в ,

Топ 4 профессии в сфере маркетинга для вашего ребенка в будущем

Кем вы мечтали стать в детстве? Наверняка, космонавтами.   Но мир меняется, а вместе с ним и «топовые» профессии, способные не только принести хороший доход, но и подарить то, о чем мечтает каждый взрослый: возможность получать удовольствие от своей профессиональной деятельности, практически без риска «выгорания». С нашим порталом поделились опытом основатели Академии E11even Marketing Дмитрий Провоторов и Валерий Магуйло и раскали, какие профессии будут востребованы в будущем и куда стоит отправлять учиться своего ребенка.

Топ 4 профессии в сфере маркетинга

Почему профессии в Digital-сфере востребованы

Хотим сразу сказать: все профессии относятся к «диджитал» или «работе в интернете».  Приятные новости для родителей: 

  • Современные дети во многом интуитивно пользуются компьютерами, телефонами и планшетами.
  • «Диджитал»-сфера у них тоже получается порой спонтанно, но эффективно — посмотрите молодежный TikTok, порой в «топе» совсем юные пользователи.
  • Обучение несложное и не потребует многолетнего образования.

 «Офисное рабство» больше не необходимость, достаточно иметь свой компьютер плюс набор необходимых приложений.  

Digital-маркетолог

Главный «специалист» по продвижению в интернете. Он стоит над всеми остальными и понимает, какие инструменты будут использоваться для продвижения, где появляются тренды, как их использовать.  

Он выстраивает целую стратегию, способен провести заказчика от «ноунейма» до «знаменитости».  Хорошая новость: ему не требуется быть специалистом, достаточно понимать сам принцип и уметь делегировать обязанности по узким направлениям, таким как: 

  • SEO-продвижение — поисковые системы по-прежнему остаются актуальными, а естественный трафик приводит хороших клиентов;
  • продвижение в соцсетях — причем, придется понимать все новинки;
  • анализ ЦА, умение составлять портрет клиента;
  • проведение опросов, анализировать поведение посетителей сайта, социальных сетей;
  • анализ поведения конкурентов и рынок в целом;
  • проведение тестирования, в том числе, A/B-тестирования.

Самый главный навык — умение видеть «картину в целом», а также составлять задания для всех остальных специалистов, доносить «смыслы»: чем именно тот или иной продукт уникален, какие решит проблемы. Научиться всему этому может любой, потребуются аналитические способности, математические навыки в рамках чуть больше средней школы и абстрактное мышление.

SMM-специалист в Instagram

У соцсети появляются конкуренты, но продажи в Инстаграм по-прежнему высоки, а значит, востребованы и специалисты. Что нужно: 

  • уметь писать короткие и яркие тексты с ограничением до 2000 символов;
  • уметь делать яркий визуал;
  • навыки простого видеомонтажа — сложные программы осваивать не придется.

Это довольно простая профессия, доступная даже старшим школьникам. Тем не менее, профи в области ведения аккаунтов Инстаграм, зарабатывают миллионы и становятся «инфлюенсерами». Профессия позволяет со временем «развиваться» и подниматься до новых высот, таких как тот же маркетолог.

Таргетолог

Профессия в большей степени техническая, подойдет ребятам с математическим и аналитическим складом ума. Таргет-реклама очень эффективна, поскольку в идеале подыскивает идеальных покупателей с помощью машинных алгоритмов. Специалисту понадобится: 

  • уметь анализировать портрет ЦА;
  • уметь понимать, какие методы работают, а какие нет;
  • научиться проводить тонкую настройку, не только с технической точки зрения (геолокации, сбор «похожей» аудитории), но и комплексно понимать, кто может стать покупателем того или иного продукта.

Дополнительно специалисту потребуется хороший вкус на тексты, видео и визуал, чтобы определять рекламные материалы, способные «выстрелить» и привлечь задуманную целевую аудиторию. Обучение таргету занимает от нескольких недель до нескольких месяцев. 

Веб-дизайнер

Прекрасная профессия для творческих ребят. Веб-дизайн — это возможность реализовать себя как художника и получать за это немалые деньги. Сферы деятельности: 

  • отрисовка сайтов;
  • отрисовка мобильных приложений;
  • отрисовка интерфейсов;
  • простое программирование в рамках CSS-кодов. 

Нужно будет не только освоить основные программы, такие как Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Figma, иногда — Adobe After Effects для видеомонтажа, но и обучиться принципам гармоничного построения дизайна — от золотого сечения до типографики. Тем не менее, профессией можно овладеть за несколько месяцев.

Главный плюс всех этих диджитал-профессий: они не только способны принести хороший доход, но и при желании их можно объединить с любыми другими. Поэтому каждому ребенку пригодятся навыки в этих областях для будущего заработка. 

Автор Semeistvo.by

В Беларуси началась выдача сертификатов о прохождении ЦТ 6

В Беларуси началась выдача сертификатов о прохождении ЦТ

БГУ планирует принять в этом году более 5 тыс. студентов 7

БГУ планирует принять в этом году более 5 тыс. студентов