в

Насекомые в доме: методы дезинсекции и их преимущества

Существует множество методов дезинсекции, поэтому следует выбирать те, которые хорошо подходят для удаления вредителей, беспокоящих жильцов. На что делать ставку и почему? 

Каждый из методов дезинсекции имеет свои достоинства и недостатки. В сервисе https://donservicepro.ru/dezinsekciya/ специалисты выбирают методы, которые проверены во многих проектах и принесли ожидаемые результаты. Даже если у них есть недостатки, преимущества их перевешивают, а использование соответствующих дезинфицирующих препаратов гарантирует стойкий эффект. 

Дезинфекция

Метод распыления

Это один из самых старых и простых методов дезинсекции. Он заключается в нанесении инсектицида на заданную поверхность с помощью специального распылителя. Препарат чаще всего бывает в виде жидкости. Метод устраняет действие насекомых двумя способами: 

  • Действием на их пищеварительную систему. Препарат изготовлен таким образом, что вредитель поедает его охотно, что приводит к его быстрой гибели. 
  • Контактным способом: даже когда насекомое не съело препарат, но контактировало с ним.

Этот метод дает быстрые результаты, и сокращение популяции насекомых становится очевидным довольно быстро. Однако у него есть несколько недостатков. Для этого нужно подготовить помещение: спрятать еду, защитить все, что могут положить в рот дети или домашние животные. Квартира должна быть освобождена, и этот порядок абсолютно касается детей, беременных женщин, пожилых людей, людей с заболеваниями дыхательной системы и животных. После опрыскивания квартиру нужно оставить на несколько часов. 

Гелевый метод

Это один из новейших и самых инновационных методов борьбы с вредителями (к сожалению, он работает только с прусаками, тараканами и муравьями. Он заключается в нанесении специального геля на место появления вредителей. Иногда требуется немного больше подготовки, например, отодвинуть мебель, нанести средство на ящики или плинтусы, но это гораздо менее обременительно, чем первый метод.

Гель составлен таким образом, что насекомые воспринимают его как привлекательную еду. В нем есть вода, белок, феромоны, и, конечно же, яд. Яд совершенно не обнаруживается вредителями, поэтому они едят его охотнее, чем остатки пищи, например, на кухне. 

Большим преимуществом этого метода является его простота. В большинстве случаев квартира или другое место, подлежащее обработке, не нуждается в какой-либо подготовке. Этот метод можно использовать в ресторанах, гостиницах, офисах или больницах без необходимости покидать место для гостей или пациентов. Его можно провести совершенно незаметно, не привлекая внимания посетителей или постояльцев.

Более того, этот метод безопасен для человека, наличие геля не сказывается отрицательно на нашем здоровье, он нейтрален и биоразлагаем, никак не вредит окружающей среде или домашним животным. Также он не повреждает поверхности, на которые его наносили.

Наилучшие результаты дает сочетание этих методов дезинсекции, если, конечно, того требует ситуация. Имея высококачественное специализированное оборудование и используя сертифицированные препараты с доказанной эффективностью, компания, проводящая дезинсекцию, может гарантировать удовлетворительный результат и избавить помещения от насекомых. 

Автор Semeistvo.by

В ЕС приветствовали прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе 7

В ЕС приветствовали прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе

В Ереване проходит акция с требованием отставки Пашиняна и отмены соглашения по Карабаху 8

В Ереване проходит акция с требованием отставки Пашиняна и отмены соглашения по Карабаху