в

Впервые в лагере: как отправить ребенка на отдых, который понравится всем!

Однажды это случается. Рано или поздно, но ребенка отправляют в лагерь – впервые в жизни! Да, детский лагерь – это отличный отдых, масса впечатлений, возможность завести новых друзей и наконец-то получить немного свободы: ребенку от родителей, и наоборот. Но в то же время, выбор первого лагеря – всегда испытание для родителей. Разумно и взвешенно подобрать лагерь, который понравится вам и ребенку, помогут советы из этой статьи.

Один из самых популярных лагерей Беларуси – Зубренок

Главное здесь – своевременность и хорошие эмоции. Маленький курортник должен быть готов к первому отдыху в лагере, и знать, что вы где-то рядом. Тогда и ему будет хорошо, и вам спокойно.

Дневной лагерь

В лагерь такого типа ребенка приводят утром, и забирают вечером. С одной стороны, это открывает перед ним все удовольствия веселой лагерной жизни, а с другой – гарантирует крепкий семейный тыл. Поэтому для беспокойных родителей это лучший вариант.

Удобно здесь то, что начать знакомство с вольной жизнью можно постепенно: лагеря такого типа работают не только на летних каникулах, но и осенью, и весной, и зимой. А еще в некоторых лагерях возможен «пробный день» — оплатив один день, проведенный ребенком в лагере, можно понять, насколько вам это подходит. Если не понравилось – эксперимент можно быстро свернуть без лишних расходов и потери времени.

Семейный лагерь

Этот формат позволяет находиться в лагере и вам, и ребенку – круглые сутки, но в разных зданиях или отдельных комнатах. Ребенок знает, что поддержка рядом – и поэтому чувствует себя гораздо спокойнее, легче вливается в коллектив и привыкает к распорядку. Если много свободного времени не выкроить, есть вариант адаптационного лагеря. В таком формате смены не бывают большими, всего до 30 человек. Поэтому каждому ребенку гарантировано повышенное внимание вожатых и особый подход.

В лагерь – компанией!

Отличный способ помочь ребенку привыкнуть к новой для него лагерной жизни – отправить его вместе с кем-то знакомым. Школьный друг, товарищ по спортивной секции, сосед по подъезду или кто-то из родственников – неважно. Главное, чтобы ребенок почувствовал, что он не один: тогда он будет более раскрепощен и быстрее адаптируется в незнакомом месте. Кроме того, на совместный отдых двух и более детей лагерь может предоставить неплохую скидку.

Как видите, ничего сложного. Смелее выбирайте лагерь для ребенка, и пусть этот отдых станет для него ярким и незабываемым!

Автор Semeistvo.by

В Минспорта предложили стимулировать внутренний туризм 6

В Минспорта предложили стимулировать внутренний туризм

Донор антиковид‑плазмы благодарит врачей‑трансфузиологов 7

Донор антиковид‑плазмы благодарит врачей‑трансфузиологов