в

Здоровье начинается с позвоночника

Сегодня хочу поговорить с вами о связи здоровья позвоночника с благополучием в жизни и успехом в делах. Казалось бы, нет никакой зависимости. Однако помимо очевидных проблем с заболеваниями внутренних органов в результате различных защемлений и прочих нарушений, есть и такая беда. Итак, разложу все по полочкам.

Здоровье позвоночника

Сегодня хочу поговорить с вами о связи здоровья позвоночника с благополучием в жизни и успехом в делах. Казалось бы, нет никакой зависимости. Однако помимо очевидных проблем с заболеваниями внутренних органов в результате различных защемлений и прочих нарушений, есть и такая беда. Итак, разложу все по полочкам.

Здоровье начинается с позвоночника 1

Заболевания позвоночника — воистину бич цивилизации. Те или иные проблемы с ним есть практически у каждого. Потому первое, что хочется спросить у человека с явно низкой энергией: как обстоят дела со спиной? Болит? Дискомфорт? Беги на обследование срочно! А то все твои усилия коту под хвост пойдут. И пусть придется выпасть из жизни на неделю-другую. Поверьте мне, эффективно повышать свой уровень энергии и двигаться дальше с такой проблемой крайне затруднительно.

Все дело в том, что любое заболевание позвоночного столба ведет к нарушению циркуляции жизненной энергии по двум главным каналам, проходящим вдоль позвоночника, что ведет к ослаблению, искажению общей энергетической картины. Последствия самые разные: от апатии и тревожности до различных злоключений в делах. Ведь уровень внутренней энергии напрямую влияет на реализацию наших желаний и целей. А еще людей с такими проблемами легче всего ввести в состояние стресса и отобрать у них крохи оставшейся энергии, чем успешно занимаются энергетические вампиры. В общем, ни к чему хорошему игнорирование болей в спине не приведет.

Общий алгоритм действий для устранения проблемы:

  1. Идем на обследование. Сразу на МРТ-диагностику. Метод недешевый, зато не наносит вред вашему здоровью и дает довольно точную картину. Классическое рентгенологическое обследование нанесет вред, отберет много времени (самый ценный наш ресурс) и не даст точной информации.
  2. Не мешает проконсультироваться с несколькими хирургами и прислушаться к их советам. К невропатологу тоже сходите. Вдруг что-то дельное посоветуют. Бывает и такое. Сразу предостерегу: на массаж не соглашайтесь, нанесете еще больший вред. Иглоукалывание не повредит. Снимет симптоматику, но не излечит.
  3. Поскольку традиционная медицина пока не умеет справляться с такими проблемами (я не беру в расчет хирургическое вмешательство), стоит зайти с другой стороны. Первое, что необходимо сделать — убрать все мягкие перины и матрасы. Подобрать хороший жесткий матрас. Совсем идеально на время лечения спать на жестком щите, подстелив туристический коврик. Придется глубоко переработать свои привычки. Заново переучиться сидеть, ходить, поднимать и носить тяжести. В Минске существует множество мастер-классов на эту тему.
  4. Если занимаетесь спортом, стоит на время прекратить занятия. Особенно это касается бега и тренажерного зала. Плавание можно и нужно оставлять в своем графике. Только не плавайте с головой над водой — рискуете добавить еще и проблемы в шейном отделе (если таковых не было).
  5. Начните ходить на йогу. Нужна именно щадящая йога для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Можно попробовать походить в спортивный клуб REGUL STAR. У них есть методика реабилитации, изначально созданная для артистов балета, но применимая и для обычных людей. Называется Art Mobil. Научитесь расслаблять мышцы спины и работать с энергетикой. Значительно улучшите общее состояние и даже частично или полностью снимете болезненные ощущения.

Оздоровление позвоночника, как и всего организма, — это путь, а не конечная точка. Волшебные пилюли вряд ли когда-либо появятся, поэтому принцип «помоги себе сам» здесь очень кстати. В любом случае, работы много и за вас ее никто не сделает. Если вы уже на пути оздоровления или только начинаете, с радостью поделюсь своими знаниями и отвечу на ваши вопросы. Пишите на почту или в комментарии. Общими усилиями попробуем сделать нашу жизнь чуточку лучше.

Читайте также: перевод зарубежной статьи о курении

Автор Semeistvo.by

Сыроедение всё, или как я приобрел хорошие привычки в питании 8

Сыроедение всё, или как я приобрел хорошие привычки в питании

Детский кариес. Лечение без седации 9

Детский кариес. Лечение без седации