в

Услуги врача-флеболога в Минске

Флеболог-врач, который специализируется на лечении венозных заболеваний нижних конечностей. Чаще всего к нему обращаются люди с проблемами, связанными с так называемыми болезнями сосудов, варикозным расширением вен, венозным тромбозом или флебитом. И хотя официально нет такой отдельной специализации, как флебология, лечение заболеваний вен является одной из самых быстрорастущих отраслей медицины. Если вам нужен врач-флеболог в Минске, то лучше обратиться в специализированную клинику.

Услуги врача-флеболога

Кто такой флеболог?

При существующих нарушениях в функционировании венозной системы, которые являются одними из наиболее распространенных проблем, следует обратиться к врачу. Флеболог, о котором идет речь, занимается лечением острых состояний венозной системы и ее хронических заболеваний.

Врач-флеболог обычно является специалистом в других областях, таких как общая хирургия, сосудистая хирургия, ангиология (лечение заболеваний кровеносных сосудов), дерматохирургия, внутренние заболевания, урология, радиология и даже эстетическая медицина.

Флебология это пограничный вопрос вышеуказанных специализаций. Также стоит знать, что обычно заболеваниями вен занимаются хирурги и терапевты, поэтому к ним следует обращаться в первую очередь за консультацией.

Флеболог: когда стоит обратиться за консультацией?

Существуют конкретные показания, которые должны побудить вас обратиться к врачу-флебологу. Наиболее распространенной причиной консультаций является хроническая венозная недостаточность, которая поражает более половины женщин и почти половину мужчин. Подумайте о посещении в тот момент, когда заметны тревожные изменения в ногах. Это может быть чувство тяжести в ногах, которое усиливается в конце дня, и ночные судороги. Если на ногах есть видимые выступающие вены, которые являются начальными незначительными изменениями, стоит незамедлительно посетить врача.

  1. Флеболог поможет, когда изменения прогрессируют и вены уже более заметны-тогда нужно провести соответствующее лечение.
  2. Необработанные поражения со временем превратятся в видимые и раздражающие варикозные вены нижних конечностей.
  3. А это вены, которые выступают выше уровня кожи, очень опухшие и отлично заметные, искривленные, сопровождающиеся изменениями кожи обесцвечиванием и отеком.

 Эта ситуация уже требует срочного посещения врача. В случае, если нет адекватной реакции на это серьезное состояние, образуются язвы.

Автор Semeistvo.by

Обсуждаем и рассуждаем 11

Обсуждаем и рассуждаем

Аренда спортивного инвентаря

Аренда спортивного инвентаря в Минске