а почему вы так уверены? Ведь погода изменилась довольно резко : позавчера тепло было, а вчера стало влажно, дождливо, прохладно...Это ведь тоже могло повлиять.Mariisha написал(а):Ну простыть вроде ну ни где не могла
Чистите носик и следите за характером соплей.
Женьшенька
✿⊱╮✿⊱╮Ϭ
У нас всегда сопли на все верхние зубы!!!Сегодня утром доча проснулась с сопелькамиНу простыть вроде ну ни где не могла
Может это опять реакция на зубы?
У кого-нибудь были сопли когда лезли зубки?
А вот температура была только на верхние единицы,и жуткая ,пятидневная ,ничем не сбивающаяся на все 3-ки и 4-ки,которые вылезли одновременно.
Рот был воспален зубы прорезались и на пятый день темп. спала.У нас уже весь набор к 2-м годам,16 зубов.Которые выросли уже полностью.Осталось чуть-чуть верхних троек.
И как долго сопли? Пока зуб не вылезет или "как обычно семь дней насморк"Evka написал(а):У нас всегда сопли на все верхние зубы!!!
А до этого - неделю назад - у нас была 5 дней температура 39 и потом вылез верхний 4 зуб.
Женьшенька
✿⊱╮✿⊱╮Ϭ
Mariisha,
На 1-цы и 2-ки верхние были сопли около недели ,как всегда.
А вот 3-ки и 4-ки лезли одновременно ВСЕ,:this:так и сопли и температура пять суток ,не сбивалась дольше чем на 4 часа....

Сопли я теперь лечу только так ,пшикаю хумаром150,даю вытечь и капаю "Изофру".:!:
Сопли у нас частые гости были первые полгода жизни
,я выбрала из огромной кучи всяких способов,начиная от распаривания ножек и и тыды.
Поправляйтесь.
На 1-цы и 2-ки верхние были сопли около недели ,как всегда.
А вот 3-ки и 4-ки лезли одновременно ВСЕ,:this:так и сопли и температура пять суток ,не сбивалась дольше чем на 4 часа....
Сопли я теперь лечу только так ,пшикаю хумаром150,даю вытечь и капаю "Изофру".:!:
Сопли у нас частые гости были первые полгода жизни
Поправляйтесь.
Меня врач из поликлиники тоже пыталась убедить, что у нас температура на зубы. " недели она нам так говорила (температура то исчезала, то появлялась). Потом я не выдержала и вызвала платного врача. Та сказала, что у нас воспалены десна и это гингивит. Да, он на фоне прорезывания зубов. Но такой диагноз, как "на зубы" она не признает. Лечили глазной мазью Зовиракс 3%. Все прошло за 2 дня.
А врач из поликлиники нам антибиотики выписала. Мы не пили. И правильно, как оказалось.
А еще вот что мне говорили: содовым раствором мазать десна нежелательно, когда они идут - это еще больше ее разрушает.
Люголь может вызвать отек в горле. Страшного ничего. Но деткам до 2х стараются не назначать.
А по поводу антибиотиков слышала жуткую историю. У ребенка была очень высокая температура (40 и практически не сбивалась). Без постановки точного диагноза начали пихать антибиотиками (перестраховывались). В результате загосили очаг инфекции и выявить его стало невозможно. К великому сожалению, ребенка спасти не удалось.
Я не хочу никого пугать. Просто предостеречь от бездумного употребления ненужных лекарств.
А врач из поликлиники нам антибиотики выписала. Мы не пили. И правильно, как оказалось.
А еще вот что мне говорили: содовым раствором мазать десна нежелательно, когда они идут - это еще больше ее разрушает.
Люголь может вызвать отек в горле. Страшного ничего. Но деткам до 2х стараются не назначать.
А по поводу антибиотиков слышала жуткую историю. У ребенка была очень высокая температура (40 и практически не сбивалась). Без постановки точного диагноза начали пихать антибиотиками (перестраховывались). В результате загосили очаг инфекции и выявить его стало невозможно. К великому сожалению, ребенка спасти не удалось.
Я не хочу никого пугать. Просто предостеречь от бездумного употребления ненужных лекарств.
Moonlight, ужасть на самом деле...
Нам тоже врачи все антибиотики пытаются назначать, а я сопротивляюсь. И без сдачи анализов не буду их никогда давать(обычно сдаю мочу и кровь).
Мне вот тоже что-то не очень верится в температуру только на зубы или сопли только на них. Но у нас уже 5 дней льют белые сопли, иногда ребенок покашливает, горло при этом нормальное, температуры тоже не было. Капаю-не капаю, промываю носик - эффекта почти нет... Дышать ребенок в принципе может(ночью немного тлоховато), и четвертинка зуба у нас пролезла уже за эти несколько дней, вот и думай после этого - на зубы или на еще что?
Нам тоже врачи все антибиотики пытаются назначать, а я сопротивляюсь. И без сдачи анализов не буду их никогда давать(обычно сдаю мочу и кровь).
