Эта страна подарила кулинарному миру огромное количество замечательных блюд. И конечно, когда на нашем столе появляются пицца или спагетти, тирамису или феттучини, мы непременно вспоминаем о родине этих блюд, великолепной Италии. Пожалуй, если бы и мы питались так, как жители этой жаркой страны, мы стали бы чуть счастливее.
Приведем список из некоторых пищевых привычек, которые нам стоит взять на заметку, а если вы очень проникнитесь особенностями итальянских блюд, почему бы вам просто не взять и отправиться в Италию.
Эта страна подарила кулинарному миру огромное количество замечательных блюд. И конечно, когда на нашем столе появляются пицца или спагетти, тирамису или феттучини, мы непременно вспоминаем о родине этих блюд, великолепной Италии. Пожалуй, если бы и мы питались так, как жители этой жаркой страны, мы стали бы чуть счастливее.
Приведем список из некоторых пищевых привычек, которые нам стоит взять на заметку, а если вы очень проникнитесь особенностями итальянских блюд, почему бы вам просто не взять и отправиться в Италию.
- Они добавляют в кофе мороженое
- Они едят домашнюю пасту
- Итальянцы придумали буррату
- Оливковое масло — основа рациона
- Они едят домашний сыр
- Итальянцы обожают ризотто
- Они готовы проводить по 3-4 часа в день, чтобы приготовить рагу
- Пиццей можно не делиться.
- Съесть несколько блюд за один раз — это норма
- Вино льется рекой
- Здесь вас всегда накормят
- Лучшее мороженое.
- Они нашли прелесть в артишоках.
- Они не завтракают.
- Питание — это национальное времяпрепровождение.
Это также как добавить в кофе сливки или сахар, но доставит гораздо больше удовольствия. Этот красивый кофейный напиток популярен у итальянцев и называется Affogato.
Изготовление свежей домашней пасты по итальянскому рецепту из специального теста — это не только увлекательный процесс, в результате чего получается прекрасное блюдо. И к тому же, как признаются итальянские красавицы, домашняя паста не полнит.
Этот сыр похож на моцареллу из буйволиного молока, но по вкусу гораздо нежнее, поскольку в него добавляют довольно много сливок. Такой сыр подают к завтраку или используют его для приготовления закусок. Словом, каждому, что побывает в Италии, советуем попробовать настоящую бурату.
В среднем каждый итальянец потребляет более 14 литров оливкового масла в год. Оливковое масло используется в этой стране для приготовления горячих блюд и закусок, салатов и пиццы.
Обилие разнообразных сортов ароматных сыров может сделать любого человека счастливым. Многие итальянские семьи готовят свой собственный домашний сыр.
В итальянской кухне есть огромное количество блюд, приготовленных из риса. Ризотто в традиционном виде — лишь один из вариантов итальянского блюда из риса. Особенно вкусным нам кажется особый вид ризотто: рис смешивается с овощами и хлебом, из смеси формируют шарики и обжаривают их во фритюре. Блюдо называется Arancini и по вкусу это даже лучше, чем ризотто.
Итальянская кухня знаменита своим обилием овощных блюд: из томатов и капусты, баклажанов и цукини. И для того, чтобы приготовить вкуснейшее овощное рагу итальянские хозяйки готовы провести 3 часа у плиты.
Готовы поспорить, что большинство людей с радостью бы согласились питаться всю жизнь исключительно итальянскими блюдами. И это совершенно оправдано, ведь эта жаркая страна готова накормить всех местных жителей и гостей Италии подлинными кулинарными шедеврами. И несомненно, итальянцев отличает от всех остальных людей их пищевые предпочтения.
Чаще всего в Италии заказывают по одной пицце на человека. Только представьте страну, где официально можно не делиться пиццей, а съесть все самому!
Зачем соглашаться на одно блюдо, если можно съесть, к примеру, три? Итальянская кухня известна тем, что прием пищи может включать длинный и сложный набор блюд: закусок, первого блюда, основного блюда, салата, сыра, десерта, кофе и дижестив. Конечно, обычные итальянцы обедают так только по особым случаям, но приезд желанных гостей и туристов — именно такой случай.
Поскольку Италия является номером один в производстве мирового объема вина, вполне естественно, что жители этой страны с удовольствием делятся своим богатством.
Итальянцы отличаются гостеприимством, поэтому обычное дело, если туристов приглашают принять участие в трапезе. И согласиться в таком случае — способ выразить вежливость. Не отказывайтесь от предложения не потому, что боитесь обидеть хозяев, а потому что можете лишиться возможности попробовать лучшую еду в вашей жизни.
История мороженого в Италии насчитывает почти четыре столетия, поэтому не удивительно, что итальянское мороженое настолько мастерски приготовленное и очень вкусное.
Артишоки в Италии подают не только в жареном виде (хотя именно в таком виде они выглядят особенно экзотично), но здесь превратили артишоки в ликер, известный как Cynar, который используется в качестве дижестива.
Возможно, с точки зрения медицины не завтракать совсем — не слишком полезно. Однако пример итальянцев подтверждает: чашки кофе с утра вполне достаточно, чтобы дожить до обеда. И кстати для обеда в этом случае останется больше места.
Итальянцы очень любят собираться за большим столом с членами семьи и друзьями. Они общаются и при этом едят с благоговением. Чтобы лучше понять Италию, нужно поучаствовать в трапезе с местными жителями и попробовать их домашние кулинарные рецепты.