Крепкая иммунная система так же важна для защиты от коронавируса, как ношение масок и мытье рук, пишет Daily Express.
Для того чтобы улучшить защитные свойства организма, британский врач Гита Мейкер-Кларк предложила обязательно употреблять в пищу несколько продуктов согласно определенным правилам, передает iz.ru
Так, эксперт посоветовала насыщать организм комплексом витаминов и снизить потребление сахара.
«Витамины работают «командой». Иммунная система требует комплекс витаминов: A, C, D, E, B6 и B12, фолаты, цинк, железо, медь и селен», — пояснила она.
Для того чтобы восполнить потребности организма в витамине А, врач посоветовала употреблять зеленые овощи, морковь, дыню канталупу, а также тыкву и сладкий картофель. Требуемый организму витамин Е содержится в орехах, шпинате и подсолнечном масле, а витамин С в брокколи, сладком перце, брюссельской капусте и цитрусовых.
Запасы витамина D эксперт посоветовала с октября по март восполнять с помощью БАДов, так как он содержится в небольшом количестве продуктов.
Источник: izvestia.ru