а зубы потом

Лучик

Well-known member
Дайнава, у нас так было в 5мес, в 11мес, в 16мес и в 23мес в последний раз. Температура 38-39, три дня держалась,без каких-либо еще признаков. 2 раза в день сбивала ее. Потом через 3 дня резко снижалась,как и поднималась. И никаких признаков больше, даже кровь потом сдавали-все прекрасно.

Дайнава

New member
Приходила врач, сказала, что температура на зубы, десенки увеличены и уже зубик выглядывает. Выписала антибиотики. Давать эту гадость :bad: пока не планирую.

МОлька

Well-known member
Дайнава, загадочная врачиха, если видит, что зубы, зачем антибиотики давать? Имхо вы приняли правильное решение.

Дайнава

New member
Высокая температура держится уже 3-ие сутки.
Сколько она может держаться?
Скажите, а вы не давали антибиотики, когда у ваших малышей резались зубки и долго держалась высокая температура? Все домашние уже начинают сомневаться в моем решении.

Дайнава

New member
Вчера ночью поднималась выше 39 (сбивала панадолом , не упала, обтирали водкой, спала до 37.5), днем держалась около 38 постоянно. Сегодня утром была 38.4, я ее сбила. Сейчас 37.4.
Сегодня утром пошли третие сутки.
Но антибиотики давать не хочу.

Дайнава

New member
Педиатр вчера слушала, легкие чистые, общее состояние неплохое, насколько это возможно при температуре, но, конечно, уставший от температуры, беспокоят зубы, капризничает.
Еще врач сказала вчера, если поднимется выше 37.5 давать антибиотик. У него поднималась до 38.5, но я только сбила, а без антибиотика все еще хочу обойтись.

Сверху