в

Депутаты ратифицировали Соглашение о Сетевом университете СНГ

Депутаты ратифицировали Соглашение о Сетевом университете СНГ 1
Опубликовано: 16.12.2020

photo_2020-12-16_12-27-44.jpg

На заседании четвертой сессии Палаты представителей депутаты ратифицировали Соглашение об учреждении и функционировании Сетевого университета СНГ.

Министр образования Игорь Карпенко рассказал, что Сетевой университет СНГ был создан в 2009 году. Он представляет собой сеть образовательных организаций, объединившихся для того, чтобы повысить качество подготовки кадров по специальностям и направлениям подготовки высшего образования; реализовать приоритетные для государств – участников СНГ совместные научные и научно-технические проекты; поддержать изучение языков, культур и традиций народов СНГ.

Граждане государств, подписавших Соглашение, имеют равный доступ к образовательным услугам Сетевого университета. Как пояснил член Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Андрей Злотников, обучение осуществляется за счет ассигнований, предусматриваемых в бюджетах государств – участников Соглашения на развитие образование, за счет средств физических и юридических лиц, ассигнований фондов, созданных государствами – участниками СНГ, а также из иных источников финансирования.
Для обеспечения деятельности Сетевого университета создается Координационный совет. В его состав входят по одному представителю органа власти государства – участника Соглашения и от каждой организации-партнера.

Игорь Карпенко уточнил, что сейчас в Сетевом университете участвуют два белорусских вуза: БГУ и БНТУ. Однако такая возможность есть у всех вузов республики.

Пресс-центр Министерства образования.

Источник edu.gov.by

Автор Semeistvo.by

Эксперт назвала срок потери вкуса и обоняния у пациентов с COVID-19 11

Эксперт назвала срок потери вкуса и обоняния у пациентов с COVID-19

Салат «Зимушка» 12

Салат «Зимушка»