в

Противопоказания для занятия карате

Ребенку с раннего возраста нужно заниматься физической культурой и быть активным. Это полезно для его здоровья, а также обеспечит крепким телосложением в будущем. И занятия карате для детей отлично подойдут для тех, кто хочет, чтобы ребенок развивался и становился сильнее.

ЗАНЯТИЯ КАРАТЭ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК

Карате — это отличный способ дать ребенку необходимую физическую нагрузку. Многие думают, что восточные единоборства подходят только для мальчиков, но это далеко не так. В спортивном клубе Легион для занятия этим видом спорта набирают в группы, как мальчиков, так и девочек. Есть случаи, когда девочки достигали более высоких результатов, чем мальчики. Причем, занятия можно начать уже с четырехлетнего возраста.

На карате дети учатся не только самообороне и тренируют выносливость, это еще закаляет дух. Поэтому восточные единоборства станут полезным и увлекательным времяпрепровождением. В группы принимают детей разного возраста, поэтому начать можно в любое время.  

Противопоказания для занятия карате

Карате, в отличия от других контактных видов спорта, не является таким травмоопасным. Если у ребенка нет общих медпротивопоказаний к занятиям, то можно со спокойной душой отдавать его на тренировки. Но, все же, есть ряд противопоказаний для занятий карате:

  • Заболевания сердца. Пороки или сердечная недостаточность может в любой момент привести к очень серьезным проблемам, даже к летальному исходу от инфаркта.
  • Если у ребенка слишком высокое или низкое давление, то он находится в зоне риска. В этом случае опасны перепады давления, которые могут быть при занятии любым видом спорта.
  • Хронические заболевания. Если у ребенка есть подобные заболевания, не важно каких органов, то лучше проконсультироваться с врачом. Не исключено, что активные занятия спортом могут их обострить.
  • Психические проблемы. Это серьезные заболевания, которые могут быть опасны для самого ребенка и для окружающих.
  • Отсталость в развитии. Это спорный вопрос, полностью исключить тренировки может только специалист.

Большая часть детей не имеет противопоказаний к занятиям карате. Поэтому они пойдут им только на пользу.

Спортивный клуб Легион — это занятия по дзюдо, самбо, карате и борьбе. Более 30 залов по городу. Занятия проводятся для детей от четырех лет. Тренировки идут под руководством мастеров международного класса. Залы оборудованы согласно всем нормам безопасности для комфортных тренировок.

Автор Semeistvo.by

В Сети появились фото элитного особняка Софии Ротару под Киевом 9

В Сети появились фото элитного особняка Софии Ротару под Киевом

Обсуждаем и рассуждаем 10

Обсуждаем и рассуждаем