в ,

РИКЗ: второй день централизованного тестирования по русскому языку прошел без нарушений

Второй день централизованного тестирования по русскому языку прошел без нарушений. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк.

Фото: БЕЛТА

Наиболее распространенное нарушение — попытка пронести в аудиторию мобильные телефоны, другие передающие, принимающие и хранящие информацию устройства. В первый день сдачи ЦТ по русскому языку за мобильный телефон были удалены три человека, во второй удаленных за нарушения нет.

«Около 8% абитуриентов не явились на ЦТ. По медпоказаниям не прошли 3 человека: два в Минске и один в Минской области», — отметил Юрий Миксюк.

Всего на ЦТ по русскому языку в этом году зарегистрировались около 52,7 тысячи абитуриентов. Следующее ЦТ — по обществоведению — абитуриенты пройдут 29 июня. ЦТ по математике состоится 1 и 2 июля, биологии — 4 июля. ЦТ по иностранному языку можно будет сдать 6 июля, химии — 8 июля, физике — 10 июля, истории Беларуси — 12 июля, географии — 14 июля, всемирной истории (новейшее время) — 16 июля.

Сроки перерегистрации абитуриентов для прохождения ЦТ в резервные дни — с 12 по 17 июля. Резервные дни ЦТ: 19 и 21 июля — белорусский и русский языки, 19 и 23 июля — обществоведение, математика, биология, иностранный язык, химия, физика, история Беларуси, география, всемирная история (новейшее время).

Источник: sb.by

Автор Semeistvo.by

В Беларуси выздоровели и выписаны 44 тысячи 126 пациентов с диагнозом COVID-19

Аренда инструмента

Аренда техники