в

Сыроедение всё, или как я приобрел хорошие привычки в питании

Универсальный прием: чтобы понять нужно тебе что-то или нет, надо сначала отказаться от этого на длительный период. Именно сыроедение позволило осуществить этот прем на практике в отношении питания. Многие продукты я исключил из своего рациона по причине их бесполезности…

Тратить баснословные деньги на полностью натуральное питание, либо сохранить разумный баланс.

Универсальный прием: чтобы понять нужно тебе что-то или нет, надо сначала отказаться от этого на длительный период. Именно сыроедение позволило осуществить этот прем на практике в отношении питания. Многие продукты я исключил из своего рациона по причине их бесполезности, а зачастую и вредности. За довольно длительный период удалось избавиться от многих неправильных привычек, некоторые успешно изменились. В голове сложились общие принципы, которые можно перенести на любой тип питания. Именно о них пойдет речь далее.

Раздельное питание

Да, да. Все об этом твердят, но как именно разделять мало где написано в простой и доступной форме. Дело в том, что наш желудок в состоянии переваривать до пяти слоев пищи. Но только если это именно слои, а не мешанина. Поэтому и имеет смысл употреблять каждый продукт отдельно. Чем больше перемешаны продукты, тем сильнее замедляется пищеварение. Пища застаивается. Начинаются нежелательные гнилостные процессы либо процессы брожения с выделением сопутствующих токсинов. Чтобы этого не происходило, достаточно употреблять пищу поэтапно. Естественно, придется отказаться от всяких там селедок под шубой.

Ешьте настолько простую еду, насколько это возможно

Такой подход к питанию освободит много времени, разгрузит организм и голову. Если можно не обрабатывать термически, откажитесь от этой затеи.

Соблюдайте очередность продуктов

Мясо, рыбу, яйца, молочные продукты лучше употреблять в отдельный прием пищи, в простом виде. Если мясо, то отварное, печеное. Не добавляйте много специй. Специи усиливают аппетит. Переедание гарантировано. И помните: чем более сложен кулинарный шедевр, тем больше шансов получить несварение. При постоянном употреблении все эти изыски идут в шлаки. Если жарите, получаете продукт в денатурированном масле. Само по себе масло тяжелый, но не токсичный продукт. Но как только вы подвергаете его термической обработке, масло становится ядовитым. Поверьте, при таком подходе к готовке можно питаться очень вкусно!

Употребляйте воду до еды

Употреблять воду стоит за 10-15 минут до еды. Так пищеварительная система подготовится и придет в тонус. Запивать пищу не стоит. Механика процесса проста. Вы попросту разбавляете концентрацию желудочного сока. Такая привычка ведет к замедлению пищеварения с вытекающими последствиями. После трапезы надо выждать час-полтора. И еще. Запивать хочется в том случае, если еда недостаточно сочная. Пересмотрите ваше меню.

Ешьте только тогда, когда действительно проголодались

Основное предназначение пищи — снабжать питательными веществами наше тело. Услаждение вкусовых рецепторов тоже не исключено, но отнюдь не на постоянной основе. Есть такое понятие как ложное чувство голода. Его еще называют аппетит. «Хороший» аппетит — это почти всегда переедание. Зачастую он настолько затуманивает разум, что съедается все подряд, в любой последовательности. Как распознать истинный голод? Проведите эксперимент. Понаблюдайте за собой на протяжении пары часов после того, как проголодались. Истинный голод приходит постепенно и со временем нарастает. При это не доставляет особого дискомфорта. Ложный голод очень неприятен. Иногда даже болезненна. Но приступ кратковременный. Тут важно не проморгать и не поддаться на сиюминутное желание схватить и съесть. При осознанном подходе вы довольно быстро научитесь различать эти два состояния.

Если через неделю сильные и неприятные приступы голода не проходят, есть вероятность, что кушать хотите не только вы, но и ваши паразиты. Имеет смысл пройти антипаразитарную чистку.

Разнообразьте свой рацион новыми более полезными продуктами

До сыроедения я и представить не мог сколько продуктов я еще не пробовал. Поэтому тот, кто говорит, что питание сыроеда крайне бедное, очень сильно ошибается. И пусть вы по каким-то причинам не хотите менять характер питания, неплохо ввести в свой рацион новые продукты. Часто они очень богаты всем необходимым. Да и какое-никакое разнообразие.

Хочется отдельно написать про праздники и застолья. Вот где уже проверка организма на прочность. Привычная очередность — сначала «картохи», «мяса» и прочие «шубы», а потом сладенькое — фрукты, тортики. Конечно, все это запить кружкой другой чая (про запивание написано выше). Так вот. Если вы не винтик системы до корней волос, съешьте сначала фрукты. И плевать как на вас посмотрят все остальные гости. Сначала сладкие, потом кислые. За каких-то полчаса фрукты практически полностью переварятся и пойдут дальше по пищеводу. Тем самым не застаиваясь и не бродя в желудке. Особенно актуален совет в летний период из-за более высоких температур. После можно съесть основные блюда. В конце овощной салат. Овощи нейтральны и могут лежать в желудке довольно долго без последствий. Оливье к овощному салату не относится!))) Но эти советы применимы только в том случае, если по-другому никак не получается. Питаться так каждый день не советую.

Этот пост не тянет на полное руководство по питанию. Он лишь для того, чтобы натолкнуть на мысль — в питании, как и в любом другом деле, важна осознанность. Почаще задавайте себе вопросы: почему я ем тот или иной продукт? Какую пользу он мне несет? Быть может выкинуть? Если хоть немного заинтересовались, литературы на тему питания полно в интернете. Есть некоторые трактаты и у меня в разделе литература. Не советую верить всему, что там написано, но вывести среднее арифметическое из этой информации можно. Стремитесь сформировать тип питания, подходящий именно для вас. Если есть какие-то конкретные вопросы, можно задать их на форуме.

Источник: https://ecoboom.by/

Автор Semeistvo.by

Как правильно подобрать сумку-кенгуру

Здоровье начинается с позвоночника