в

Как обеззараживать инструменты для набивания тату

Нанесение татуировки связано с нарушением целостности кожного покрова. Поэтому использование многоразового инструмента несет в себе определенные риски заражения передающимися через биологические жидкости заболеваниями для мастера и его клиентов. Исключить их можно за счет обеспечения правильно проведенного процесса обеззараживания инструментов.

Как обеззараживать инструменты для набивания тату

Заблуждения

Много мастеров тату не оценивают важности обеззараживания инструмента и считают, что обработка их спиртом или дезинфицирующим раствором способствует полному уничтожению возбудителей опасных заболеваний. Это убеждение ошибочно и может привести к заражению болезнями, передающимися через кровь. Часть из них, к примеру, такие, как СПИД и гепатит неизлечимы, влияют на качество жизни и ее продолжительность. Чтобы не допустить заражения себя и клиентов, мастеру нужно пройти по ссылке на tattoomarket и разобраться, что нужно делать, чтобы инструмент стал стерильный.

Что нужно обеззараживать

Дезинфекции следует подвергать не только инструмент, который используется при набивании тату. Много бактерий находятся на рабочем столе, кресле и лампе. Также следует подвергнуть обработке стены и полы. Мастер должен проводить процедуру в перчатках. При возникновении в ходе операции внештатных ситуаций, требуется замена перчаток и инструмента. Поврежденную поверхность кожи у мастера или у клиента следует обработать и обеспечить изоляцию участка поверхности.

Как обеззараживать инструменты для набивания тату

Как проводится обеззараживание

Обеззараживание поверхностей проводится в два этапа:

  • дезинфекция;
  • стерилизация.

В ходе дезинфекции уничтожаются микроорганизмы на обрабатываемой поверхности, в результате чего погибают до 70% их популяции. В оставшиеся 30% входят вирусы и штаммы серьезных заболеваний. Их можно устранить только методом стерилизации в условиях высокого температурного режима.

Полный цикл обработки инструмента проводится по алгоритму:

  • дезинфекция – замачивание в специальном растворе;
  • предстерилизационная очистка в ультразвуковых ваннах – устранение остатков дезраствора и биологических жидкостей;
  • высушивание и упаковка в специальные пакеты;
  • автоклавирование;
  • обеспечение хранения стерильного инструмента.
Как обеззараживать инструменты для набивания тату

Выводы

О профессионализме мастера тату и качестве его работы нужно судить не только по созданным им шедеврам, но и по сохранению здоровья своим клиентам. Только при правильной организации процесса обеззараживания инструмента и дезинфекции оборудования и помещения, можно быть уверенным в безопасности процедуры и в отсутствии рисков заболеть неизлечимыми болезнями.

Автор Semeistvo.by

Робот пылесос

Роборок — функциональные возможности робота-пылесоса

Меган Маркл рассказала о расизме в королевской семье, принцессе Диане и об отсутствии защиты 6

Меган Маркл рассказала о расизме в королевской семье, принцессе Диане и об отсутствии защиты