в

Эрдоган рассказал Путину о «красной черте» в карабахском вопросе

Эрдоган рассказал Путину о "красной черте" в карабахском вопросе 1

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным обозначил «красную черту» для Анкары в карабахском вопросе. Слова турецкого президента приводит агентство Anadolu.

«Я призвал совместно решить конфликт на Кавказе. Имел место позитивный разговор, мы проинформировали Путина о «красной черте» Анкары по данному вопросу», — сказал Эрдоган на заседании парламентской фракции Партии справедливости и развития, передает ria.ru

Накануне в Кремле сообщили, что Путин в телефонном разговоре проинформировал Эрдогана о контактах с властями Армении и Азербайджана и предпринимаемых на пути к деэскалации конфликта шагах.

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Ереван и Баку возлагают ответственность за это друг на друга. Все участники объявили полную или частичную мобилизацию. Есть жертвы среди мирного населения.

Ситуация усугубляется тем, что Азербайджан активно поддерживает Турция (член НАТО). В свою очередь, Армения входит в ОДКБ.

С 10 октября вступил в силу режим прекращения огня для обмена пленными и телами убитых, о чем Армения и Азербайджан договорились в ходе многочасовых переговоров в Москве. Однако уже спустя несколько часов бои продолжились.

Вторую попытку организовать гуманитарное перемирие стороны предприняли в ночь на 18 октября, но и она не привела к деэскалации.

Третий раз о прекращении вооруженного противостояния заявили по результатам переговоров в США, которые состоялись в прошлые выходные, успехом это тоже не увенчалось.

Источник: ria.ru

Автор Semeistvo.by

Ученые описали повреждения мозга, связанные с COVID-19 13

Ученые описали повреждения мозга, связанные с COVID-19

На Титане обнаружили странную органическую молекулу, которой нет на Земле 14

На Титане обнаружили странную органическую молекулу, которой нет на Земле