в

Пила: электрическая или бензиновая?

Наиболее часто сталкиваются с работами по дереву владельцы небольших домиков. Иногда возникает необходимость подготовить к зиме дрова, обрезать старые ветки на деревьях, забор поставить, баньку поправить и многое другое. При выполнении работ можно, конечно же, до седьмого пота работать с помощью ножовки или потратить чуть меньше времени, используя вдвоем с соседом или родственником двуручную пилу. Именно для ускорения таких работ приобретается пила цепная электрическая или же бензопила. Вот только что выбрать?

пила цепная электрическая или же бензопила

Не вдаваясь в подробности, можно отметить следующее (по материалам yard-man.ru): электропила проще и удобнее, однако привязана к источнику электроэнергии. Если необходима свобода действий, то лучше купить бензопилу. Остановимся более подробно на каждой из них.

Итак, стоимость. Она может находиться в очень широком диапазоне. Самыми дешевыми являются пилы неизвестных китайских брендов, доверия к которым мало, и это, как показывает практика, небезосновательно. Максимальная цена пил цепных электрических и бензиновых — у хорошо известных и авторитетных производителей. Данные устройства являются специализированными и ориентированы на постоянную работу в тяжелых условиях. Поэтому приобретать их нецелесообразно, если нет необходимости вырубать гектары леса. Остаются изделия средней цены. Они рассчитаны на проведение кратковременных работ, следовательно, для среднестатистического человека ее ресурса будет более чем достаточно. Что же касается стоимости, то для электропилы это 4500-7000 руб., а бензопилу купить можно по цене от 5 000 до 10 000 руб. Как можно заметить, бензопила обойдется несколько дороже электрической.

Также хочется отметить, что советские «Тайга» и «Дружба» прихотливы в работе и имеют большой вес. Поэтому рассматривать лучше современные модели. Рассмотрим некоторые нюансы эксплуатации данных устройств, чтобы полностью понять преимущества бензиновых и электрических пил.

Для нормальной работы электрической пилы необходимо только контролировать натяжение цепи и уровень масла для ее смазки. Далее все просто: включил — работает, выключил – нет.

Вот только при необходимости привести в порядок деревья в саду понадобится удлинитель (как правило, метров 20-30). И тут же возникает самый главный недостаток – шнур. Он постоянно путается под ногами и норовит попасть под цепь. Отложить проведение таких работ заставит и морось.

Бензопила требует большего внимания к себе. Нужно заботиться не только о цепи, но и о двигателе. При низких температурах она тяжелее заводится. Она также весит немного больше электрической. Однако ее можно взять куда угодно: на рыбалку, охоту. Небольшой дождь ей не помеха, но во время перерывов лучше не останавливать ее, а оставлять работать на холостом ходу.

Подводя итог, можно сказать следующее: если все работы ограничиваются участком или производятся внутри помещения – подойдет электропила. Хлопот с ней меньше, да и стоимость ниже. Во всех остальных случаях нужно подумать над тем, чтобы купить бензопилу, которая будет хорошим помощником в любом деле.

Автор Semeistvo.by

В условиях пандемии коронавируса милиция следит не только за соблюдением режима самоизоляции 9

В условиях пандемии коронавируса милиция следит не только за соблюдением режима самоизоляции

В Беларуси выздоровели и выписаны 7711 пациентов с COVID-19 10

В Беларуси выздоровели и выписаны 7711 пациентов с COVID-19