в

Как получить сертификат соответствия продукта

Процесс получения сертификата зависит от типа продукта, а также от потенциальных рисков, которые он может нести, и наличия согласованных стандартов, опубликованных в технических стандартах, которые проверяют наличие этих рисков. В некоторых случаях достаточно будет внутренней оценки (так называемой самоутверждения) продукта, в других необходимо будет воспользоваться услугами уполномоченных органов. На данный момент оформить сертификат соответствия можно через специализированную компанию.

Как получить сертификат соответствия продукта

Оценка соответствия продукции

Различные изделия подлежат различным режимам оценки соответствия основным требованиям. Режимы оценки соответствия включает в себя правовой акт. Существует 16 типов процедур оценки соответствия продукции, называемых модулями:

  • внутренний контроль производства;
  • внутренний контроль производства и тестирование продукции под наблюдением;
  • внутренний контроль производства и контролируемый контроль продукции в случайных интервалах;
  • совместимость с типом на основе внутреннего контроля производства и тестирования продуктов под наблюдением;
  • совместимость с типом на основе внутреннего контроля производства и проверки продуктов под наблюдением в случайных интервалах;
  • обеспечение качества производственного процесса;
  • совместимость с типом на основе проверки продукта;
  • соответствие на основе полной гарантии качества и экспертизы проекта.

О том, какой процедуре получения сертификата подлежит конкретное изделие, определяются отдельные законодательные акты, вводящие требования к конкретному типу продукта (так называемые директивы нового подхода). На самом деле заранее лучше всего проконсультироваться с менеджерами компании, которая будет заниматься оценкой качества продукции.

Как выглядит процесс получения сертификата соответствия на практике

Чаще всего мы сталкиваемся с процедурой оценки соответствия изделия, описанной модулем внутренний контроль производства в сочетании с альтернативным использованием других технических стандартов. Однако, если по каким-либо причинам производитель не применяет согласованный стандарт для демонстрации соответствия основным требованиям, следует использовать процедуру тестирования в сочетании с процедурой соответствия. Сертификат соответствия является обязательным для всех компаний выпускающих готовую продукцию.

Автор Semeistvo.by

Советы по выбору алмазных дисков

Советы по выбору алмазных дисков

БГУ сохранил позиции в топ-300 лучших университетов Шанхайского предметного рейтинга по физике 7

БГУ сохранил позиции в топ-300 лучших университетов Шанхайского предметного рейтинга по физике