Мне вот тоже что-то не очень верится в температуру только на зубы или сопли только на них. Но у нас уже 5 дней льют белые сопли, иногда ребенок покашливает, горло при этом нормальное, температуры тоже не было. Капаю-не капаю, промываю носик - эффекта почти нет... Дышать ребенок в принципе может(ночью немного тлоховато), и четвертинка зуба у нас пролезла уже за эти несколько дней, вот и думай после этого - на зубы или на еще что?
мама_близнецов
New member
Я слышала, что некоторые врачи не признают температуры "на зубы", говорят, во время прорезывания зубов организм ослаблен и следовательно цепляются всякие болячки, отсюда и температура. В нашем случае были идентично у обоих детей - при прорезывании верхних зубов температура 39,6 в течение двух дней, и ничего кроме температуры. Вот и думай, зубы это или инфекция, как сказала участковая.
Mariisha написал(а):Я не врач, но наш педиатр сказала что зубы и больше ничего.
а наша педиатр всегда все валит на зубы.
в последний раз "зубами" оказался бронхит, ею незамеченный. установленный частным врачом.
Moonlight,
а врач-то у нас с вами, видимо, один и тот же
а врач-то у нас с вами, видимо, один и тот же
у нас на все зубы сопли+температура, как только зуб вылазил, 2-5 дней, все само проходило. промывала солином. а температура ничем не сбивлась, пока не вылазил зуб.Mariisha написал(а):И как долго сопли? Пока зуб не вылезет или "как обычно семь дней насморк" ? И чем вы лечили сопли?
Так сколько же дней держится t на зубки?
У нас уже 3 день! Собью-нормально,через пару часов опять высокая!
Никаких видемых признаков простуды НЕТ!
Видно,что дёсенки беспокоят.
Врач прописала анаферон, афлубин,жаропонижающее(т.к. папа наш был простужен) и орошение карой дуба.
Да,и ещё за пару дней до t сделали манту.
У нас уже 3 день! Собью-нормально,через пару часов опять высокая!
Никаких видемых признаков простуды НЕТ!
Видно,что дёсенки беспокоят.
Врач прописала анаферон, афлубин,жаропонижающее(т.к. папа наш был простужен) и орошение карой дуба.
Да,и ещё за пару дней до t сделали манту.
девочки, подскажите плииз, у нас такая ситуация:
2 недели назад ре начал кашлять (не часто), лечились только Геделиксом и ингаляциями, дней через 5 кашель прошел, но через пару дней опять появился, нам назначили антибиотик Аугментин+ингаляции+Геделикс. Пропили антибиотик 5 дней, кашель прекратился, тут я заметила, что у ре лезут верхние зубы, постоянно капризулит, слюни, кусает меня и себя...так было пару дней и вот вчера поднялась высокая темпа 39,4. Я вызвала скорую, пока она приехала (минут 5 где-то) темпа стала 38,3. Нам на всякий случаё вкололи тройчатку, темпа спала. Сегодня пришла врач, осмотрела, послушала ребенка и сказала, что нёбо покраснело и сказала попить антибиотик ещё 2 дня+ мазать содой нёбо. Сейчас темпы нет, но ре все равно вялый (мот от тройчатки?) + ночью появились сопли, но не большие, просто шморгал носом...и ещё и понос ко всему прочему (((((
Посоветуйте пожалуйста что делать, у нас все остальные врачи в отпуске, а платных нет...
Посоветуйте ещё что-нить от поноса и хорошее ср-во от темпы.
2 недели назад ре начал кашлять (не часто), лечились только Геделиксом и ингаляциями, дней через 5 кашель прошел, но через пару дней опять появился, нам назначили антибиотик Аугментин+ингаляции+Геделикс. Пропили антибиотик 5 дней, кашель прекратился, тут я заметила, что у ре лезут верхние зубы, постоянно капризулит, слюни, кусает меня и себя...так было пару дней и вот вчера поднялась высокая темпа 39,4. Я вызвала скорую, пока она приехала (минут 5 где-то) темпа стала 38,3. Нам на всякий случаё вкололи тройчатку, темпа спала. Сегодня пришла врач, осмотрела, послушала ребенка и сказала, что нёбо покраснело и сказала попить антибиотик ещё 2 дня+ мазать содой нёбо. Сейчас темпы нет, но ре все равно вялый (мот от тройчатки?) + ночью появились сопли, но не большие, просто шморгал носом...и ещё и понос ко всему прочему (((((
Посоветуйте пожалуйста что делать, у нас все остальные врачи в отпуске, а платных нет...
Посоветуйте ещё что-нить от поноса и хорошее ср-во от темпы.
Нам 4 месяца и неделя, вчера нижняя десенка очень покраснела и чуть припухла, поднялась t, мы почти не спали и бутылочку ребенок брал очень аккуратно. Сегодня краснота на десенках немного спала и ему уже не так больно кушать, но у нас появился понос. Это зубки, или что-то другое?
Земляничная
New member
Хотела позадовать вопросов касательно темпы и зубов, но перечитала тему. Вопросы отпали )
Поделиться: