в

Топ 6 лучших школ танцев для взрослых в Минске

Давно задумываетесь о том, что пора разнообразить будни не только физической нагрузкой, но и незабываемыми эмоциями, которые дарят танцы? Что ж, не стоит откладывать мечту в долгий ящик. 

Вы наверняка найдете себе танец и преподавателя по вкусу, ведь сейчас в Минске можно научиться и молодежным уличным танцам, и страстным латиноамериканским направлениям и загадочному танцу живота. 

Многие школы танцев для взрослых не специализируются на чем-то конкретном, а предоставляют занятия по широкому спектру направлений, чтобы “угодить всем”. Но сегодня мы попытаемся найти самые “аутентичные” и “авторитетные” школы, в которых вас встретят действительно увлеченные своим танцем преподаватели. Зачем довольствоваться меньшим?

Итак, наша подборка из 6 лучших школ танцев для взрослых на любой вкус. 

Танец живота – школа танца Фарангиз

Фарангиз – это школа, в которой преподают восточные танцы уже более 10 лет. Именно преподаватели этой школы стояли “у истоков” этого направления в Минске. За эти годы она обзавелась множеством филиалов в разных районах города, где можно заниматься и в будние и в выходные. 

Фарангиз

В школе постоянно проводятся отчетные концерты, на которых ученики могут впервые попробовать себя на уютной сцене ресторана. Ну а дальше – для всех открыты двери в конкурсный мир. Ученики школы уносят множество медалей с таких престижных соревнований, как, например, Открытый Кубок беларуси по танцу живота.

Аргентинское танго – школа танца TangoTime

Пожалуй, говоря о страсти в танце мы сразу же вспоминаем танго. Элегантный партнер в костюме, красавица-партнерша в красном. Каждый жест наполнен эмоциями и силой. 

Это не сцена из фильма. Научиться танцевать аргентинское танго вполне можно в Минске, например, в школе TangoTime. 

TangoTime

Кстати, в школе проходят не только парные занятия. Желающие могут отдельно отработать женскую или мужскую технику танцевания. А продемонстрировать свои достижения раз в неделю можно на,“мелонгах”, специальных танцевальных вечерах, где собирается множество влюбленных в танго танцоров – танцевать, общаться, знакомиться, пить чай.

Ирландский риверденс – школа Gloria Dance

Если хочется чего-то более фольклорного и зажигательного – интересным и небанальным выбором станут ирландские танцы. 

Да-да, и такие есть в Минске. В школе Gloria Studio можно научиться отбивать ритмы степ-данса под кельтские мотивы. 

Gloria Dance

Кстати, даже если танцами вы занимаетесь уже довольно давно и считаете себя подготовленным человеком, ирландские танцы не покажутся простыми, ведь они требуют очень развитой координации движений. 

Кроме того, как и все профессионалы своего направления, ребята из Gloria Studio регулярно участвуют в конкурсах и выступают на различных мероприятиях, так что ваше искусство не останется заперто в стенах репетиционного зала. 

Фламенко – школа Flamenco Dance

Испания… Палящее солнце и темпераментное и терпкое как вино фламенко. Каждое движение, каждый наклон или подъем руки здесь наполнен характером и силой. 

А как красивы костюмы и предметы, с которыми используются в танце? Веер, кастаньеты, мантон (шаль), трость, бата де кола (юбка с длинным шлейфом) – со всем этим вас научат управляться в одной из самых известных школ Минска – Flamenco Dance. 

Кстати, история Flamenco Dance началась уже более десяти лет назад. И все это время ее основательница Татьяна Бордушко неустанно повышает квалификацию, проходя ежегодные стажировки в Севилье.

Линди хоп – школа “Качели”

От страсти к беззаботному, легкому, солнечному настроению! Давайте шалить и веселиться. Добавим нотку ретро в наши костюмы и пойдем учиться линди-хопу, одному из самых популярных свинговых танцев.

Куда? Наш ответ – в “Качели”. 

А для всех любителей хорошего настроения, джаза и отличной компании школа Качели регулярно устраивает линдихопперские вечеринки. Отличный повод для знакомства и новые яркие эмоции тут обеспечены!

Классическая хореография – школа “32 Фуэте”

Ну и напоследок перейдем к нашей давней детской мечте. Что делать, если быть балериной всегда хотелось, но так и не сложилось? Можно ли воплотить свою мечту в реальность во взрослом возрасте?

Да! Для этого существует школа “32 Фуэте”. Сюда можно прийти без всякой танцевальной подготовки, с одним только энтузиазмом и верой в себя.

Кстати, классическая хореография – это основа всех танцевальных направлений. Поэтому даже если вы увлекаетесь латиной, джаз-фанком или другими танцами, освоить основы классической хореографии не будет лишним. А кроме занятий по классическому балету, в школе вам также предложат стретчинг. 

Автор Semeistvo.by

Детей с инвалидностью бесплатно обучают основам программирования в Витебске 6

Детей с инвалидностью бесплатно обучают основам программирования в Витебске

Гороскоп на 15 апреля для всех знаков зодиака 7

Гороскоп на 15 апреля для всех знаков зодиака