Яйца с белой и темной скорлупой имеют одинаковые свойства. Об этом, как сообщает испанское издание La Vanguardia, рассказал диетолог Айтор Санчес.
Цвет зависит от тех пигментов, которые яйцу передаст курица, а они, в свою очередь, во многом зависят от породы птицы, объяснил специалист, передает ria.ru
В любом случае цвет скорлупы яйца ничего не говорит ни о его питательных свойствах, ни об образе жизни курицы, заверил эксперт.
Ранее пользователь WeChat рассказал о яйцах, которые могут навредить организму сильнее, чем яд.
В частности, по его мнению, следует быть осторожным с сырыми яйцами, в которых могут быть бактерии, вызывающие диарею. Кроме того, в них содержится авидин и антитрипсин, влияющие на усвоение организмом яичного белка. Перед употреблением яйца нужно сварить при высокой температуре, чтобы бактерии погибли.
Источник: ria.ru